Receita de Nega Maluca

Este bolo de chocolate é simplesmente delicioso e molhadinho. Não tem como resistir.

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado União
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de água fervente ou leite
  • 1 colher (de sopa) bem cheia de fermento em pó químico

Modo de preparo

  1. Na batedeira bata todos os ingredientes colocando o fermento por último.
  2. Asse em fôrma com buraco no meio ou assadeira/tabuleiro por 30 a 40 minutos ou até que espetando um palito na massa este saia seco.

Dicas

A fôrma deve ser untada com óleo e chocolate em pó. Evita-se que ao desenformar, o bolo saia sujo de farinha de trigo.
Utilize neste bolo cobertura do bolo formigueiro ou uma de seu agrado.
Por ser uma maluca, poderá enfeitar a cobertura com chocolate granulado colorido.

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75 comentários para “Nega Maluca”

  1. Soy paraguaya y amo las recetas de las tortas brasileras, para el cumple de mi marido seguro que hago esta. Felicidades por sus tortas y postres.

  2. ellen cristiane 9/11/2010 às 08:32:27

    eu adorei levai la pra minhas amigas elas nem acreditaram
    que fui eu di tão bom

  3. Olá Ellen!
    Legal!! Fiquei feliz por você.
    Beijos

  4. patricia nogueira 5/2/2011 às 13:42:15

    RECEITAS MTOS BOA DE COMER VOU TENTAR ALGUMAS BJSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  5. Katia Condack 4/6/2011 às 17:17:40

    Adoro todas as receitas desse blog! São fáceis, rápidas, e muito criativas. Sempre gostei de ter novas receitas., e aqui tem tantas, que se não quiser repetir nenhuma a cada final de semana, não vai ser nada difícil!
    Katia Condack, 17 anos, Ji-Paraná-RONDÔNIA

  6. Olá Katia!
    Grata
    Fiquei feliz em saber :)
    Beijos

  7. adorei sa receitas elas sao uma delícia

  8. leiliane leal 10/6/2011 às 20:00:49

    a receita é maravilhosa parabéns

  9. ines aparecida mattos pereira 21/7/2011 às 02:15:19

    huma dorei a receita…. fiz ficou otíma esse sat é di++++++++++ beijusssssssss

  10. gostei muito eu

  11. eu fiz e adoreiiiiii

  12. Fiz a receita e ficou muito bom…

  13. Só por curiosidade, porque água fervemte?

    Muito boa a receita!!!

  14. Olá Bruna!
    Por ser uma massa pesada e ainda conter óleo. O óleo ajuda para que a massa fique bem escura. A água fervente para que o bolo cresça bem.
    Beijos

  15. Bom dia, gostaria de saber se esta receita tbém pode ser feita com recheio como boo de aniversário…

  16. Olá Idalina!
    Até pode mas, o recomendado seria um pão-de-ló. Veja aqui no blog: Pão-de-ló versátil.
    Beijos

  17. vou fazer este bolo hoje se ficar bom deixarei outro comentario

  18. eu sou um desastre na cosinha.mais assa receita deu certo.

  19. Bruna Caroline 23/4/2012 às 19:52:51

    Nao fiz ainda mais so pela cara do bolo esta otimo vou fazer amanha…

  20. Não fiz ainda vou fazer agora pelo jeito deve ser bom

  21. Uma receita super simples,mas muito eficaz, a massa fica super leve e leva apenas 30 minutos para assar.Recomendo está receita…no final fica uma deliciaaa…que marraaaaavilhaaaa

  22. Carolina Casparotto 1/5/2012 às 15:01:24

    adorei sua receita, o bolo ficou uma maravilha ainda mais com meu recheio de negrinho.

  23. Tomara q seja gostoso vou fazer essa receita agora mesmo; se for bom depois eu digo…

  24. O leite é fervente também??

  25. Olá Lorena!
    Sim. Leite ou água fervente.
    Beijos

  26. Posso usar pasta americana na cobertura??

    Obg

  27. O chocolate em pó pode ser Nescau mesmo?

  28. Olá Camila!
    O bolo Nega Maluca é um bolo tradicional com cobertura de chocolate. Isso não impedirá que utilize a massa para fazer um bolo com cobertura de pasta americana.
    Nescau é um achocolatado e por isso contém muito açúcar. No Bolo Nega Maluca utilize o chocolate em pó para que o bolo não fique muito doce.
    Beijos

  29. Obrigada por responder todas as minhas dúvidas…

    BJUUXX, Losana!!

  30. Querida Losana
    A temperatura do forno seria 180° ou mais quente ?
    Obrigada.

  31. Olá Izabela!
    No meu forno, já assei esse bolo a 200 graus.
    Beijos

  32. Muy buenas las recetas de las tortas brasileras! Soy argentina y deseo Felicidades por sus tortas y postres

  33. Serve quantas porçoes?

  34. Olá Renata!
    Dependerá de como cortará o bolo.
    Pode render 12 ou 20 porções.
    Beijos

  35. Fiz e ficou uma delícia!
    A dica de polvilhar com o chocolate em pó é mto boa.
    O bolo desenforma melhor do que com a farinha!!

  36. Gostaria de fazer para aniversário de 1 ano, e devo colocar mais ingredientes beijos..

  37. que delicia ainda mais com granulado

  38. Olá Eliane!
    Veja dicas da receita.
    Se preferir, recheie com brigadeiro em ponto cremoso/bem molinho.
    Beijos

  39. muito fassipo de fazer ficou uma delicia

  40. oi eu tenho 18ans fiz a nega maluca adorei de +++++++ meu namorado comeu quase tudo beijos

  41. arecem fiz outra maluca estou comendo ficou uma delicia

  42. querida losana quantas porsoes e ??? beijos

  43. Olá Fabiula!
    Dependerá em que fôrma fez o bolo ou que tamanho cortará as fatias do bolo.
    Beijos

  44. oi o trigo ´=e com fermento ou sem fermento um bjs e obrigada

  45. Olá Rosane!
    Note na receita do bolo Nega Maluca que nos ingredientes está pedindo fermento. Logo, a farinha de trigo é sem fermento.
    Beijos

  46. eu amei essa reseita ela deixou meu esposso
    feliz muito
    obrigada pela
    receita e quem faser nunca vai esqueser

  47. eu amei muito alegrou ate meu marido que hoje nao foi bem no trabalho

  48. Q delicia vou la fazer um pra mim

  49. Gostei, cresceu mto!
    Losana, eu gostaria q vc me desse uma sugestão pra molhar bolos…
    Gosto de bolo bem molhadinho, obg pela atenção q nos dá, bjs!

  50. Olá Camila!
    Bolos devem ser umedecidos e não encharcados.
    Veja aqui no blog, a publicação: Caldas para bolos.
    Poderá também utilizar uma Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
    Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
    Beijos

  51. amei esse bolo ficou uma delicia.

  52. walkiria sampaio 19/8/2012 às 12:32:02

    Oi Losana td bem? Que Deus continue a te abençoar poderosamente no nome Santo de Jesus.Obrigada por nos ajudar tanto com suas dicas e receitas.Estou com um probleminha e não sei se podes me ajudar.Sempre quando faço o bolo de chocolate ele se esfarela todo.E quando vai se cortar as fatias…se desmonta todo! O que posso fazer para que isso não aconteça?Aonde estou errando? Qual é a dica para evitar este problema?Te agradeço por essa maravilhosa ajuda.Bjs

  53. Olá Walkiria!
    Pode não ser erro seu e, sim da receita, ou ainda ser um bolo muito fofo mesmo.
    Experimente outras receitas.
    Beijos

  54. ola querida, sou ótima na cozinha, pratos salgados consigo fazer com tranquilidade, mas em se tratando de bolos, sou uma negação, se dúvida até o de caixinha fica abatumado. vou experimentar esse receita, valeu, bjaoo

  55. maria cristina 14/9/2012 às 21:25:55

    ola,amei encontrar esta receita depois de tantos anos,fazia muito para meus filhos quando eram crianças,lembro que levava uma calda com chocolate que ficava durinha,vc. saberia qual era a receita,gostaria muito de voltar a fazer aquele bolo
    muito agradecida e adoro todas suas receitas

  56. Olá Maria Cristina!
    Em uma panela, leve ao fogo brando, 6 colheres de açúcar, 3 colheres de chocolate em pó, 5 colheres de leite e 1 colher de margarina sem sal.
    Se o bolo for grande; pode dobrar a quantidade de ingredientes.
    Fica no fogo até engrossar mas, não muito. Espalhe rapidamente sobre o bolo. De preferência, não utilize achocolatado.
    É a cobertura muito feita para o Bolo Nega Maluca e o Bolo Formigueiro (O legítimo) aqui do blog.
    Quando a calda seca, fica durinha sobre o bolo fica tipo uma casquinha mas também úmida.
    Beijos

  57. essa nega maluca que eu descobri e deliciosa é bem legal fazer essa nega maluca
    losana parabens pela deliciosa nega maluca

  58. Eu faço muitas receitas deste site, q por sinal é maravilhoso, pra mim o melhor.
    Mas a nega maluca faz sucesso total.
    Hj mesmo meu afilhado ta fazendo 9 meses e estou fazendo essa receita novamente, pra comemorarmos.
    Obrigada por ser tao atenciosa e prestativa.
    Beijos

  59. Andreia Afonso 3/12/2012 às 20:47:59

    Adorei a foto, o bolo tem bom aspecto. vou tentar fazer para os anos do meu marido. mas preciso de um bolo grande! será que dobrando a recita ele cresce igual?

  60. Olá Andreia!
    Sim, dobrando a receita, não tem erro.
    Beijos

  61. olá Losana….estou com uma dúvida,quando faço nega maluca,toda vez quando vou desenformar,ela se quebra toda,pq?tem alguma coisa que eu possa fazer p ela não se quebrar….o meu bolo sempre fica um bolo terremoto,rsrsrs,desmorona todo.e posso trocar a agua fervente pelo leite quente?aguardo resposta….obrigada

  62. Olá Ana Claudia!
    Desenforme o bolo frio.
    Leite: pode, está descrito na receita.
    Beijos

  63. obrigada ,vou fazer hoje….amanha conto como ficou.

  64. olá losana…fiz o bolo para o aniversario do meu sobrinho,dois tabuleiros,com recheio de beijinho,cobri com chantilly(a pedido de minha cunhada)a massa ficou perfeita,fofinho,desenformei fácil,muito boa mesmo….dei uma molhada com leite e chocolate,gosto de bolo bem molhadinho,mas mesmo assim ficou muito seca….fiquei com medo de molhar muito e ele se quebrar todo….o jeito é tentar novamente,né?e dessa vez vou molhar bastante….obrigada

  65. silvia f. c. cumerlato 5/1/2013 às 18:06:34

    oi losana gostaria de saber otamanho da xicara dos egredientes que ate hoje nao acertei as receitas de nega maluca. obrigdo beijos 05.01.13

  66. Olá Silvia!
    Minha xícara é de 200 ml.
    Beijos

  67. Olá, essa receita é muitoo gostosa nunca tinha acertado mesmo fazendo exatamente como diz a receita hje fiz a sua receita e ficou uma delicia nem acreditei que eu que fiz!!!! Obrigada!!!!

  68. essas suas receitas já testei varias doce e salgadas ficam uma delicia o site maravilhoso é tudo de bom não tem erro é so seguir o que esta na receita passo a passo.

  69. Maria de Fátima Ribeiro 28/4/2013 às 17:41:30

    Há muito tempo não fazia uma receita tão especial de chocolate como essa.Eu e minha família passamos o final de semana experimentando desta delícia.A receita é perfeita e agradou a todos, inclusive, os que não apreciavam o bolo de chocolate.Precisei fazer dois bolos, um deles fiz a cobertura com creme de leite e chocolate derretido…nossa foi uma festa!Quero agradecer pelo carinho que sempre recebo de vocês, dando uma contribuição, para nossos lares , adoçando nossas vidas com pílulas de otimismo e emoção.Parabéns receitas da mãe, Losana e todos que tiveram a iniciativa fazer um excelente trabalho.Uma semana abençoada e um grande abraço.

  70. Olá Maria de Fátima!
    Grata pelo carinho.
    Também desejamos a você e família uma semana maravilhosa e abençoada.
    Parabéns pelo seu sucesso com o bolo!!
    Beijos

  71. MARCIA MARIA 9/5/2013 às 19:40:26

    VOU FAZER O NEGA MALUCA POIS SO EM VER JA ESTOU COM AGUA NA BOCA

  72. Bom dia! Posso substituir o óleo por manteiga derretida? Quero fazer o bolo agora e acabou o óleo…kkkk

  73. Olá Joana!
    São muitos comentários/pedidos a atender e nem sempre dá tempo de responder à tempo.
    Como ficou o bolo?? Fez a experiência com manteiga??
    Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
    Isso não impede que façamos experiências.
    Beijos

  74. muito bom levei para os amigos e eles adorarão e queria a receita

  75. Oi Losana, adorei essa receita! Fica fofinho e maravilhoso… e é super prático de fazer! Nunca tinha acertado uma receita de bolo de massa escura até hoje e essa dá certo!