Receita de Nega Maluca

Este bolo de chocolate é simplesmente delicioso e molhadinho. Não tem como resistir.

Receita de Nega Maluca
Por VirtualErn

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado União
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de água fervente ou leite
  • 1 colher (de sopa) bem cheia de fermento em pó químico

Modo de preparo

  1. Na batedeira bata todos os ingredientes colocando o fermento por último.
  2. Asse em fôrma com buraco no meio ou assadeira/tabuleiro por 30 a 40 minutos ou até que espetando um palito na massa este saia seco.

Dicas

A fôrma deve ser untada com óleo e chocolate em pó. Evita-se que ao desenformar, o bolo saia sujo de farinha de trigo.
Utilize neste bolo cobertura do bolo formigueiro ou uma de seu agrado.
Por ser uma maluca, poderá enfeitar a cobertura com chocolate granulado colorido.

Bolos
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75 comentários para “Nega Maluca”

  1. Vivi 14/9/2009

    Soy paraguaya y amo las recetas de las tortas brasileras, para el cumple de mi marido seguro que hago esta. Felicidades por sus tortas y postres.

  2. Ellen Cristiane 9/11/2010

    eu adorei levai la pra minhas amigas elas nem acreditaram
    que fui eu di tão bom

    • Losana 9/11/2010

      Olá Ellen!
      Legal!! Fiquei feliz por você.
      Beijos

  3. Patricia Nogueira 5/2/2011

    RECEITAS MTOS BOA DE COMER VOU TENTAR ALGUMAS BJSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  4. Katia Condack 4/6/2011

    Adoro todas as receitas desse blog! São fáceis, rápidas, e muito criativas. Sempre gostei de ter novas receitas., e aqui tem tantas, que se não quiser repetir nenhuma a cada final de semana, não vai ser nada difícil!
    Katia Condack, 17 anos, Ji-Paraná-RONDÔNIA

    • Losana 4/6/2011

      Olá Katia!
      Grata
      Fiquei feliz em saber :)
      Beijos

  5. Karina 8/6/2011

    adorei sa receitas elas sao uma delícia

  6. Leiliane Leal 10/6/2011

    a receita é maravilhosa parabéns

  7. Ines Aparecida Mattos Pereira 21/7/2011

    huma dorei a receita…. fiz ficou otíma esse sat é di++++++++++ beijusssssssss

  8. Vivi 5/9/2011

    gostei muito eu

  9. Vivi 5/9/2011

    eu fiz e adoreiiiiii

  10. Claudia 13/9/2011

    Fiz a receita e ficou muito bom…

  11. Bruna 30/10/2011

    Só por curiosidade, porque água fervemte?

    Muito boa a receita!!!

    • Losana 31/10/2011

      Olá Bruna!
      Por ser uma massa pesada e ainda conter óleo. O óleo ajuda para que a massa fique bem escura. A água fervente para que o bolo cresça bem.
      Beijos

  12. Idalina 5/11/2011

    Bom dia, gostaria de saber se esta receita tbém pode ser feita com recheio como boo de aniversário…

    • Losana 6/11/2011

      Olá Idalina!
      Até pode mas, o recomendado seria um pão-de-ló. Veja aqui no blog: Pão-de-ló versátil.
      Beijos

  13. Suelena 16/12/2011

    vou fazer este bolo hoje se ficar bom deixarei outro comentario

  14. Rejane 17/4/2012

    eu sou um desastre na cosinha.mais assa receita deu certo.

  15. Bruna Caroline 23/4/2012

    Nao fiz ainda mais so pela cara do bolo esta otimo vou fazer amanha…

  16. Fabiana 29/4/2012

    Não fiz ainda vou fazer agora pelo jeito deve ser bom

  17. Cassiana 30/4/2012

    Uma receita super simples,mas muito eficaz, a massa fica super leve e leva apenas 30 minutos para assar.Recomendo está receita…no final fica uma deliciaaa…que marraaaaavilhaaaa

  18. Carolina Casparotto 1/5/2012

    adorei sua receita, o bolo ficou uma maravilha ainda mais com meu recheio de negrinho.

  19. Denise 1/5/2012

    Tomara q seja gostoso vou fazer essa receita agora mesmo; se for bom depois eu digo…

  20. Lorena 1/5/2012

    O leite é fervente também??

    • Losana 1/5/2012

      Olá Lorena!
      Sim. Leite ou água fervente.
      Beijos

  21. Camila 2/5/2012

    Posso usar pasta americana na cobertura??

    Obg

  22. Camila 2/5/2012

    O chocolate em pó pode ser Nescau mesmo?

    • Losana 3/5/2012

      Olá Camila!
      O bolo Nega Maluca é um bolo tradicional com cobertura de chocolate. Isso não impedirá que utilize a massa para fazer um bolo com cobertura de pasta americana.
      Nescau é um achocolatado e por isso contém muito açúcar. No Bolo Nega Maluca utilize o chocolate em pó para que o bolo não fique muito doce.
      Beijos

  23. Camila 3/5/2012

    Obrigada por responder todas as minhas dúvidas…

    BJUUXX, Losana!!

  24. Izabela 5/5/2012

    Querida Losana
    A temperatura do forno seria 180° ou mais quente ?
    Obrigada.

    • Losana 5/5/2012

      Olá Izabela!
      No meu forno, já assei esse bolo a 200 graus.
      Beijos

  25. Abil 7/5/2012

    Muy buenas las recetas de las tortas brasileras! Soy argentina y deseo Felicidades por sus tortas y postres

  26. Renata 18/5/2012

    Serve quantas porçoes?

    • Losana 19/5/2012

      Olá Renata!
      Dependerá de como cortará o bolo.
      Pode render 12 ou 20 porções.
      Beijos

  27. Renata 20/5/2012

    Fiz e ficou uma delícia!
    A dica de polvilhar com o chocolate em pó é mto boa.
    O bolo desenforma melhor do que com a farinha!!

  28. Eliane 30/5/2012

    Gostaria de fazer para aniversário de 1 ano, e devo colocar mais ingredientes beijos..

    • Losana 31/5/2012

      Olá Eliane!
      Veja dicas da receita.
      Se preferir, recheie com brigadeiro em ponto cremoso/bem molinho.
      Beijos

  29. Joao 30/5/2012

    que delicia ainda mais com granulado

  30. Kaiani 4/6/2012

    muito fassipo de fazer ficou uma delicia

  31. Fabiula 5/6/2012

    oi eu tenho 18ans fiz a nega maluca adorei de +++++++ meu namorado comeu quase tudo beijos

  32. Fabiula 5/6/2012

    arecem fiz outra maluca estou comendo ficou uma delicia

  33. Fabiula 5/6/2012

    querida losana quantas porsoes e ??? beijos

    • Losana 6/6/2012

      Olá Fabiula!
      Dependerá em que fôrma fez o bolo ou que tamanho cortará as fatias do bolo.
      Beijos

  34. Rosane 12/6/2012

    oi o trigo ´=e com fermento ou sem fermento um bjs e obrigada

    • Losana 13/6/2012

      Olá Rosane!
      Note na receita do bolo Nega Maluca que nos ingredientes está pedindo fermento. Logo, a farinha de trigo é sem fermento.
      Beijos

  35. Ana Cristina 28/6/2012

    eu amei essa reseita ela deixou meu esposso
    feliz muito
    obrigada pela
    receita e quem faser nunca vai esqueser

  36. Sirlei 28/6/2012

    eu amei muito alegrou ate meu marido que hoje nao foi bem no trabalho

  37. Roberta 6/7/2012

    Q delicia vou la fazer um pra mim

  38. Camila 6/7/2012

    Gostei, cresceu mto!
    Losana, eu gostaria q vc me desse uma sugestão pra molhar bolos…
    Gosto de bolo bem molhadinho, obg pela atenção q nos dá, bjs!

    • Losana 7/7/2012

      Olá Camila!
      Bolos devem ser umedecidos e não encharcados.
      Veja aqui no blog, a publicação: Caldas para bolos.
      Poderá também utilizar uma Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Beijos

  39. Tainara 8/8/2012

    amei esse bolo ficou uma delicia.

  40. Walkiria Sampaio 19/8/2012

    Oi Losana td bem? Que Deus continue a te abençoar poderosamente no nome Santo de Jesus.Obrigada por nos ajudar tanto com suas dicas e receitas.Estou com um probleminha e não sei se podes me ajudar.Sempre quando faço o bolo de chocolate ele se esfarela todo.E quando vai se cortar as fatias…se desmonta todo! O que posso fazer para que isso não aconteça?Aonde estou errando? Qual é a dica para evitar este problema?Te agradeço por essa maravilhosa ajuda.Bjs

    • Losana 19/8/2012

      Olá Walkiria!
      Pode não ser erro seu e, sim da receita, ou ainda ser um bolo muito fofo mesmo.
      Experimente outras receitas.
      Beijos

  41. Aninha 1/9/2012

    ola querida, sou ótima na cozinha, pratos salgados consigo fazer com tranquilidade, mas em se tratando de bolos, sou uma negação, se dúvida até o de caixinha fica abatumado. vou experimentar esse receita, valeu, bjaoo

  42. Maria Cristina 14/9/2012

    ola,amei encontrar esta receita depois de tantos anos,fazia muito para meus filhos quando eram crianças,lembro que levava uma calda com chocolate que ficava durinha,vc. saberia qual era a receita,gostaria muito de voltar a fazer aquele bolo
    muito agradecida e adoro todas suas receitas

    • Losana 15/9/2012

      Olá Maria Cristina!
      Em uma panela, leve ao fogo brando, 6 colheres de açúcar, 3 colheres de chocolate em pó, 5 colheres de leite e 1 colher de margarina sem sal.
      Se o bolo for grande; pode dobrar a quantidade de ingredientes.
      Fica no fogo até engrossar mas, não muito. Espalhe rapidamente sobre o bolo. De preferência, não utilize achocolatado.
      É a cobertura muito feita para o Bolo Nega Maluca e o Bolo Formigueiro (O legítimo) aqui do blog.
      Quando a calda seca, fica durinha sobre o bolo fica tipo uma casquinha mas também úmida.
      Beijos

  43. Milena 15/9/2012

    essa nega maluca que eu descobri e deliciosa é bem legal fazer essa nega maluca
    losana parabens pela deliciosa nega maluca

  44. Elaine 27/11/2012

    Eu faço muitas receitas deste site, q por sinal é maravilhoso, pra mim o melhor.
    Mas a nega maluca faz sucesso total.
    Hj mesmo meu afilhado ta fazendo 9 meses e estou fazendo essa receita novamente, pra comemorarmos.
    Obrigada por ser tao atenciosa e prestativa.
    Beijos

  45. Andreia Afonso 3/12/2012

    Adorei a foto, o bolo tem bom aspecto. vou tentar fazer para os anos do meu marido. mas preciso de um bolo grande! será que dobrando a recita ele cresce igual?

    • Losana 6/12/2012

      Olá Andreia!
      Sim, dobrando a receita, não tem erro.
      Beijos

  46. Ana Claudia 11/12/2012

    olá Losana….estou com uma dúvida,quando faço nega maluca,toda vez quando vou desenformar,ela se quebra toda,pq?tem alguma coisa que eu possa fazer p ela não se quebrar….o meu bolo sempre fica um bolo terremoto,rsrsrs,desmorona todo.e posso trocar a agua fervente pelo leite quente?aguardo resposta….obrigada

    • Losana 13/12/2012

      Olá Ana Claudia!
      Desenforme o bolo frio.
      Leite: pode, está descrito na receita.
      Beijos

  47. Ana Claudia 13/12/2012

    obrigada ,vou fazer hoje….amanha conto como ficou.

  48. Ana Claudia 16/12/2012

    olá losana…fiz o bolo para o aniversario do meu sobrinho,dois tabuleiros,com recheio de beijinho,cobri com chantilly(a pedido de minha cunhada)a massa ficou perfeita,fofinho,desenformei fácil,muito boa mesmo….dei uma molhada com leite e chocolate,gosto de bolo bem molhadinho,mas mesmo assim ficou muito seca….fiquei com medo de molhar muito e ele se quebrar todo….o jeito é tentar novamente,né?e dessa vez vou molhar bastante….obrigada

  49. Silvia F. C. Cumerlato 5/1/2013

    oi losana gostaria de saber otamanho da xicara dos egredientes que ate hoje nao acertei as receitas de nega maluca. obrigdo beijos 05.01.13

  50. Michele 9/2/2013

    Olá, essa receita é muitoo gostosa nunca tinha acertado mesmo fazendo exatamente como diz a receita hje fiz a sua receita e ficou uma delicia nem acreditei que eu que fiz!!!! Obrigada!!!!

  51. Dilene 26/4/2013

    essas suas receitas já testei varias doce e salgadas ficam uma delicia o site maravilhoso é tudo de bom não tem erro é so seguir o que esta na receita passo a passo.

  52. Maria De Fátima Ribeiro 28/4/2013

    Há muito tempo não fazia uma receita tão especial de chocolate como essa.Eu e minha família passamos o final de semana experimentando desta delícia.A receita é perfeita e agradou a todos, inclusive, os que não apreciavam o bolo de chocolate.Precisei fazer dois bolos, um deles fiz a cobertura com creme de leite e chocolate derretido…nossa foi uma festa!Quero agradecer pelo carinho que sempre recebo de vocês, dando uma contribuição, para nossos lares , adoçando nossas vidas com pílulas de otimismo e emoção.Parabéns receitas da mãe, Losana e todos que tiveram a iniciativa fazer um excelente trabalho.Uma semana abençoada e um grande abraço.

    • Losana 30/4/2013

      Olá Maria de Fátima!
      Grata pelo carinho.
      Também desejamos a você e família uma semana maravilhosa e abençoada.
      Parabéns pelo seu sucesso com o bolo!!
      Beijos

  53. MARCIA MARIA 9/5/2013

    VOU FAZER O NEGA MALUCA POIS SO EM VER JA ESTOU COM AGUA NA BOCA

  54. Joana 11/5/2013

    Bom dia! Posso substituir o óleo por manteiga derretida? Quero fazer o bolo agora e acabou o óleo…kkkk

    • Losana 14/5/2013

      Olá Joana!
      São muitos comentários/pedidos a atender e nem sempre dá tempo de responder à tempo.
      Como ficou o bolo?? Fez a experiência com manteiga??
      Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Isso não impede que façamos experiências.
      Beijos

  55. Leocir 23/5/2013

    muito bom levei para os amigos e eles adorarão e queria a receita

  56. Francieli 26/5/2013

    Oi Losana, adorei essa receita! Fica fofinho e maravilhoso… e é super prático de fazer! Nunca tinha acertado uma receita de bolo de massa escura até hoje e essa dá certo!

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