Receita de Olho-de-Sogra

Você sabia que o nome original desse doce era olho-de-cobra?

Receita de Olho de Sogra
Por SantaRosa OLD SKOOL

Ingredientes

Ameixas pretas em calda, escorridas, enxaguadas em água e sem caroços.
Uma receita de Beijinhos:

Ingredientes do Beijinho

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 pacotinho de coco ralado
  • 1 gema
  • 1 colherinha (de café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Depois de frio, faça bolinhas.

Montagem do olho de sogra

Abra as ameixas sem separá-las.
Coloque em seu centro pequenina porção de beijinho dando formato de olho.
Passe os doces em açúcar refinado União e coloque-os em forminhas de papel aluminizadas.

Dicas de Mãe

Para um olho “mais fechadinho”; coloque menos doce (Beijinho).

Você poderá substituir a receita de beijinhos por uma receita de doce de gemas.

Doces,
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57 comentários para “Olho-de-Sogra”

  1. Betania 12/9/2010

    fantastico ,sem comentarios

  2. Betania 12/9/2010

    espero receber diariamente todas as suas receitas bjs

  3. Ivanilda Rodrigues 9/12/2010

    oi Losana, sera que posso fazer esse docinho de atevespera? obrigada.

    • Losana 9/12/2010

      Olá Ivanilda!
      Sim, pode fazer de antevespera.
      Muitas pessoas fazem com ameixas secas. Eu prefiro as em calda. São macias e saborosas.
      Se for fazer com ameixas em calda, coloque os docinhos em forminhas aluminizadas.
      Beijinhos, cajuzinhos, enfim, docinhos cozidos poderão ser feitos até com 5 dias de antecedência. Mais do que isso não aconselho porque vão ressecando.
      Beijos

  4. Ivanilda Rodrigues 9/12/2010

    oi Losana, esqueci de perguntar, os beijinhos, o brigadeiro,o cajuzinho também pode ser feito de antevespera?obrigada de novo.

  5. Gabriella 19/1/2011

    amei estava divino!

  6. Marise 20/4/2011

    amei, ver essa pagina pela primeira vez queria que mim enviasse muitas receitas sou grata brigadao mesmo

    • Losana 21/4/2011

      Olá Marise!
      Seja bem vinda.
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  7. Gisele Natal 4/5/2011

    Oi, olha eu de novo..rsrs gostaria de saber se posso acrescentar uma colher de glucose de acucar para garantir a validade do doce. Obrigada.

    • Losana 4/5/2011

      Olá Gisele!
      Não precisa; não vai garantir a validade do doce.
      Lembre-se: tudo que fizer; quanto mais fresco for, será a garantia do sucesso.
      Beijos

  8. Gisele Natal 4/5/2011

    Desculpa esqueci de perguntar,*.* se as ameixas forem em calda, se eu usar esse poli piquinininho (plastiquinho) pode ser forminha normal?. =)

    • Losana 4/5/2011

      Olá Gisele!
      Não entendi.
      Beijos

  9. Gisele Natal 5/5/2011

    Mesmo sem entender me ajudo muito..rsrs desejo muito sucesso pro seu site. obrigada por tudo. =)

    • Losana 5/5/2011

      Olá Gisele!
      Grata
      Beijos

  10. FABYANNA SOARES 30/9/2011

    tenho muita duvida com a ameixa,seca ou é melhor mesmo a em calda???

    • Losana 30/9/2011

      Olá Fabyanna!
      Em calda; a seca é dura.
      Faço com a em calda.
      Beijos

  11. Joselita Melo 29/10/2011

    Joselita 29/11/2011

    Estou encantada com as suas receitas. Abraços

  12. Vera Lucia 10/11/2011

    estava querendo uma dica de como fazer com a ameixa seca, porque comprei ela ja desencaroçada para fazer olho de sogra,mais ela é meio dura.
    se tiverem alguma ideia? por favor me passem…

    • Losana 10/11/2011

      Olá Vera!
      Cozinhe-a em pouco de água; o suficiente para amaciá-la um pouco. Escorra e deixe esfriar.
      Beijos

  13. VERA 11/11/2011

    OLÁ LOSANA!
    OBRIGADA PELA DICA…
    SUAS RECEITAS E DICAS SÃO MARAVILHOSAS…
    beijos…

  14. Gabi Passou Por Aqui 16/11/2011

    gente vai ficar divino ai to doida pra beliscar um

  15. REGINA ALVES PEIXOTO 12/3/2012

    Sua receitas são maravilhosas.Sou fã de moionese caseira,principalmente de cenoura.

  16. Sueli 8/5/2012

    esto aprendendo muimto com estas receita ja esto pegando encomendas obrigada

    • Losana 8/5/2012

      Olá Sueli!
      Fiquei muito feliz em saber das encomendas.
      Desejamos todo sucesso para você!!
      Beijos

  17. Delianesouzapereira 28/6/2012

    Coco pode ser natura?O so poder usar o de saquinho.

    • Losana 28/6/2012

      Olá Delia!
      Evite o natural, pois azeda com facilidade.
      Beijos

  18. Maria Rj 22/7/2012

    Suas receitas são divinas,parabéns,virei sua fã.Beijos

  19. Amanda 24/7/2012

    adorei muito gostozo vale a pena fazer

  20. Raquel 25/7/2012

    Essa receita é para que quantidade??

    • Losana 26/7/2012

      Olá Raquel!
      Aproximadamente 40 docinhos.
      Beijos

  21. Rosangela Rodrigues 6/8/2012

    Parabens.receita boa demais…

  22. Ana Lúcia 9/8/2012

    Olá!!!Gostei muito da sua página. Ajuda muitas pessoas, é legal dividir o que sabemos. Parabéns!!! Tenho um dúvida, se puder me ajudar… quando faço este doce olho de sogra ele mela, se faço de um dia para o outro por que será? Minha cidade é muito úmida, colocar na geladeira é melhor ou pior? Aguardo um retorno e agradeço antecipadamente.

    • Losana 9/8/2012

      Olá Ana Lúcia!
      Como você faz o doce? Explique seu passo a passo.
      Beijos

  23. Ana Lúcia 9/8/2012

    Faço o beijinho, se a ameixa estiver muito dura, seca, coloco para cozinhar um pouco, escorro e depois de frio moldo os docinhos e passo no açúcar cristal.

    • Losana 9/8/2012

      Olá Ana Lúcia!
      Correto.
      Umidade do ambiente pode prejudicar. Geladeira será pior.
      Utilize açúcar cristal de boa qualidade.
      Poderá colocar os doces em caixas próprias para doces e também cobertos com papel toalha o que ajudará absorver umidade.
      Beijos

  24. Ana Lúcia 9/8/2012

    Olá Losana!!
    Muito obrigada!Estava pensando no dia que isto aconteceu, a ameixa estava gelada, pode ser isto né?! Não estava na mesma temperatura, ambiente, que o recheio.Abraços

    • Losana 9/8/2012

      Olá Ana Lúcia!
      Isso pode ter contribuído.
      Beijos

  25. Fernanda 2/9/2012

    se eu fizer beijinho e cajuzinho 4 dias antes , como utilizo a glucose prara ficar macio, coloco na hora q estiver preparando a massa ou depois de pronto ? obrigada

    • Losana 3/9/2012

      Olá Fernanda!
      Não utilizo glucose em meus docinhos e, ficam macios.
      Beijos

  26. Sandra 14/9/2012

    Oi Losana!
    Em primeiro lugar eu queria te parabenizar pelas receitas e dizer obrigada pela atenção que vc tem com todos, respondendo as perguntas. Vc é muito atenciosa com todos e é muito bom ter pessoas assim como vc, ainda mas nos dias de hoje como estamos vivendo. Losana eu queria vender esses doces nos copinhos de colher… E sei que tem brigadeiro… Tem outras receitas que vc tem, que pode me dizer, que possa ficar na mesa da festa, sem precisar ficar na geladeira? E além de outros tipos de receitas, vc tem cajuzinho, beijinho e etc… esses de enrolar, só que feito para colocar nos copinhos? E quantos dias antes esses doces pode fazer e deixar na geladeira, para depois colocar nos copinhos, para ficar em cima da mesa na festa?
    Muito obrigada!
    Abraços!

    • Losana 14/9/2012

      Olá Sandra!
      Grata.
      Todos os docinhos simples de festa, em ponto cremoso, podem ser colocados em copinhos.
      Ponto cremoso: quando o doce engrossar; retire do fogo.
      Em caixa plástica que tenha tampa, já poderá colocar os copinhos prontos na parte baixa da geladeira.
      A validade ideal para docinhos cozidos é de 5 dias. Duram até mais mas, vão perdendo a qualidade.
      Beijos

  27. Sandra 15/9/2012

    Oi Losana!
    Muito obrigada pelas dicas! Foram de grande ajuda…
    Beijos.

  28. Adriana Fabricio 17/11/2012

    gostei muito da receita tudo de bom obrigada pela sua receita!!

  29. Leide 18/12/2012

    Oi Losana!
    Amo de paixão Olho-de-Sogra.Certa vez tive uma experiência ruim em um determinado lugar. Os olhos-de-sogra estavam tão duros que se alguém jogasse na testa de um e acertasse eu acho que matava, sério mesmo, e bem sem doce também.Pensa numa tortura.Será que a pessoa que fez os docinhos sabotou a receita para render mais?Oque pode ter acontecido?Oque devo fazer ou não fazer para que isso não ocorra?Ou seguindo a receita certinho isso jamais acontecerá, mesmo colocando por um ou dois dias na geladeira?
    aguardo sua resposta, beijos.

    • Losana 20/12/2012

      Olá Leide!
      Ou os doces estavam demasiadamente velhos e ressecados ou a pessoa não soube fazer o doce.
      As ameixas pretas podem ser secas e amaciadas em água fervente ou podem ser compradas em conserva/em calda.
      O doce pode ser o beijinho mas no ponto certo, ou seja, ponto de enrolar. Desgrudou da panela; retire.
      Seguindo qualquer receita sempre dará certo.
      Pode colocar na geladeira.
      Particularmente e pela praticidade, prefiro fazer com ameixas em calda.
      Beijos

  30. CRISTIANE SOUZA E SILVA 27/2/2013

    OI, NÃO ENTENDI , COMO IREI COLOCAR O BEIJINHO NO CENTRO? EU NUM POSSO ENROLAR O BEIJINHO E COLOCAR A AMEIXA NO MEIO, EU NÃO ENTENDI MESMO , ME AJUDE POR FAVOR?

    • Losana 2/3/2013

      Olá Cristiane!
      Faça pequenas bolinhas com o beijinho. Abra as ameixas sem separá-las. Introduza no centro das ameixas as bolinhas de beijinho.
      Beijos

  31. Dina Assis 12/4/2013

    Gostei da sua receita , vc foi bastante prática. Parabéns.

  32. Aparecida 17/4/2013

    São receitas de mãe mesmo!
    muito faceis de fazer.

  33. Fátima 19/7/2013

    gostei de suas dicas

  34. Rose 22/8/2013

    OLÁ LOSANA COMO FAÇO PARA CARAMELAR ESSE DOCINHO?
    ME ENSINA A CARAMELAR?

    • Losana 24/8/2013

      Olá Rose!
      Dica: 2 xícaras (chá) de açúcar cristal, 1 xícaras (chá) de água, 2 colheres (sopa) de vinagre.
      Numa panela, coloque o açúcar, a água e o vinagre. Misture bem antes de levar ao fogo. Deixe ferver (sem mexer) até o ponto-de-quebrar. Teste numa xícara de água fria, quando estalar estará no ponto. Tire do fogo e mergulhe ligeiramente cada docinho (espetado em um palito) na calda e depois vá colocando numa forma untada com margarina. Se faltar calda, repita a receita. Isso porque se fizer em grande quantidade não dará certo porque a calda seca. Depois que a calda secar (dos docinhos), retire os palitos e arrume os docinhos em forminhas de papel.
      Beijos

  35. Vera Neri 4/9/2013

    essa calda ou caramelo serve para passar em bem casados também? Obrigado

    • Losana 6/9/2013

      Olá Vera!
      Que calda? A das ameixas? Se for, essa calda é bem doce. Dissolvida em pouco de água, serve para umidificar massas de bolos e outros.
      Beijos

  36. Vera Neri 7/9/2013

    Olá! A calda que eu me referia é a de açucar,águae vinagre.É parar caramelar docinhos.Eu queria saber se da para passar em bem casados tbm. Obrigado.

  37. Maria 14/2/2014

    Amei os docinhos receita bem pratica.

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