Ninguém resiste a um bom prato de nhoque suculento e nutritivo!
- 2 kg de batatas
- 2 gemas
- 1 e ½ colheres (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Ingredientes Molho
- 8 tomates maduros, sem pele e sem sementes
- 1 cebola fatiada bem fina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- Temperos a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo Nhoque
- Prepare uma panela grande com água fervente.
- Cozinhe as batatas com água e sal na panela de pressão por aproximadamente 10 minutos.
- Espere esfriar, amasse e adicione a margarina, o queijo ralado e as gemas.
- Misture e vá acrescentando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Com porção de massa faça rolinhos e corte em pedaços pequenos.
- Coloque porções na água fervente.
- Deixe cozinhar até os nhoques subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira e cubra com o molho.
Modo de Preparo Molho
- Corte os tomates em pedaços pequenos.
- Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e frite até dourar.
- Adicione os tomates e refogue até dissolver totalmente.
- Acrescente o azeite, os temperos, o sal e a água.
Dicas de Mãe
Utilize batatas mais secas. Batata “aguada” é inimiga do nhoque.
Dependendo do tipo da batata, talvez deva colocar um pouquinho a mais ou a menos de farinha de trigo.
Lembrando sempre: Não se esqueça que nhoque bom é aquele que tem gosto de batata e não de farinha.
2 comentários para “Nhoque de Batata ao Sugo”
Todas suas receitas são maravilhosas.mas eu não sei o que fazer pra acertar fazer os nhoque.os meus sempre acabam levando muita farinha e ficam duros.estou desesperada, pensando em até tirar do cardápio 😭 me ajude
Olá Adriana!
Não desista!
Utilize batatas mais secas. Batata “aguada” é inimiga do nhoque.
A melhor batata para fazer nhoque é a asterix. É a batata de casca meio avermelhada.
Coloque a farinha de trigo bem aos poucos.
Dependendo do tipo da batata, talvez deva colocar um pouquinho a mais ou a menos de farinha de trigo.
Lembrando sempre: Não se esqueça que nhoque bom é aquele que tem gosto de batata e não de farinha.