Receita de Ovos de Páscoa Recheado

É Páscoa! Faça ovos recheados com diferentes receitas. A criançada e, até mesmo adultos, vão adorar!

Ingrediente para ovo:

Cobertura Blend Garoto

Receita de Ovos de Páscoa Recheado - ovos-de-pascoa-recheado
Por Receitas de Mãe

Recheios:

Ovo brigadeiro: 1 receita de brigadeiro em ponto cremoso

Ovo cajuzinho: 1 receita de cajuzinho em ponto cremoso

Ovo beijinho: 1 receita de beijinho em ponto cremoso

Ovo abóbora: 1 receita de doce de abóbora com coco

Ovo nozes: 1 receita de docinho de nozes

Dicas de Mãe:

O recheio poderá ser o de sua preferência.
O ovo abóbora deverá ser feito com chocolate branco
Ao colocar o recheio; não coloque até a borda do ovo.

Este espaço será preenchido pela última camada de chocolate.
Espalhe o recheio (depois de frio) com “as costas”de uma colher.
A cobertura Blend da Garoto traz o contraste do sabor do chocolate ao leite com chocolate meio amargo.
Há ovos recheados e ovos trufados; a diferença é que os trufados são recheados com massa/recheio de trufas.

Doces,
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65 comentários para “Ovos de Páscoa Recheado”

  1. Viviani 27/1/2014

    Boa tarde!

    Com quanto tempo de antecedência posso fazer o recheio de leite em pó e quanto ele vai durar em um ovo?
    Obrigada pelas dicas e suce$$o.

    • Losana 30/1/2014

      Olá Viviane!
      Esse recheio não foi mencionado acima.
      Somente lembrando que prazos de validade padrão são aproximados, por isso, é muito importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
      Beijos

  2. Cintia 27/3/2013

    Ovo trunfado de brigadeiro na casca e tudo de bom!,,,

  3. Roselaine 24/3/2013

    obrigada pela atençao e pela receita
    vou fazer amanha..bjs

  4. Roselaine 20/3/2013

    ola bom dia teria como vc me passar a receita de recheio de leite ninho pois tenho muitas encomendas com este recheio desde de ja obrigada

    • Losana 24/3/2013

      Olá Roselaine!
      Recheio de leite em pó para ovo de colher: Meia lata de leite condensado; 100 gr de manteiga sem sal; 4 colheres (sopa) de leite em pó e
      1 lata de creme de leite sem soro. Bata o leite condensado com a manteiga na batedeira até obter um creme leve. Acrescente o leite em pó e bata até ficar homogêneo. Retira da batedeira, acrescente o creme de leite e misture bem.
      Beijos

  5. Tania 14/3/2013

    Boa estou adorando todas esta dicas gostaria de saber quanto eu poderia vender os ovos feito com o chocolate da garoto com o 500 gramas/ 1 kl /
    350 gramas os ovos trufados com faço para calcular os preços .
    Abraços…

    • Losana 16/3/2013

      Olá Tania!
      Levante todo o custo do produto que pretende comercializar.
      Veja também aqui no site, aspublicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Valores variam muito de região para região; verifique também em sua cidade como estão comercializando os ovos caseiros.
      Beijos

  6. Ana Flavia 14/3/2013

    Oi Losana!!Consegui dar o choque térmico…eba!!Meus ovos estão ficando lindos.Só que agora peguei uma encomenda de 100 ovos de 350gr.Quantos quilos de chocolate devo comprar?E como calculo o preço?Os 100 são pra uma pessoa só.Obrigada.

    • Losana 15/3/2013

      Olá Ana Flavia!
      Só para as cascas, 35 kg.
      Sendo para uma pessoa só; dá até para dar um desconto na hora de cobrar. Clientes gostam de agrado e isso os conquista para futuras encomendas.
      Levante todo o custo do produto que pretende comercializar.
      Veja aqui no site:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Valores variam muito de região para região; verifique também em sua cidade como estão comercializando os ovos caseiros.
      Beijos

  7. Ana Flavia 8/3/2013

    Ah!!Tbm misturei o ao leite com meio amargo.E estou derretendo no banho maria.O último teste que fiz ficou 20 min na geladeira só que não saiu brilhante.O que está acontecendo???Obrigada.

    • Losana 11/3/2013

      Olá Ana Flavia!
      Uma temperagem/choque térmico bem feita é responsável pela rápida solidificação/secagem do chocolate, pelo brilho da superfície, maciez da consistência e textura que derrete na boca, maior durabilidade e portanto boa qualidade do produto.
      Beijos

  8. Ana Flavia 8/3/2013

    Losana
    Estou usando de tudo pra fazer testes.Já fiz com ao leite e blend da Nestlé e por ultimo o ao leite da Garoto.E uso formas de silicone e de acetato,notei q as de acetato são mais rápidas.O que me deixa intrigada é que na hora de derreter o chocolate demora muitoooo pra chegar a temperatura de 45°C.E a geladeira é muito boa,mas pensei que tivesse que abaixar a temperatura.Desde já muito obrigada pela ajuda.

  9. Ana Flavia 8/3/2013

    Olá Losana!!Já li todas as dicas sobre temperagem e choque térmico,até comprei um termômetro culinário.Só que o meu ovo quando vai pra geladeira demora até uma hora pra ficar com a forma opaca.Será que é a geladeira?Tenho que aumentar a temperatura dela??Ela está fazia.Me ajude!!

    • Losana 8/3/2013

      Olá Ana Flavia!
      Não me disse que chocolate está utilizando e nem tipo de formas.
      Com certeza o problema não é a geladeira a não ser que realmente ela esteja pifada (não formando gelo).
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Chocolate – Resfriamento/Choque térmico
      – Chocolate não é sorvete
      Beijos

  10. Isabela 8/3/2013

    Oi,gostaria de saber se posso fazer com recheio de cereja,eu vou tentar fazer um ovo pela primeira vez

    • Losana 11/3/2013

      Olá Isabela!
      Pode sim (utilizando cereja em calda).
      Beijos

  11. Raquel Souza 5/3/2013

    olá Losana muito bom seu blog, estou tento uma dificuldade com os meus ovos recheados de brigadeiro, não consigo o ponto certo,teve um que até escorreu de dentro !!! como eu faço, é melhor apurar mais o brigadeiro?Obrigado!

    • Losana 7/3/2013

      Olá Raquel!
      O brigadeiro: 1 lata de leite condensado, 1 colher de margarina e 2 colheres de chocolate em pó.
      Como acertar o ponto: quando o doce engrossar, tombe um pouco a panela para que você verifique se o doce esta desgrudando/descolando naturalmente do fundo da panela. Digo desgrudando e não escorrendo. Se, não estiver desgrudando/descolando, continue mexendo mais um pouquinho ( 4 a 5 voltas com a colher de pau na panela) e torne a tombar a panela para olhar. Para o sucesso da receita, terá que fazer esse tombamento da panela seguidamente e tantas vezes quanto for necessário até notar que o doce está no ponto. Apague o fogo. Se passar do ponto, o brigadeiro ficará depois de frio, duro e puxa puxa.
      Lembre-se sempre que depois que o brigadeiro esfria, ele fica mais firme.
      Beijos

  12. Val 2/3/2013

    o chocolate blend é melhor do que o ao leite pra fazer ovos trufados?

    • Losana 2/3/2013

      Olá Val!
      Ambos são bons.
      O Blend, é menos doce.
      Beijos

  13. Janete 27/2/2013

    e maravilhoso e muito bom adorei

  14. Gabriela Nunes 24/2/2013

    Losana, mais uma coisa: como faco para pesar os ovos? Assim, vou explicar melhor: Ja ouvi pessoas dizerem que os ovos(as cascas) não dão o peso desejado, então colocam bombons dentro para chegar ao peso desejado. E quantos bombons acha que devemos colocar? :D

    • Losana 25/2/2013

      Olá Gabriela!
      1 – O chocolate fracionado pode ser utilizado para banhos de bombons e trufas (na realidade bombons trufados). A verdadeira trufa é banhada em cacau em pó e não tem formato definido.
      2 – Pode utilizar creme de leite “normal”.
      3 – Cascas: dependem de como são feitas (finas ou grossas). Pese separadamente as cascas, depois pese um bombom. Faça o calculo de quantos bombons seriam necessários para completar o peso das cascas. Geralmente de 3 a 5 bombons completam os ovos.
      Nota: Tome como referencial as orientações do INMETRO que exige que os fabricantes informem nas embalagens o peso líquido (peso total de chocolate) e peso bruto (peso total com embalagens e brinde) dos ovos.
      Beijos

  15. Gabriela Nunes 23/2/2013

    Oi querida, gostaria de saber umas coisas. 1-As trufas originais, não dao certo com chocolate fracionado?
    2- pode usar creme de leite normal?(sem ser fresco,para fazer trufas? É que aqui onde moro não tem ele fresco) Sou do interior de Mato Grosso do Sul, aqui é muito quente, então acabo optando pelo fracionado, confesso que ainda não consegui o ponto certo do chocolate “Garoto”, rsrs. -Beijao amiga<3

  16. Fabiana Silva 21/2/2013

    Olá losana gostaria de algumas dicas pois estou montando uma pequena loja de doces na minha casa e gostaria de sugestões de alguns doces mais vendidos nas docerias para acrescentar a minha lojinha de doces .E se possivéltambem receitas e prazo de validade e armazenamento. Muito obrigado beijos

  17. Luciane Da Silva Santos 16/2/2013

    Olá,Losana vc é muito atenciosa parabens pelo carinho que demonstra ter …bjinhos Lú.qual o tempo certo de começar a fazer os ovos dias antes ou na semana…podem fikar na geladeira qd embalados antes de entregar ao cliente?

    • Losana 19/2/2013

      Olá Luciane!
      Nada de chocolate na geladeira. Ao voltarem para temperatura ambiente, suarão e ficarão manchados.
      Quando prontos, guarde-os em local fresco e arejado.
      As cascas de ovos podem ser feitas com semanas de antecedência.
      Atenção com recheios que serão colocados. Dependendo do tipo de recheio ou bombons, cada ovo terá uma determinada validade.
      Beijos

  18. ROSANA 15/2/2013

    olà losana, gostaria de saber quanto tempo um ovo recheado pode ficar armazenado , sem correr o risco de estragar.

    • Losana 19/2/2013

      Olá Rosana!
      Dependerá do recheio utilizado, por isso, é muito importante que teste o prazo de validade de seus produtos.
      Beijos

  19. Carol 5/2/2013

    Olá Losana, gostaria de saber quantos rendem uma receita de beijinho pra rechear ovos de páscoa de 500grs? Ah parabéns, vc é muito atenciosa!! Obrigada!Bjs

    • Losana 9/2/2013

      Olá Carol!
      2 a 3.
      Isso dependerá do quanto de recheio irá colocar no ovo.
      Beijos

  20. Valéria 30/1/2013

    ahh…outra pergunta! Vejo em alguns lugares chocolate com pimenta, queria fazer este ano pra minha familia, alguns ovos apimentadinhos rss.. beijos obrigada

    • Losana 4/2/2013

      Olá Valéria!
      Visite nossa categoria de doces.
      Veja também a publicação: Trufa charge
      Para chocolate branco, utilize corante em pasta próprio para chocolate.
      Beijos

  21. Valéria 30/1/2013

    Oi losana! Queria saber em qual parte do blog está a receita de charge para rechear ovos, e pergunto também, o que usamos para colorir o chocolate branco.. Obrigada beijos..

  22. Osiane 17/5/2012

    oi pelo jeito essa torta e boa vou fazer

  23. Eula 16/4/2012

    Ola, boa noite. Gostei muito do site e fiquei feliz por encontra-lo, pois tenho certeza que me sera de grande valia. Que Deus abençoe e continue assim, ajudando muitas pessoas a tornar seus sonhos em realidade como farei com os meus, através deste site em nome de Jesus.Parabéns.

  24. Gabriela 3/4/2012

    nossa gente adorei o site, agora que fico crack msmo nos chocolates rsrs, quando poderem nos ensina a confeitar docinhos, to pegando bastante encomendas para nivers, mas queria faze-los decorados, enfeitados algo assim. bjs

  25. Criztiane 31/3/2012

    Ola gostaria de saber se esse é o tao famoso ovo trufado igual ao da cacau show? Preciso de resposta urgente quero fazer essa semana.

    • Losana 1/4/2012

      Olá Criztiane!
      Não é o ovo industrializado; são ovos recheados.
      Há ovos recheados e ovos trufados; a diferença é que os trufados são recheados com massa/recheio de trufas.
      Beijos

  26. Cristiane 30/3/2012

    gostaria de saber se posso fazer todas as cascas de ovos e depois trufar de uma so vez pois tenho pouca forma e isso me atrasa obrigada aguardo resposta urgente…

    • Losana 30/3/2012

      Olá Cristiane!
      Pode sim ir adiantando as cascas.
      Beijos

  27. Angela Maria Rodrigues 29/3/2012

    adorei as suas receitas mais preciso aprender confeitar bolos e docinhos

  28. Viviane 26/3/2012

    por favor me mande receitas do ovos e trufas to comesando agora bjs

  29. Neusa 15/3/2012

    Bom dia Losana…comecei a fazer ovos de pascóa para vender e ajudar minha filha no orçamento, mas, não tenho muita pratica, estive olhando seu site e está me ajudando muito.Gostaria de saber se em ovos de pascoa trufado e recheado tb tem q se por os bombons dentro deles, pois, tenha uma encomenda de um ovo de pascoa de 500g, e já fiz, só q ele pesou 600g, ai te pergunto coloco bombons dentro..
    Beijos…Neusa

    • Losana 15/3/2012

      Olá Neusa!
      Foi bom a experiência, para que da próxima vez, você tente fazer com que o ovo não passe do peso. Talvez diminuindo um pouco o recheio.
      Mesmo um ovo sendo trufado; imagine a decepção estampada no rosto de uma criança e, até mesmo de um adulto, ao abrir o ovo e não encontrar nada dentro. Coloque nem que seja só dois ou três bombons.
      Beijos

  30. Taynara 12/3/2012

    Que maravilha de ovo e o mais bonito que eu ja vi
    que pena que não ensina a fazer porque; pela a
    cara é delicioso, não vejo a hora de chegar o dia
    logo da páscoa, para eu ganhar um ovo bem grande e
    saboroso…. !

    • Losana 13/3/2012

      Olá Taynara!
      Que pena que não viu outras publicações aqui do blog!!
      Uma delas é: Ovos de Páscoa Básico, Recheado e Trufados Caseiro
      Beijos

  31. Carla 6/3/2012

    boa noite ! por favor me ajude preciso de uma receita de ovo trufado q dure mais ou menos 30 dias

  32. Sonia 4/3/2012

    oi Losana Td bem?obrigada pelas respostas estão me ajudando muito.
    Veja se pde me ajudar novamente. Uma vez vi uma receita na tv que ia clara de ovo no birgadeiro para não açucarar, não expperimentei, mas o ultimo brigadeiro que fiz ficou cheio de cristais de açucar depois de recheados os bombons, usei nescau será que foi isso? queria saber se posso usar glucose nesse tipo de recheio. obrigada abração

    • Losana 4/3/2012

      Olá Sonia!
      Faço brigadeiro sem claras e sem glucose a anos e nunca açúcarou.
      Só utilize chocolate em pó. O achocolatado (Nescau) como todos os achocolatados tem muito açúcar.
      Compre chocolate em pó por kg em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas. Sai bem mais barato e rende muito.
      Se preferir, pode utilizar a glucose mas não muito.
      Beijos

  33. Gleisi Santos Almeida 1/3/2012

    olá,então gostaria que vc me ensina-se recheios novos para esta pascoa diferenciados,tem como fazer recheio talento em ovos …obrigado gostei muito da sua pagina .

  34. Marcelina 14/2/2012

    Meninas onde encontraram Mycryo? preciso comprar mas não encontro
    Abraços e obrigada

    • Losana 14/2/2012

      Olá Marcelina!
      Em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Há o temperamento no Mycryo. O Mycryo é a manteiga de cacau em pó que incorporam no chocolate derretido.
      Este método é super rápido e simples mais o resultado não é bom quando você não tem controle da coisa.
      Tem que analisar se vale a pena o risco e custo.
      Beijos

  35. Regiane 12/2/2012

    Eu e minha família nos amamos ovos de páscoa eu quero as receitas eu vou amar vazer ovos de páscoa bjsss

  36. Alcione Maria 7/2/2012

    gostei tanto que vou fazelo

  37. Rosa Finhana 4/11/2011

    Olá novamente Losana!
    Grata pela resposta. Espero conseguir comprar e experimentar o produto. Assim que isto acontecer, mando notícias. Fico feliz que tenha me atendido. Bom contar com você. Mesmo. Felicidades e até a próxima. Beijos, Rosa Finhana

  38. Rosa Finhana 28/10/2011

    Olá!! Adoro seu site. Tenho feito trufas para vender, arrisco fazer bolos e ovos de páscoa tbm para venda. Gostaria de saber mais a respeito de manteiga de cacau em barra e em pó no preparo dos chocolates. Já achei onde vende, só não consegui comprar ainda para testar (embora nem saiba como). Tem como me ajudar? Ouvi dizer que facilita muito o trabalho e deixa o chocolate mais bonito… Obrigada antecipadamente pela atenção!!! Visito o site quase todos os dias atrás de novidades… Felicidades e muito sucesso. Rosa Finhana

    • Losana 29/10/2011

      Olá Rosa!
      Grata.
      O produto é Mycryo Callebaut (em pó).
      10 gramas para 1 kg de chocolate.
      Apos ter derretido o chocolate, quando morno, você o adiciona ao chocolate.
      Não fiz a experiência e também há que se avaliar valores. Valerá a “pena”?
      Beijos

  39. Maria De Lourdes Santos Araujo 23/4/2011

    BOM DIA LINDA! KI LINDO EU LI AGORA PARABÉNS VC ESTA CERTA NEM SO DE OVOS DE CHOCOLATE E BACALHAU E OUTRAS GULOSEIMAS É FEITA A PÁSCOA VC É MARAVILHSA FALOU TUDO. Todos ESQUEÇEM KI NESSA DATA ,JESUS PASSOU POR COISAS HORRIVEIS, E SUA MÃE PRESENCIOU A TUDO, SOFREU JUNTO A SEU BENTO FILHO . GOSTARIA KI AS PESSOA TIVESSEM MESMO, MAIS AMOR NOS SEUS CORAÇÕES KI AS PESSOAS SE UNAM MAIS TENHO MAIS COMPRENÇÃO UMA COM AS OUTRAS. OLHA TE DESEJO UMA LINDA E BONITA PÁSCOA PRA VC É SUA FAMILIA KI AS BENÇÕES DE JESUS CAIA SOBRE SEU LAR E KI VC TEMHA BOM FIM DE SEMANA FICA COM JESUS………..

    • Losana 23/4/2011

      Olá Maria de Lourdes!
      Grata
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Feliz Páscoa!!
      Beijos

  40. Sueli 23/4/2011

    ola! que receita maravilhosa, nem acredito que foi eu que fiz, hehehe, obrigada, e feliz pascoa!!!!

  41. Nisi 20/4/2011

    SUPER aprovado! Existem vantagens em ser amiga da dona do blog: servir de cobaia! =] ÓTIMA PÁSCOA pra vocês!!

    • Losana 21/4/2011

      Olá Nisi!
      Preparem-se para os próximos experimentos…muahahahahaha!!
      Aceito sugestões.
      Feliz Páscoa !!
      Beijos

  42. Mercedes Reis 20/4/2011

    otimo deu água na boca

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