Ingredientes
- 7 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Modo de Preparo
- Unte um refratário médio com margarina. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela, coloque os ovos, a farinha e bata bem com um fouet até obter uma mistura aerada e homogênea.
- Adicione, o presunto, o queijo, o tomate, o fermento, o sal e misture.
- Despeje no refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá adicionar à mistura pedacinhos de bacon frito e sobras de batata cozida em pedacinhos.
Veja também a receita de Como fazer omelete
Fouet; pronuncia-se fuê. É um batedor aramado.
Rendimento aproximado de 5 porções.