Ovos de Páscoa Recheados e Crocante
Ingredientes
Modo de preparo
Dicas de Mãe
Em vez de flocos de arroz, poderá utilizar uva-passa, nozes, castanhas de caju ou o que sua imaginação quiser.
Caso você queira colocar alguma surpresa dentro dos ovos, poderá ser bombons, trufas, uma joia e até brinquedinhos.
Esvazie as prateleiras da geladeira onde você colocará as formas de chocolate, pois o chocolate absorve os odores e o gosto dos outros alimentos muito facilmente.
Recheio ovo duas cores
Prepare ovos de cascas brancas. Derreta 250 gramas de chocolate meio amargo com ¼ de xícara de creme de leite sem soro. Misture bem. Acrescente 2 colheres (sopa) de licor de cacau. Leve para a geladeira para firmar. Recheie e feche o ovo.
Recheio de frutas secas e castanhas
Prepare ovos de casca de chocolate ao leite. Recheie completamente, metades de ovos e acondicione em caixas de tampa transparente de modo que se possa visualizar o recheio.
Recheio de trufa casada (Trufa escura e trufa de laranja)
Prepare as cascas de ovos. Se preferir, poderá utilizar chocolate branco tingido com corante em pasta próprio para chocolate na cor laranja.
Prepare a trufa escura derretendo 300 gramas de chocolate meio amargo. Acrescente 100 ml de creme de leite com 2 colheres (sopa) de licor curaçau.
Prepare a trufa de laranja derretendo 300 gramas de chocolate branco. Acrescente 3 colheres (sopa) de creme de leite, 60 ml de suco concentrado de laranja (industrializado) e 1 colher (chá) de aroma de baunilha. Mexa bem. Se preferir, deixe alguns minutos, as trufas na geladeira para que fiquem um pouco firmes.
Recheie o ovo com a trufa escura, por cima a trufa de laranja e cubra com chocolate derretido. Monte o ovo unindo as cascas dos ovos com chocolate derretido.
Receitas de Mãe: /receitas/ovo-de-pascoa-recheado-e-crocante/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.