Omelete pode ser simples ou elaborada. Assada é mais prática e saudável. Proporciona um almoço prático, rápido e saboroso!
- 7 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Modo de Preparo
- Unte um refratário médio com margarina. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela, coloque os ovos, a farinha e bata bem com um fouet até obter uma mistura aerada e homogênea.
- Adicione, o presunto, o queijo, o tomate, o fermento, o sal e misture.
- Despeje no refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá adicionar à mistura pedacinhos de bacon frito e sobras de batata cozida em pedacinhos.
Veja também a receita de Como fazer omelete
Fouet; pronuncia-se fuê. É um batedor aramado.
Rendimento aproximado de 5 porções.
1 comentário para “Omelete Assado”
a receita do omelete assado é assim:
06 ovos,02 colheres de manteiga,03 colheres cheias de farinha de trigo,01 copo duplo de leite,03 colheres de sopa de queijo ralado,01 colher de sobremesa (rasa) de pó royal, 01 pouco de sal. Bater tudo no liquidificador e despejar na forma untada (redonda) e assar.
Bom apetite.