Receita de Ovo Trufa de Maracujá

Ovo de Páscoa com recheio de trufa. É delicioso!

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate ao leite picado
  • 500 gramas de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Formas para ovos de 100 gramas

Modo de Preparo

  1. Em uma panelinha, em fogo baixo, mexendo sempre, coloque o creme de leite, a manteiga e o mel.
  2. Quando ferver, retire do fogo e adicione o chocolate branco rapidamente, mexendo até derreter por completo.
  3. Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  6. Após derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando rapidamente um choque térmico.
  7. Espalhe a primeira camada nas formas, com o auxílio de um pincel.
  8. Leve para a geladeira por 2 minutos.
  9. Retire e faça outra camada e retorne à geladeira por mais 2 minutos.
  10. Retire e preencha as cascas com a trufa de maracujá, sem atingir a borda.
  11. Cubra com chocolate derretido e leve à geladeira até a forma ficar opaca.
  12. Desenforme e, depois de seco, embrulhe.

Dicas de Mãe

No item 11 do modo de preparo, o recheio deverá ser bem coberto pelo chocolate derretido.

Veja também a nossa receita de Surpresas de Páscoa

Rendimento de 5 unidades.

Veja mais receitas deliciosas nos

Doces, Bombons e Trufas,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  
Os comentários estão fechados.