Receita de Nhoque de Forno

Uma forma diferente de você preparar o seu nhoque. Varie as suas refeições com esta receita.

Receita de Nhoque de FornoIngredientes

  • 2 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 300 gramas de queijo mussarela
  • 300 gramas de presunto

Modo de Preparo

  1. Unte um refratário com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
  2. Misture bem as batatas, a farinha de trigo, os ovos batidos, o fermento, as 2 colheres de manteiga e o queijo ralado.
  3. No refratário alterne camadas da massa com mussarela e presunto.
  4. Asse em fogo médio até que a massa fique dourada.

Dicas de Mãe

Sirva com molho vermelho ou branco.
Lembre-se: Dependendo do tipo da batata, talvez deva colocar um pouquinho a mais de farinha de trigo.
Não se esqueça que nhoque bom é aquele que tem gosto de batata e não de farinha.

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13 comentários para “Nhoque de Forno”

  1. Ainda não fiz nenhuma dessas receitas.
    Mas pretendo fazer várias.

  2. Adorei… podem fazer que da super certo, com carne assada ficou uma delicia

  3. adorei as receitas ?

  4. Oi!! adorei a receita! vou fazer no almoço de Natal!! valeu!!!!!
    bjnhos

  5. huum adorei essa receita muito boooa!!!

    parabens.

  6. marina moutinho 28/9/2011 às 18:15:51

    Asreceitas sao maravilhosas , minha familia todos os domingos deleciam com essas delicias .Parabens

  7. Gostaria de receitas que eu poderia congelar,p vender,obrigada

  8. Eu que sou fã de nhoque quero logo degustar essa guloseima estou com agua na boca!

  9. medeu água na boca vou faser para jantar,vc pode me mandar uma receita de nhoque de batata doce recheada obrigada beijoos!!!

  10. olha já vi tamntas receitas, mas igual a essas
    não, porque?, é de uma faciliade pra fazer e bem explicadinhas,
    e dicas tambem , estou satisfeita por acessar esse saite.
    um abraço a todos da equipe.Efico aguardando receitas faceis no meu email, de preferencia salgadas.

  11. vou fazer agora dias das mães pois achei muito facil assim posso ficar mais com minha familia bjbj obrigado

  12. Coloca o molho branco para assar junto com o inhoque???depois de cortado?

  13. Olá Ste!
    Se for fazer em “bolinhas” talvez seja necessário acrescentar mais um pouco de farinha, o suficiente para dar ponto.
    A receita acima, na realidade, é sem fazer as bolinhas utilizando a massa em si.
    Em qualquer opção poderá colocar o molho escolhido por último e levar ao forno até que o queijo derreta e, no caso do molho branco, até que fique levemente corado.
    Beijos

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