Ovo de Páscoa com recheio de trufa. É delicioso!
- 500 gramas de chocolate ao leite picado
- 500 gramas de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (chá) de mel
- 1 colher (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- Formas para ovos de 100 gramas
Modo de Preparo
- Em uma panelinha, em fogo baixo, mexendo sempre, coloque o creme de leite, a manteiga e o mel.
- Quando ferver, retire do fogo e adicione o chocolate branco rapidamente, mexendo até derreter por completo.
- Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
- Após derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando rapidamente um choque térmico.
- Espalhe a primeira camada nas formas, com o auxílio de um pincel.
- Leve para a geladeira por 2 minutos.
- Retire e faça outra camada e retorne à geladeira por mais 2 minutos.
- Retire e preencha as cascas com a trufa de maracujá, sem atingir a borda.
- Cubra com chocolate derretido e leve à geladeira até a forma ficar opaca.
- Desenforme e, depois de seco, embrulhe.
Dicas de Mãe
No item 11 do modo de preparo, o recheio deverá ser bem coberto pelo chocolate derretido.
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Rendimento de 5 unidades.