Esse nhoque é uma delícia; a massa desmancha na boca!
- 1 kg de mandioca cozida e espremida
- 1 kg de alcatra em cubos
- 1 kg de molho de tomate pronto
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de bacon
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 ovo
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo Carne
- Em panela de pressão, coloque o azeite e frite a cebola com o alho.
- Adicione o caldo de bacon, a carne e refogue por 10 minutos.
- Acrescente a água e o molho.
- Misture, tampe a panela, cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair e abra a panela. Reserve.
Modo de Preparo Nhoque
- Misture a mandioca, o queijo, o ovo e o sal.
- Adicione a farinha aos poucos até obter o ponto de enrolar.
- Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.
- Polvilhe com farinha de trigo.
- Leve ao fogo uma panela com água e óleo, deixe ferver e coloque aos poucos os nhoques.
- Quando subirem à superfície, escorra e coloque em uma travessa.
- Cubra com o molho da carne e polvilhe com queijo parmesão.
Dicas de Mãe
Opte sempre por queijo parmesão em pedaço e ralado na hora.
Rendimento aproximado de 8 porções.
5 comentários para “Nhoque de Mandioca”
Gostaria de saber se a mandioca depois de cozida, deve ser utilizada quente ou fria. Agradeço por disponibilizar dicas e receitas
Olá Sandrinha!
Morna para que pegue sabor de temperos e derreta quando tem como ingrediente queijo ou manteiga/margarina.
Beijos
Me parece muito boa essa receita. Uma vez ja fiz nhoque de mandiica e ficou muito duro. Vou tentar essa.
OBS: esta mandioca e cozida primeiro, esta receita ficou duvida????
aguardo resposta.
Obrigada
Olá Carmem!
Está descrito nos ingredientes que é cozida e espremida.
Beijos