“Que o coelhinho da Páscoa também traga muita saúde, amor e felicidades.
Que nesta Páscoa nossos corações estejam unidos pelos laços do amor e da amizade.
Feliz Páscoa para você e sua família”! Receitas de Mãe
Ingredientes para os ovos
- 2 kg de chocolate fracionado de boa qualidade
Ingredientes para o recheio
- 2 latas de leite condensado cozidas
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 5 gemas
- 5 claras
Modo de preparo do recheio
- Unte levemente com margarina uma assadeira/tabuleiro médio e forre-a com papel manteiga. Reserve.
- Preaqueça o forno a 200°C. Coloque as latas (sem rótulos se houver) de leite condensado na panela de pressão, cubra-as com água e feche a panela. Leve ao fogo alto e quando começar a pressão deixe cozinhar em fogo brando por 40 minutos.
- Após esse tempo, espere terminar a pressão para só depois abrir a panela. Retire as latas e espere que elas esfriem totalmente. Não as abra quente porque poderá se queimar.
- Enquanto isso, peneire as gemas: fure-as com um garfo e peneire. Não raspe a peneira nem por dentro e nem por fora. O que ficar na peneira despreze. Na batedeira, bata as claras em neve e sem parar de bater vá acrescentando aos poucos as gemas peneiradas, a farinha e o açúcar. Retire, misture o fermento e coloque a massa na assadeira já preparada. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Depois de frio, desenforme, esfarele bem o bolo, misture com o doce de leite e reserve.
Modo de preparo dos ovos
Essa receita rende 2 ovos de 1 kg cada mas com a mesma receita poderá fazer ovos menores. Derreta o chocolate de acordo com as instruções do fabricante (veja embalagem). Faça a primeira camada nos moldes com auxílio de um pincel se suas fôrmas forem de PVC.
Coloque os moldes de cabeça para baixo em assadeira forrada com papel manteiga e leve para geladeira por alguns segundos, até secar. Repita o processo quantas vezes for necessário para obter ovos com espessura ideal (aproximadamente 4 camadas).
Recheando os ovos
Recheie os ovos de maneira a obter uma camada não muito grossa de recheio e não se esquecendo de deixar o recheio afastado da borda aproximadamente 1 cm para conseguir posteriormente fixar a última camada de chocolate que cobrirá todo o recheio.
Leve as cascas dos ovos com recheio para gelar por aproximadamente 3 minutos. Com o chocolate restante cubra todo o recheio e leve novamente à geladeira para o chocolate firmar. Quando a fôrma ficar opaca, desenforme os ovos.
Dicas de Mãe
Embale cada metade de ovo com papel chumbo, monte os ovos e embale decorando-os.
Lembre-se: o objetivo é derreter o chocolate e não cozinhá-lo.
Não utilize o recheio gelado (deve estar em temperatura ambiente), pois provoca rachaduras e manchas no chocolate.
Hoje há no mercado molde/fôrma que produz ovo de Páscoa em 10 minutos, sem a necessidade de se fazer camadas por etapas (várias camadas de chocolate). Se você não possui essa fôrma; terá que fazer os ovos em fôrma simples de PVC.
11 comentários para “Ovos de Páscoa Bem-Casado”
adorei as dicas
Olá,
Parabéns pelo site, adoro as suas receitas.
Estou fazendo ovos de páscoa pela primeira vez, e tenho muitas dúvidas. Gostaria de saber quantos dias antes de entregar devo começar a fazer os ovos. Tenho medo que estrague.
obrigada
um abraço
Olá Maria!
Veja aqui no site, as publicações:
– Chocolate: conservação e prazos de validade.
– Chocolates – Prazos de validade.
Beijos
olá,poderia me ajudar estou fazendo ovos trufados para vender e estao me pedindo recheio de morango com os morangos e de café, mas nunca fiz esses recheios e nao tenho receitas,como faço??obrigada…
Olá Andreia!
O ideal é que utilize receita apropriada para ovos de Páscoa.
Lembre-se sempre que morangos são muito perecíveis e não recomendados in natura para os ovos.
Beijos
olá poderia tirar minha duvida?! preciso fazer 430 ovos de pascoa de 100g para dar nas escolas do meu bairro, e comprei o harald top que nao precisa temperar. e depois de muitas pesquisas desacobrir qe pode vim a derreter a temperatura aqui geralmente é de 32º, e gostaria de deixa-los fora da geladeira/cong… precisa por o alcool cereal?! ele danifica o chocolate?! qe tanto eu precisaria por em 1kg de chocolate? obgda!
Olá Monise!
O chocolate que não precisa de temperagem/choque térmico é o chocolate fracionado, ou seja, não é chocolate nobre (aquele que precisa de temperagem).
Como já é sabido o chocolate fracionado deixa a desejar no sabor, logo, não é ideal para cascas de ovos de Páscoa.
No chocolate nobre é comum utilizarem 1 colher de café de álcool de cereais para 1 kg de chocolate em barra.
Em regiões muito quente é comum utilizarem o álcool de cereais porque deixa o chocolate mais firme evitando assim o fácil derretimento do chocolate exposto à altas temperaturas.
Beijos
feliz pascoa
ADOREI ,a receitas,continue me mandano ,poi são todas fáceis de fazer obrigada fique com DEUS BJS>
Obrigada pelas receitas que tem me mandado sao muito boas.Achei muito lindo estes ovos de pascoa e que Deus abençoe suas vidas grandemente.Obrigada
Uma Feliz Páscoa!Que Jesus Ressucitando abençoe seu lar e sua família!