Receita de O segredo da Batata Frita

Veja aqui algumas dicas para você ter aquela batata frita simplesmente perfeita!

Por Felipe Lube de Bragança / fe-lubra

Passo a passo:

Descasque as batatas.
Quanto? Aqui em casa calculo de 2 a 3 batatas por pessoa.

Pique-as no formato de sua preferência.

Lave-as, escorra-as, e enxugue-as com pano bem seco.
O óleo ainda não está quente? Então, deixe as batatas de molho na água com um pouco de sal para que não escureçam.
O óleo deve ser em quantidade suficiente para cobrir as batatas, que devem ficar imersas nele.

É muita batata ? A frigideira é pequena ? Então, utilize uma panela funda.
Para saber se o óleo está bem quente: quando colocar o óleo na panela ou frigideira coloque junto um palito de fósforo. Quando o fósforo acender o óleo estará na temperatura ideal.

Quando o óleo já estiver quente, lave as batatas de novo, escorra-as e enxugue-as num pano bem seco.
Coloque as batatas no óleo quente aos poucos e com cuidado; não esqueça que o óleo está muito quente.
Depois de toda a batata colocada no óleo quente arrume-as com um garfo e não mexa mais.

Tenha paciência; é um pouco demorado, é assim mesmo.
Quando elas estiverem quase totalmente douradas, você poderá mexer um pouco para que dourem por igual.
Retire com uma escumadeira. Coloque num prato ou travessa com papel-toalha até eliminar toda a gordura.
Colocar sal a gosto e servir.

Dicas de Mãe

Com pouco óleo, as batatas vão grudar na frigideira e vão queimar antes de fritar.
Se o óleo estiver frio ou apenas morno, a batata vai amolecer, soltar água e cozinhar em vez de fritar. Só mexa na batata na fase final.

Segredinho para uma batata frita sequinha: quando o óleo estiver bem quente, retire meia xícara (de chá) do óleo quente e misture meia colher (de sopa) de amido de milho. Despeje o óleo de volta na frigideira devagar e com cuidado e, em seguida, coloque as batatas para fritar.
A categoria “Passo a Passo” vem colaborar com iniciantes na arte culinária.

Passo a passo
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

55 comentários para “O segredo da Batata Frita”

  1. Gisele Farias 18/2/2010

    Descobri este site de receitas hoje, estou adorando e vou colocá-las em prática…….Um grande abraço.

  2. Waldilene Nogueiraa 28/5/2010

    encontrei este site por acaso,gostei muito e aqui estou aprendendo varias receitas….beijos a todos.

  3. Dora 24/8/2010

    Oi Losana

    Minha dica para fazer batatas sequinhas e crocantes´
    Compro batas com a casca lisinha e lavada, aquelas bem pálidas.
    Lavar bem as batatas com a casca com o lado verde da esponja de lavar louça.
    Descascar e sem lavar novamente corto as batatas em palitos finos.

    Aquecer o óleo de soja
    Coloco as batatas e dou uma mexida e deixo frita sem mexer até começar a dourar.
    Retiro e coloco e uma vasilha para esfriar, enquanto isso frite mais uma quantia da mesma forma retire para esfriar.
    Coloque um fósforo no óleo e quando acender com a escumadeira pego um pouco por vez e refrito novamente, isto é muito rápido.
    O que acontece é maravilhoso a batata fica com uma casquinha crocante.
    e não tem erro. Faça e como só uma porção se conseguir.
    espero ter ajudado contando meu segredinho…
    Se tiveres dúvidas é só me enviar um e-mail.
    Beijos/Dora.

    • Losana 24/8/2010

      Olá Dora!
      Grata pela dica.
      Beijos

  4. Silvana 5/11/2010

    Bom dia! Faço Coffee Break para empresas e gostaria de dicas para café da manhã com alimentos natalinos. Tenho recebido os seus emails e tem me ajudado muito com variedades e dicas, fiz o marshmalloy profissional e ficou ótimo, parabéns!!!!!! bjos

    • Losana 7/11/2010

      Olá Silvana!
      Grata.
      Alimentos natalinos??
      Coffee Break de Natal é uma opção temática.
      Em Coffee Break poderá ter Tábua de frios, Muffins, Petit fours, Minicroissants,…
      Não tenho experiência em Coffee Break mas, acredito que o que diferencia um tema de outro, seria a decoração da mesa.
      Beijos

  5. Elenice 17/11/2010

    Descobri hoje e ja virei fã obrigado por tantas receitas maravilhosa

  6. ANA LUISA CARNEIRO DA SILVA 24/11/2010

    BATATINHAS BEM FRIAS É MUITO, GOSTOSO.

  7. ANA LUISA CARNEIRO DA SILVA 24/11/2010

    EU, GOSTEI DA RECEITA DE BATATINHA FRITA.

  8. João Assis Fleming 4/1/2011

    tenho Batatas da qualidade Baraka – e Panda – para vender
    diretamento do produtor – mais ou menos 5000 sacos – voces interessa
    entrego no local – colheita – daqui 20 dias.
    meu telefone 011.4035.3743 ou cel 11.9964.5042
    falar diretamente com sr. joão fleming.
    Obridado – aguardo retorno

  9. Meire 30/1/2011

    é muito bom ter uma pagina como essa,pra nós que somos mães e esposa..

  10. Camila Sonaly 7/2/2011

    OLÁ,ANTES DE CHEGAR A ESTE SITE PESQUISEI EM VARIOS OUTROS SOBRE COMO FAZER A BATATINHA FRITA,SECA E CROCANTE,FIZ DO JEITINHO QUE DIZ NA RECEITA E FICOU ÓTIMA DEVO TER ENGORDADO UNS 2 KG MAIS VALEU A PENA, DA BASTANTE TRABALHO MAIS FICA MUITO BEM FEITA,PODE FAZER SIGA CORRETAMENTE AS ORIENTAÇÕES E VAI DAR TUDO CERTO,NÃO TENHA MEDO É MARAVILHOSO. OBG

  11. Caroline 9/2/2011

    Este site está de parabéns, as receitas são rapidas e maravilhosas.

  12. Fernanda 14/5/2011

    Assim como as colegas encontrei esse site por acaso. Adorei as explicações fornecidas para cada receita, uma vez que, fiz uma pesquisa em quase todas as categorias. Parabéns.

    • Losana 15/5/2011

      Olá Fernanda!
      Seja bem vinda.
      Beijos

  13. Mariana Brito 4/6/2011

    gosteei
    \o/

  14. Josiene 12/8/2011

    ADOREI SEU SITE NÃO SAIU MAIS DAQUIR , TUDO MUITO PRATICO MARAVILHOSO !! ESTOU MARAVILHADA , BJS E SUCESSO LOSANA

    • Losana 12/8/2011

      Olá Josiane!
      Grata; fiquei feliz :) que gostou.
      Beijos

  15. Gilvan 9/9/2011

    o autor ou autora deste post está totalmente enganado quando fala do óleo frio para fritar batata. Eu aprendi fazer em óleo frio e fica realmente uma beleza. E isso já faz bastante tempo.Que me ver fazendo não acreditava que elas ficariam tão boas. Mesmo depois de algum tempo ainda continua crocante e sequinha. Quem não acreditar pode me pedir por email a fórmula que mando. [email protected]

  16. Debby Serra 23/9/2011

    Oi,
    Eu fiz as batatas fritas seguindo todo esse passo-a-passo (porq eu sou uma negação em fazer batas-fritas) e elas ficaram murchas. Não sei o q acontece com minhas batatas. Q peninha!!!

    • Losana 23/9/2011

      Olá Debby!
      Retirou antes do tempo??
      Seguiu a dica do amido de milho??
      Dá certo sim.
      Beijos

  17. Bernadete 29/9/2011

    As Receitas de Mãe são todas Ótimas,
    estou melhorando muuuuito na cozinha.
    Obrigado a todos!!!!

  18. Rosana 5/10/2011

    adorei, ficou muito sequinha. muito bom,

  19. ROSE RODRIGUES 28/10/2011

    OLÁ, VOU FAZER A FESTA DO MEU FILHO DE 03 ANOS EM JANEIRO, GOSTARIA DE SABER A QUANTIDADE POR PESSOA, TERÁ OUTROS PRATOS.AGRADEÇO DESDE JÁ.

    • Losana 29/10/2011

      Olá Rose!
      Considere, além de outros pratos que irá fazer (não sei quais são) ; a quantidade irá váriar em função do horário da festa e dos convidados previstos.
      Se a festa acontecer durante a semana, provavelmente o número de adultos será menor. Já no final de semana, deverão comparecer um maior número de adultos.
      Há muito o que ser avaliado.
      Beijos

  20. Sara Eduarda 22/12/2011

    eu gostei muito er super pratico amei muito

  21. Sara Eduarda 22/12/2011

    minha mae achou um maxino e delicioso por de mas ela sair seguinha do jeito que eu gosto

  22. Nely 1/3/2012

    Lí em um comentario acima sobre marshmellow profissional. Acho que perdi essa postagem. Como faço para conseguir?
    Desde já agradeço de coração.
    Bjs
    Nely

    • Losana 3/3/2012

      Olá Nely!
      A receita é Marshmallow profissional para cupcakes. Veja aqui no blog na categoria de Glacês e coberturas.
      Nessa receita de marshmallow profissional para cupcakes; abaixo da receita, veja o comentário que a Fatima de 20/12/11 fez a respeito desse glacê.
      Não publiquei seu e-mail para que não receba trotes.
      Beijos

  23. Dani 9/3/2012

    e se não tiver panela funda como faço

    • Losana 9/3/2012

      Olá Dani!
      Pode utilizar a panela de pressão (sem tampa), que é funda ou faça porção menor de batatas e utilize a frigideira ou panela de sua preferência.
      Beijos

  24. LUCIA 25/4/2012

    VIVO PESQUISANDO RECEITAS EM VÁRIOS SITES,POIS ESTOU QUERENDO MONTAR UMA LOJA DE CUPCAKES,E FIQUEI MARAVILHADA COM AS RECEITAS, MUITO VARIADAS PARA TODOS OS GOSTOS E PREÇOS, DE INGREDIENTES FÁCEIS DE ENCONTRAR, POIS JA CANSEI DE DESISTIR DE FAZER ALGUMAS RECEITAS POR NÃO CONSEGUIR ENCONTRAR OS INGREDIENTES NO MERCADO.
    RECEITAS EXPLICADAS COM SIMPLICIDADE,SEM FORMULAS E INGREDIENTES MIRABOLANTES.
    PARABÉNS!
    BEIJINHOS

  25. EDUARDO 11/5/2012

    GOSTEI DAS DICAS,MAS TENHO UMA DÚVIDA POSSO COLOCAR A COLHER DE SOPA DO AMIDO DE MILHO DIRETO NO TACHO,PORQUE EU VENDO AS BATATAS EO LUGAR É MAIOR QUE A FRIGIDEIRA

    • Losana 12/5/2012

      Olá Eduardo!
      O ideal é que se dissolva a maisena antes; como descrito nas dicas.
      Abraços

  26. Celle 30/7/2012

    Oie, :D eu nunca conseguia fazer as batatas ficarem soltas & crocantes ate descobrir esse site. Amei, Amei, Obrigada pelas dicas. ^^

  27. Aldemice Oliveira 14/9/2012

    oi sou aldemice e gostaria de saber cmo devo fazer para frita batatinha pois agora estou trabalhando na praça vendedo batatinha e gostaria de fazer batatinha sequinha e saborosa pois no local o qual eu trabalho tem muita concorrencia de btatinha e eu gostaria de fazer com diferncia mas toda vida quando eu coloco e vou tirar ela fica mole muito mole nao fica sequinha como devo fazer porfavor me ensine obrigado e espero tem sucesso com batatinha difernciada aguardo sua dica ta

    • Losana 17/9/2012

      Olá Aldemice!
      Há inúmeros truques para se conseguir uma batata frita sequinha e crocante.
      Cada pessoa tem seu segredinho e todos garantem que dá certo.
      A qualidade do óleo e da batata influenciam no processo. A batata mais seca é a que tem a casca rosa.
      O óleo deve estar bem quente. Frite em pouca quantidade de cada vez.
      Algumas pessoas as fritam em gordura hidrogenada; o que é um veneno para a saúde.
      Particularmente, não faço batatinha frita em casa.
      Beijos

  28. Dieizon 12/10/2012

    Modestia parte, ficou melhor do que quando minha mãe faz. O nome dessa receita deveria mudar para “Fritando batatas Like a Boss ” hahaha mto bom

  29. Maria Julia 20/10/2012

    olá losana
    eu queria saber pq que minhas batatas ficam grudadas pedo as batatas todas ???

    • Losana 20/10/2012

      Olá Maria Julia!
      Veja dicas e segredinhos na publicação acima.
      Beijos

  30. Nelma 20/10/2012

    Otima descoberta ! Farei muitas receitas, com certeza !!!!

  31. Cleide Dias Lopes 7/1/2013

    AMEI ESSA DICAS APARTI DE HOJE VOU COLOCAR EM PRÁTICA.

  32. Cleide Dias Lopes 7/1/2013

    ACHEI BEM INTERESANTE.

  33. Sergio Massarotto 13/1/2013

    oi pessoal hoje trabalho com batata palito frita e estou semple me atualizando nas novidades antes era so sal mais agora eu acressento varios molhos pois as concorrencia são grandes se alguem tiver mais dica eu agradeço.
    sergio Ibiuna SP

  34. Karen 26/1/2013

    Uma dica que recomendo para fazer qualquer tipo de fritura bem sequinha é antes de o óleo realmente aquecer, colocar a quantidade de uma tampinha de álcool líquido no mesmo óleo. Fica muito sequinho e gostoso, sem o gosto do álcool, pois evapora, e de maneira bem fácil. Só tome cuidado na hora de colocar, afinal o álcool é inflamável! Bjs

  35. Cida 28/1/2013

    Ola!
    Eu comecei a trabalhar com batatas fritas, comecei a perceber que elas estão ficando moles,entrei nesse site e gostei da dica do amido de milho parece ser facil eu vou tentar hoje eu darei a resposta para saber qual foi o resultado.
    OBS: A BATATA PODE SER A INGLESA OU SO A ASTERIX?

    • Losana 28/1/2013

      Olá Cida!
      Para fritura a melhor é a batata Asterix.
      Não perca as dicas nos comentários abaixo de qualquer receita. Veja comentário da Karen.
      Beijos

  36. Fatima Nobre 24/2/2013

    Olá Losana!Gostaria de dicas de como transportar bols de chocoletes com cobertura ganache sem desmpntar ,pois tenho feitos bolos e no transporte desendam.Será que estou errando na montagem ou no tempo que estou deixando descansar na geladeira? pois quase sempre depois de decorar coloco algum tempo no freezer.Hoje mesmo entreguei um bolo prestígio e quando a cliente chegou em casa tinha desmontado um pouco.Outra coisa uso embalagens plasticas ,será que devo usar tabua quando for longe,digo longe um 3 km da minha moradia!obrigada por todas sa dicas do site ,fico no aguardo da resposta,sem mais Fátima.

    • Losana 27/2/2013

      Olá Fatima!
      Não especificou o que desanda. Desanda o bolo ou somente a ganache?
      Bolo quando “desanda”: um dos maiores motivos é o excesso de recheio.
      Ganache: quanto mais chocolate, mais firme será a ganache.
      Pode continuar utilizando embalagem plástica. A dica é apoiá-la ( o bolo/embalagem) até o local, sobre uma tábua.
      Outra opção é você pedir que venham buscar o bolo ou contratar uma empresa que transporte o bolo para você.
      Beijos

  37. Ana Beatriz 2/3/2013

    amei esse site, tem otimas receitas. Explicam bem e são bem praticas. Ate pq to começando cozinhar agora e so tenho 14anos

  38. Eseequiel 9/3/2013

    ola eu nao sabia que tinha que tinha quer colocar farinha de tr9igo muito obrigado

  39. Josicleide 12/3/2013

    adorei esse segredinho, para a batatas ficarem sequinha vou fazer agora para meu maridão, e minhas crianças.

  40. Vinicius Martins 8/5/2013

    Olá, Losana !
    Não deu Certo !
    Porque será ??

    • Losana 10/5/2013

      Olá Vinicius!
      Como é que comigo sempre dá certo?? Com batata comum ou a rosa.
      Reveja procedimentos.
      Dica: A batata de casca rosa, contém menos água em sua composição.
      Abraços

  41. Mayra 8/6/2013

    Eu corto e seco com pano. Polvilho farinha de trigo em todas as batatinhas e coloco imediatamente no óleo. Elas ficam durinhas e sequinhas. Também adorei esse site. Parabéns!

Os comentários estão fechados.