Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Nhoque de Mandioca

Receita de Nhoque de Mandioca - Nhoque-de-mandioca-267x400Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 kg de alcatra em cubos
  • 1 kg de molho de tomate pronto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 ovo
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo Carne

  1. Em panela de pressão, coloque o azeite e frite a cebola com o alho.
  2. Adicione o caldo de bacon, a carne e refogue por 10 minutos.
  3. Acrescente a água e o molho.
  4. Misture, tampe a panela, cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  5. Espere a pressão sair e abra a panela. Reserve.

Modo de Preparo Nhoque

  1. Misture a mandioca, o queijo, o ovo e o sal.
  2. Adicione a farinha aos poucos até obter o ponto de enrolar.
  3. Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.
  4. Polvilhe com farinha de trigo.
  5. Leve ao fogo uma panela com água e óleo, deixe ferver e coloque aos poucos os nhoques.
  6. Quando subirem à superfície, escorra e coloque em uma travessa.
  7. Cubra com o molho da carne e polvilhe com queijo parmesão.

Dicas de Mãe

Opte sempre por queijo parmesão em pedaço e ralado na hora.

Rendimento aproximado de 8 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/nhoque-de-mandioca/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.