Você sabia que esse é um dos pratos preferidos do ator José de Abreu? Prato ideal para um jantar a dois.
- 1 kg e 300 gramas de peixe namorado
- 2 limões
- 4 dentes de alho fatiados
- Ervas de Provence a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes molho
- 50 gramas de gengibre descascado e ralado
- Reserve as cascas do gengibre
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 100 gramas de creme de leite
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo Peixe
- Limpe o peixe.
- Faça cortes diagonais em cada lado do peixe. Coloque o peixe em uma assadeira.
- Misture o suco dos limões, o alho, sal, pimenta-do-reino, as ervas de Provence e as cascas de gengibre. Tempere o peixe com essa mistura. Deixe o peixe no tempero por no mínimo 1 hora.
- Após esse tempo, preaqueça o forno a 200°C. Leve para assar por meia hora ou até que o peixe fique dourado e, ao espetá-lo com um garfo, se verifique que a carne se separa em lascas.
Modo de preparo do Molho de Gengibre
- Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e refogue. Acrescente o gengibre e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem, torne a voltar para o fogo baixo e deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo, acrescente as gemas, sal, pimenta-do-reino, mexa bem e torne a cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
- Retire o peixe da assadeira e coloque em um refratário e despeje o molho por cima.
Dicas de Mãe
Sirva o peixe acompanhado de arroz e de legumes como brócolis, cenouras, ou aqueles de sua preferência.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Ervas de Provence vai bem com aves, peixes, legumes e salada. É uma mistura de Manjerona, Manjericão, Tomilho, Sálvia e Alecrim. Você pode fazer em casa; quando frescas, misture 2 colheres de sopa de cada e, quando desidratadas, misture 1 colher de cada. Caso queira comprar, encontra em casas de produtos naturais.
10 comentários para “Namorado ao Molho de Gengibre”
Olá Losana!
Não experimentei nenhuma receita ainda, mas gostei bastante do site!
Em casa gostamos muito de peixes e frutos do mar,com certeza vou aproveitar suas dicas!obrigada!
Amei esta receita vou fazer , com certeza vai ficar otimo assim como todas as tuas outras receitas que ja textei. bjsss e merci.
Oi, estou retornando para dizer que fiz o molho de gengibre hoje 14/10 para acompanhar uns rolinhos de filé de tilápia com recheio de legumes (pimentão, repolho, cenoura e cebola. O molho é Fantástico!!! Não resisti a tentação de experimentar também como molho para o macarrão colorido de parafuso. Fica muito Saboroso! Que Delícia!!!
Pela primeira vez, vi meu marido raspar o prato! :)
Obrigada!!!
Boa Semana!
Abraços!
Raquel Harris.
Olá Raquel!
Ficamos felizes em saber.
Também desejamos a vocês uma semana maravilhosa e cheia de realizações!!
Beijos
Ótimo!
Obrigada.
Beijos.
Olá Losana!
Primeiramente Parabéns pelo site! É excelente!
Alé do namorado, qual outro tipo de peixe combina com o molho de gengibre? Esse molho também é indicado para filés como tilápia?
Obrigada pela atenção!
Raquel Harris.
Olá Raquel!
Para peixes em geral; para sabor peculiar.
Se preferir, poderá diminuir a quantidade do ingrediente.
Beijos
Recomendo á todos fíz e ficou maravilhoso.
gostaria de receber estas gostosas receitas obrigado………..
Olá Rui!
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Abraços