Receita de Olho-de-Sogra

Você sabia que o nome original desse doce era olho-de-cobra?

Ingredientes

Ameixas pretas em calda, escorridas, enxaguadas em água e sem caroços.
Uma receita de Beijinhos:

Ingredientes do Beijinho

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 pacotinho de coco ralado
  • 1 gema
  • 1 colherinha (de café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Depois de frio, faça bolinhas.

Montagem do olho de sogra

Abra as ameixas sem separá-las.
Coloque em seu centro pequenina porção de beijinho dando formato de olho.
Passe os doces em açúcar refinado União e coloque-os em forminhas de papel aluminizadas.

Dicas de Mãe

Para um olho “mais fechadinho”; coloque menos doce (Beijinho).

Você poderá substituir a receita de beijinhos por uma receita de doce de gemas.

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57 comentários para “Olho-de-Sogra”

  1. fantastico ,sem comentarios

  2. espero receber diariamente todas as suas receitas bjs

  3. Ivanilda Rodrigues 9/12/2010 às 14:07:03

    oi Losana, sera que posso fazer esse docinho de atevespera? obrigada.

  4. Ivanilda Rodrigues 9/12/2010 às 14:12:13

    oi Losana, esqueci de perguntar, os beijinhos, o brigadeiro,o cajuzinho também pode ser feito de antevespera?obrigada de novo.

  5. Olá Ivanilda!
    Sim, pode fazer de antevespera.
    Muitas pessoas fazem com ameixas secas. Eu prefiro as em calda. São macias e saborosas.
    Se for fazer com ameixas em calda, coloque os docinhos em forminhas aluminizadas.
    Beijinhos, cajuzinhos, enfim, docinhos cozidos poderão ser feitos até com 5 dias de antecedência. Mais do que isso não aconselho porque vão ressecando.
    Beijos

  6. amei estava divino!

  7. amei, ver essa pagina pela primeira vez queria que mim enviasse muitas receitas sou grata brigadao mesmo

  8. Olá Marise!
    Seja bem vinda.
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  9. Gisele Natal 4/5/2011 às 16:35:48

    Oi, olha eu de novo..rsrs gostaria de saber se posso acrescentar uma colher de glucose de acucar para garantir a validade do doce. Obrigada.

  10. Gisele Natal 4/5/2011 às 16:37:56

    Desculpa esqueci de perguntar,*.* se as ameixas forem em calda, se eu usar esse poli piquinininho (plastiquinho) pode ser forminha normal?. =)

  11. Olá Gisele!
    Não precisa; não vai garantir a validade do doce.
    Lembre-se: tudo que fizer; quanto mais fresco for, será a garantia do sucesso.
    Beijos

  12. Olá Gisele!
    Não entendi.
    Beijos

  13. Gisele Natal 5/5/2011 às 12:06:43

    Mesmo sem entender me ajudo muito..rsrs desejo muito sucesso pro seu site. obrigada por tudo. =)

  14. Olá Gisele!
    Grata
    Beijos

  15. FABYANNA SOARES 30/9/2011 às 17:20:17

    tenho muita duvida com a ameixa,seca ou é melhor mesmo a em calda???

  16. Olá Fabyanna!
    Em calda; a seca é dura.
    Faço com a em calda.
    Beijos

  17. Joselita 29/11/2011

    Estou encantada com as suas receitas. Abraços

  18. estava querendo uma dica de como fazer com a ameixa seca, porque comprei ela ja desencaroçada para fazer olho de sogra,mais ela é meio dura.
    se tiverem alguma ideia? por favor me passem…

  19. Olá Vera!
    Cozinhe-a em pouco de água; o suficiente para amaciá-la um pouco. Escorra e deixe esfriar.
    Beijos

  20. OLÁ LOSANA!
    OBRIGADA PELA DICA…
    SUAS RECEITAS E DICAS SÃO MARAVILHOSAS…
    beijos…

  21. gabi passou por aqui 16/11/2011 às 20:21:03

    gente vai ficar divino ai to doida pra beliscar um

  22. REGINA ALVES PEIXOTO 12/3/2012 às 18:36:07

    Sua receitas são maravilhosas.Sou fã de moionese caseira,principalmente de cenoura.

  23. esto aprendendo muimto com estas receita ja esto pegando encomendas obrigada

  24. Olá Sueli!
    Fiquei muito feliz em saber das encomendas.
    Desejamos todo sucesso para você!!
    Beijos

  25. delianesouzapereira 28/6/2012 às 11:22:41

    Coco pode ser natura?O so poder usar o de saquinho.

  26. Olá Delia!
    Evite o natural, pois azeda com facilidade.
    Beijos

  27. Suas receitas são divinas,parabéns,virei sua fã.Beijos

  28. adorei muito gostozo vale a pena fazer

  29. Essa receita é para que quantidade??

  30. Olá Raquel!
    Aproximadamente 40 docinhos.
    Beijos

  31. Rosangela Rodrigues 6/8/2012 às 05:17:05

    Parabens.receita boa demais…

  32. Olá!!!Gostei muito da sua página. Ajuda muitas pessoas, é legal dividir o que sabemos. Parabéns!!! Tenho um dúvida, se puder me ajudar… quando faço este doce olho de sogra ele mela, se faço de um dia para o outro por que será? Minha cidade é muito úmida, colocar na geladeira é melhor ou pior? Aguardo um retorno e agradeço antecipadamente.

  33. Olá Ana Lúcia!
    Como você faz o doce? Explique seu passo a passo.
    Beijos

  34. Faço o beijinho, se a ameixa estiver muito dura, seca, coloco para cozinhar um pouco, escorro e depois de frio moldo os docinhos e passo no açúcar cristal.

  35. Olá Ana Lúcia!
    Correto.
    Umidade do ambiente pode prejudicar. Geladeira será pior.
    Utilize açúcar cristal de boa qualidade.
    Poderá colocar os doces em caixas próprias para doces e também cobertos com papel toalha o que ajudará absorver umidade.
    Beijos

  36. Olá Losana!!
    Muito obrigada!Estava pensando no dia que isto aconteceu, a ameixa estava gelada, pode ser isto né?! Não estava na mesma temperatura, ambiente, que o recheio.Abraços

  37. Olá Ana Lúcia!
    Isso pode ter contribuído.
    Beijos

  38. se eu fizer beijinho e cajuzinho 4 dias antes , como utilizo a glucose prara ficar macio, coloco na hora q estiver preparando a massa ou depois de pronto ? obrigada

  39. Olá Fernanda!
    Não utilizo glucose em meus docinhos e, ficam macios.
    Beijos

  40. Oi Losana!
    Em primeiro lugar eu queria te parabenizar pelas receitas e dizer obrigada pela atenção que vc tem com todos, respondendo as perguntas. Vc é muito atenciosa com todos e é muito bom ter pessoas assim como vc, ainda mas nos dias de hoje como estamos vivendo. Losana eu queria vender esses doces nos copinhos de colher… E sei que tem brigadeiro… Tem outras receitas que vc tem, que pode me dizer, que possa ficar na mesa da festa, sem precisar ficar na geladeira? E além de outros tipos de receitas, vc tem cajuzinho, beijinho e etc… esses de enrolar, só que feito para colocar nos copinhos? E quantos dias antes esses doces pode fazer e deixar na geladeira, para depois colocar nos copinhos, para ficar em cima da mesa na festa?
    Muito obrigada!
    Abraços!

  41. Olá Sandra!
    Grata.
    Todos os docinhos simples de festa, em ponto cremoso, podem ser colocados em copinhos.
    Ponto cremoso: quando o doce engrossar; retire do fogo.
    Em caixa plástica que tenha tampa, já poderá colocar os copinhos prontos na parte baixa da geladeira.
    A validade ideal para docinhos cozidos é de 5 dias. Duram até mais mas, vão perdendo a qualidade.
    Beijos

  42. Oi Losana!
    Muito obrigada pelas dicas! Foram de grande ajuda…
    Beijos.

  43. Adriana fabricio 17/11/2012 às 01:49:30

    gostei muito da receita tudo de bom obrigada pela sua receita!!

  44. Oi Losana!
    Amo de paixão Olho-de-Sogra.Certa vez tive uma experiência ruim em um determinado lugar. Os olhos-de-sogra estavam tão duros que se alguém jogasse na testa de um e acertasse eu acho que matava, sério mesmo, e bem sem doce também.Pensa numa tortura.Será que a pessoa que fez os docinhos sabotou a receita para render mais?Oque pode ter acontecido?Oque devo fazer ou não fazer para que isso não ocorra?Ou seguindo a receita certinho isso jamais acontecerá, mesmo colocando por um ou dois dias na geladeira?
    aguardo sua resposta, beijos.

  45. Olá Leide!
    Ou os doces estavam demasiadamente velhos e ressecados ou a pessoa não soube fazer o doce.
    As ameixas pretas podem ser secas e amaciadas em água fervente ou podem ser compradas em conserva/em calda.
    O doce pode ser o beijinho mas no ponto certo, ou seja, ponto de enrolar. Desgrudou da panela; retire.
    Seguindo qualquer receita sempre dará certo.
    Pode colocar na geladeira.
    Particularmente e pela praticidade, prefiro fazer com ameixas em calda.
    Beijos

  46. CRISTIANE SOUZA E SILVA 27/2/2013 às 23:34:57

    OI, NÃO ENTENDI , COMO IREI COLOCAR O BEIJINHO NO CENTRO? EU NUM POSSO ENROLAR O BEIJINHO E COLOCAR A AMEIXA NO MEIO, EU NÃO ENTENDI MESMO , ME AJUDE POR FAVOR?

  47. Olá Cristiane!
    Faça pequenas bolinhas com o beijinho. Abra as ameixas sem separá-las. Introduza no centro das ameixas as bolinhas de beijinho.
    Beijos

  48. Gostei da sua receita , vc foi bastante prática. Parabéns.

  49. São receitas de mãe mesmo!
    muito faceis de fazer.

  50. gostei de suas dicas

  51. OLÁ LOSANA COMO FAÇO PARA CARAMELAR ESSE DOCINHO?
    ME ENSINA A CARAMELAR?

  52. Olá Rose!
    Dica: 2 xícaras (chá) de açúcar cristal, 1 xícaras (chá) de água, 2 colheres (sopa) de vinagre.
    Numa panela, coloque o açúcar, a água e o vinagre. Misture bem antes de levar ao fogo. Deixe ferver (sem mexer) até o ponto-de-quebrar. Teste numa xícara de água fria, quando estalar estará no ponto. Tire do fogo e mergulhe ligeiramente cada docinho (espetado em um palito) na calda e depois vá colocando numa forma untada com margarina. Se faltar calda, repita a receita. Isso porque se fizer em grande quantidade não dará certo porque a calda seca. Depois que a calda secar (dos docinhos), retire os palitos e arrume os docinhos em forminhas de papel.
    Beijos

  53. essa calda ou caramelo serve para passar em bem casados também? Obrigado

  54. Olá Vera!
    Que calda? A das ameixas? Se for, essa calda é bem doce. Dissolvida em pouco de água, serve para umidificar massas de bolos e outros.
    Beijos

  55. Olá! A calda que eu me referia é a de açucar,águae vinagre.É parar caramelar docinhos.Eu queria saber se da para passar em bem casados tbm. Obrigado.

  56. Olá Vera!
    Não recomendado para bem casados.
    Beijos

  57. Amei os docinhos receita bem pratica.