Receita de Ossobuco

Aprenda a fazer um delicioso Ossobuco. Em casa, adoram quando servido com polenta. É uma delícia!

Ossobuco com Molho de Tomates

Ingredientes

  • 2 kg de fatias de ossobuco
  • 2 colheres (sopa) de azeiteReceita de Ossobuco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura grande descascada
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 kg de tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Faça 2 a 3 pequenos cortes nas extremidades de cada peça de ossobuco, com o auxílio de uma faca ou tesoura.
  2. Passe cada peça de ossobuco na farinha de trigo temperada com sal.
  3. Em panela grande, aqueça a manteiga com o azeite e frite as fatias de ossobuco, aos poucos, até que dourem de todos os lados.
  4. Retire da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, cozinhe por 15 minutos aproximadamente,  a cenoura, o alho e a cebola com a panela tampada.
  6. Acrescente, colocando por cima de tudo, a carne polvilhada com manjericão.
  7. Adicione o extrato de tomate, o caldo de carne, os tomates e o vinho.
  8. Se necessário, acrescente água o suficiente para que a carne fique coberta.
  9. Depois que levantar fervura, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe que cozinhe até a carne ficar macia.
  10. Estando macia, retire a carne colocando-a em refratário e mantendo-a quente.
  11. Continue cozinhando o molho, mexendo sempre,  por mais 15 minutos.
  12. Estando pronto, despeje sobre a carne e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento de 8 porções.

Clique em Caldo de carne ou de galinha. Caldos caseiros são mais saborosos.

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5 comentários para “Ossobuco”

  1. Delícia!!!!!!!!!

  2. José Melchiades de Santa Bárbara Filho 26/7/2013 às 22:05:33

    Receita maravilhosa! Parabéns!

  3. elizonete macedo 8/8/2013 às 16:40:08

    fiz esta delicia todos gostarao ,agradeço pela a receita tao gostoza ,obg.

  4. oi,eu não sei o que e ossobuco e onda posso encontrar para esta receita. obrigada e desculpa pela desinformação. bjs

  5. Olá Gisa!
    Compre no açougue.
    É a parte da vaca ou da vitela que compreende a parte da perna, excluindo os músculos posteriores superficiais.
    O ossobuco de vitela é cortado às rodelas juntamente com os osso. Cada rodela representa pois, no centro um bocado de osso em forma de tubo, o “osso com buraco”. Neste buraco encontra-se o tutano que não deve ser retirado.
    Ossobuco pronto é um refogado de osso e carne de vitela
    O ossobuco é simplesmente o músculo bovino, a perna do boi – o corte acima da canela e abaixo do joelho com o osso.
    Carne (que é previamente congelada e depois serrada em rodelas, sendo que no centro fica o osso com o tutano – que vai dar sabor ao prato, e em volta da formação óssea, o músculo propriamente dito).
    “Osso buco” = osso furado.
    Beijos

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