Receita de Nhoque de Milho

O nhoque também poderá fazer parte do arraiá junino. Irresistível, nutritivo e muito saboroso!

Ingredientes

  • 6 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de sal ou a gosto
  • Molho à bolonhesa caseiro ou pronto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Unte um refratário com azeite e reserve.
  2. Lave as espigas e corte os grãos.
  3. No liquidificador, bata muito bem os 4 primeiros ingredientes.
  4. Passe a mistura obtida por peneira e coloque em uma panela.
  5. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  6. Deixe esfriar.
  7. Em panela grande, coloque água para ferver.
  8. Com as mãos polvilhadas em farinha de trigo, faça rolinhos e corte os nhoques.
  9. Cozinhe-os, aos poucos, em bastante água fervente e retire-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície.
  10. Coloque no refratário, cubra com o molho e polvilhe com queijo ralado.
  11. Sirva bem quente.

Dicas de Mãe

Ao comprar espigas, compre a com grãos amarelo-claro e brilhante.

Rendimento aproximado de 4 porções

Veja mais receitas deliciosas nos

Massas,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário