Um prato típico delicioso; Nachos é muito popular nos E.U.A. e México. Experimente!
Ingredientes
- 500 gramas de carne moída
- 2 cebolas picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Molho de tomate a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 200 gramas de Doritos ou nachos
- 2 tomates sem semente picados
- 40 gramas de pimenta Jalapeño
- 80 gramas de queijo cheddar ou prato ralado grosso
- Pitada de cominho em pó
- Sal e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Refogue a carne na manteiga e no azeite até começar a fritar.
- Adicione o alho, a cebola e deixe dourar.
- Coloque um pouquinho de sal.
- Coloque o molho de tomate e deixe em fogo baixo até engrossar.
- Se preferir, pode colocar um pouco de Jalapeño para cozinhar junto com a carne.
- Verifique e acerte o sal.
- Fora da panela, misture os tomates picados e o cominho à carne moída.
- Em uma travessa, coloque os doritos ou nachos, a carne e cubra com queijo.
- Salpique cheiro verde e as pimentas Jalapeño em fatias.
Dicas de Mãe
Ao montar o prato, após os doritos ou nachos, poderá espalhar uma mistura de picadinho de pimentão vermelho com pimentão amarelo, cebola, tomate (sem sementes) e cebolinha.
A Jalapeño pode ser servida a parte. Pimenta valorizada pela sua calorosa ardência na degustação. Quando madura, a pimenta tem entre 5 e 9 cm de comprimento e é habitualmente vendida quando ainda verde.
Se utilizar Doritos, cuidado com o sal na carne.
Se preferir, sirva com sour cream e Guacamole.