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Nhocão da Eloísa

Receita de Nhocão da Eloísa - nhocao-da-eloisa

Ingredientes

  • 1 Kg de batatas
  • 10 a 12 colheres de farinha de trigo especial
  • 2 ovos
  • 400 gramas de mozarela
  • 400 gramas de presunto
  • 2 latas de molho de tomates bolonhesa
  • Sal a gosto
  • 2 panos de prato (brancos sem pinturas) limpos
  • Barbante

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor de batatas sobre uma tigela grande. Deixe esfriar.
  2. Encha uma panela grande com bastante água e ferva em fogo alto. Enquanto isso, cave uma depressão no centro da massa de batatas e junte os ovos batidos, a farinha de trigo e o sal.
  3. Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora. Amasse até obter uma massa homogênea.
  4. Reparta a massa em duas partes. Estenda sobre cada pano  parte da massa esticando-a. (veja dicas abaixo)
  5. Sobre a massa distribua camada de mozarela e camada de presunto. Com a ajuda do pano enrole como para rocambole sem retirar o pano. Amarre as bordas do rocambole com barbante e cozinhe por aproximadamente 45 minutos.
  6. Coloque os rocamboles em refratário e cubra-os com o molho de tomates já aquecido.
  7. Fatie e sirva.

Dicas de Mãe

Pode-se variar o recheio.

Pano: Utilize de preferência tecido alvejado para pano de prato higienizado. Já os panos de pratos podem ter pinturas, bordados e outros que não é recomendado para esse fim.

Sirva imediatamente após retirar os rocamboles da água fervente.

Pulverize os rocamboles com queijo parmesão ralado fresco.

Receita gentilmente cedida por Eloisa de São Paulo – SP

Confira também a receita de lasanha esperta de véspera.


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