Aprenda a fazer um delicioso Ossobuco. Em casa, adoram quando servido com polenta. É uma delícia!
Ossobuco com Molho de Tomates
Ingredientes
- 2 kg de fatias de ossobuco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cenoura grande descascada
- 2 cebolas médias picadas
- 1 kg de tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Faça 2 a 3 pequenos cortes nas extremidades de cada peça de ossobuco, com o auxílio de uma faca ou tesoura.
- Passe cada peça de ossobuco na farinha de trigo temperada com sal.
- Em panela grande, aqueça a manteiga com o azeite e frite as fatias de ossobuco, aos poucos, até que dourem de todos os lados.
- Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, cozinhe por 15 minutos aproximadamente, a cenoura, o alho e a cebola com a panela tampada.
- Acrescente, colocando por cima de tudo, a carne polvilhada com manjericão.
- Adicione o extrato de tomate, o caldo de carne, os tomates e o vinho.
- Se necessário, acrescente água o suficiente para que a carne fique coberta.
- Depois que levantar fervura, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe que cozinhe até a carne ficar macia.
- Estando macia, retire a carne colocando-a em refratário e mantendo-a quente.
- Continue cozinhando o molho, mexendo sempre, por mais 15 minutos.
- Estando pronto, despeje sobre a carne e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento de 8 porções.
Clique em Caldo de carne ou de galinha. Caldos caseiros são mais saborosos.
5 comentários para “Ossobuco”
oi,eu não sei o que e ossobuco e onda posso encontrar para esta receita. obrigada e desculpa pela desinformação. bjs
Olá Gisa!
Compre no açougue.
É a parte da vaca ou da vitela que compreende a parte da perna, excluindo os músculos posteriores superficiais.
O ossobuco de vitela é cortado às rodelas juntamente com os osso. Cada rodela representa pois, no centro um bocado de osso em forma de tubo, o “osso com buraco”. Neste buraco encontra-se o tutano que não deve ser retirado.
Ossobuco pronto é um refogado de osso e carne de vitela
O ossobuco é simplesmente o músculo bovino, a perna do boi – o corte acima da canela e abaixo do joelho com o osso.
Carne (que é previamente congelada e depois serrada em rodelas, sendo que no centro fica o osso com o tutano – que vai dar sabor ao prato, e em volta da formação óssea, o músculo propriamente dito).
“Osso buco” = osso furado.
Beijos
fiz esta delicia todos gostarao ,agradeço pela a receita tao gostoza ,obg.
Receita maravilhosa! Parabéns!
Delícia!!!!!!!!!