Ingredientes
- 1 Kg de batatas
- 10 a 12 colheres de farinha de trigo especial
- 2 ovos
- 400 gramas de mozarela
- 400 gramas de presunto
- 2 latas de molho de tomates bolonhesa
- Sal a gosto
- 2 panos de prato (brancos sem pinturas) limpos
- Barbante
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor de batatas sobre uma tigela grande. Deixe esfriar.
- Encha uma panela grande com bastante água e ferva em fogo alto. Enquanto isso, cave uma depressão no centro da massa de batatas e junte os ovos batidos, a farinha de trigo e o sal.
- Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora. Amasse até obter uma massa homogênea.
- Reparta a massa em duas partes. Estenda sobre cada pano parte da massa esticando-a. (veja dicas abaixo)
- Sobre a massa distribua camada de mozarela e camada de presunto. Com a ajuda do pano enrole como para rocambole sem retirar o pano. Amarre as bordas do rocambole com barbante e cozinhe por aproximadamente 45 minutos.
- Coloque os rocamboles em refratário e cubra-os com o molho de tomates já aquecido.
- Fatie e sirva.
Dicas de Mãe
Pode-se variar o recheio.
Pano: Utilize de preferência tecido alvejado para pano de prato higienizado. Já os panos de pratos podem ter pinturas, bordados e outros que não é recomendado para esse fim.
Sirva imediatamente após retirar os rocamboles da água fervente.
Pulverize os rocamboles com queijo parmesão ralado fresco.
Receita gentilmente cedida por Eloisa de São Paulo – SP
Confira também a receita de lasanha esperta de véspera.