Um ovo de Páscoa já é bom, recheado com ovinhos decorados, melhor ainda!
- 500 gramas de chocolate ao leite picado
- 2 formas para ovo de Páscoa de 250 gramas
Modo de Preparo
- Leve o chocolate ao micro-ondas, na potência média, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente.
- Em seguida, tempere-o conforme as instruções até esfriar.
- Feito isso, preencha as formas com o chocolate e bata para eliminar possíveis bolhas de ar.
- Então, vire as formas para baixo, a fim de retirar o excesso de chocolate, limpe-as com uma espátula e leve-as à geladeira, com as cavidades voltadas para baixo, por cerca de 20 minutos ou até secar o chocolate.
- Por fim retire os moldes da geladeira e desenforme os ovos delicadamente. Reserve.
Ingredientes Ovinhos com Arabescos
- 500 gramas de chocolate ao leite
- 250 gramas de chocolate branco
- Corante para chocolate em diversas cores
- Molde para ovinhos tamanho 1 ou 2
- Álcool de cereais ou Rum (opcional)
- Pó comestível dourado (opcional)
Modo de Preparo Ovinhos
- Derreta parte do chocolate branco em banho-maria e tempere-o.
- Retire uma porção, adicione gotas do corante da cor desejada, misture e faça arabescos em alguns ovinhos na forma e deixe secar.
- Repita a operação fazendo arabescos de outras cores.
- Enquanto seca, derreta o chocolate ao leite e tempere-o.
- Em seguida faça uma camada de chocolate ao leite nas forminhas já com arabescos e leve à geladeira para secar.
- Se necessário, faça uma segunda camada.
- Depois de secos, desenforme e monte os ovinhos colando-os com chocolate derretido.
- Recheie o ovo maior com os ovinhos decorados.
Dicas de Mãe
Ovinhos brancos ou pretos também poderão ser decorados com arabescos (por fora) feitos com chocolate branco ou preto derretido.
Ovinhos dourados: Alguns ovinhos poderão ser pincelados com álcool de cereais ou rum e pulverizados com pó comestível dourado.
Os pós comestíveis prateado, dourado e até perolado são produtos destinados para aplicação em detalhes decorativos de biscoitos, ovos de Páscoa, bolos, contornos, pinturas, escritas … …
Estes pós podem ser diluídos em álcool de cereais ou bebida bem alcoólica como vodka ou rum branco e são aplicados superficialmente nos detalhes ou nos doces com auxílio de um pincelzinho.
Rendimento de 2 unidades de ovo recheado.
5 comentários para “Ovo de Páscoa com Ovinhos Decorados”
Ola. Como faço para saber quanto tempo é o prazo para vencer os ovos?
Olá Vanessa!
Veja aqui no site:
– Chocolate: conservação e prazos de validade.
– Chocolates – Prazos de validade
– Trufas e dicas
Além dessas há outras publicações sobre trabalhos com chocolate em nossa categoria de Dicas e curiosidades.
Abaixo de todas as receitas, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas. Verifique sempre!
Prazos padrão de validade são aproximados, por isso, é importante que cada um teste a validade de seus produtos.
Beijos
amei todas receitas ficou faltando a trufa e o bombom mande areceita.
Olá Beth!
Visite nossa categoria de Bombons e trufas.
Beijos
por gentileza mande essa receitinha desses ovos enfeitadinho eu amei
ficou lindo ta esse mail.e meu esposo mande por gentileza ta