Receita de Nhoque de Forno

Uma forma diferente de você preparar o seu nhoque. Varie as suas refeições com esta receita.

Receita de Nhoque de Forno

Ingredientes

  • 2 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 300 gramas de queijo mussarela
  • 300 gramas de presunto

Modo de Preparo

  1. Unte um refratário com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
  2. Misture bem as batatas, a farinha de trigo, os ovos batidos, o fermento, as 2 colheres de manteiga e o queijo ralado.
  3. No refratário alterne camadas da massa com mussarela e presunto.
  4. Asse em fogo médio até que a massa fique dourada.

Dicas de Mãe

Sirva com molho vermelho ou branco.
Lembre-se: Dependendo do tipo da batata, talvez deva colocar um pouquinho a mais de farinha de trigo.
Não se esqueça que nhoque bom é aquele que tem gosto de batata e não de farinha.

Massas
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13 comentários para “Nhoque de Forno”

  1. Selma 2/2/2010

    Ainda não fiz nenhuma dessas receitas.
    Mas pretendo fazer várias.

  2. Gisele 21/6/2010

    Adorei… podem fazer que da super certo, com carne assada ficou uma delicia

  3. Janiele 22/9/2010

    adorei as receitas ?

  4. Dri 23/12/2010

    Oi!! adorei a receita! vou fazer no almoço de Natal!! valeu!!!!!
    bjnhos

  5. EUNICE 17/6/2011

    huum adorei essa receita muito boooa!!!

    parabens.

  6. Marina Moutinho 28/9/2011

    Asreceitas sao maravilhosas , minha familia todos os domingos deleciam com essas delicias .Parabens

  7. Rosiana 1/11/2011

    Gostaria de receitas que eu poderia congelar,p vender,obrigada

  8. Anderson 18/11/2011

    Eu que sou fã de nhoque quero logo degustar essa guloseima estou com agua na boca!

  9. Marcia 23/2/2012

    medeu água na boca vou faser para jantar,vc pode me mandar uma receita de nhoque de batata doce recheada obrigada beijoos!!!

  10. Marilia 23/3/2012

    olha já vi tamntas receitas, mas igual a essas
    não, porque?, é de uma faciliade pra fazer e bem explicadinhas,
    e dicas tambem , estou satisfeita por acessar esse saite.
    um abraço a todos da equipe.Efico aguardando receitas faceis no meu email, de preferencia salgadas.

  11. Celia 10/5/2012

    vou fazer agora dias das mães pois achei muito facil assim posso ficar mais com minha familia bjbj obrigado

  12. Ste 23/1/2013

    Coloca o molho branco para assar junto com o inhoque???depois de cortado?

    • Losana 23/1/2013

      Olá Ste!
      Se for fazer em “bolinhas” talvez seja necessário acrescentar mais um pouco de farinha, o suficiente para dar ponto.
      A receita acima, na realidade, é sem fazer as bolinhas utilizando a massa em si.
      Em qualquer opção poderá colocar o molho escolhido por último e levar ao forno até que o queijo derreta e, no caso do molho branco, até que fique levemente corado.
      Beijos

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