Receita de Paella

Paella é um prato Espanhol de arroz, que se tornou muito popular e é conhecida em todo o mundo. Originou-se nos campos de uma região chamada Valência, no leste da Espanha.

Algumas pessoas chama de Paeja, com a pronúncia sendo “paelha” ou “paeja”. “Paelha” é o mais correto pelo fato que a origem correta da língua é da Espanha mas não é errado falar paeja. Os espanhóis não gostam desta pronúncia de “j” para para a letra “ll” e criticam.

Receita de Paella - paella

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 1 cebola ralada
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 xícara (chá) de mariscos lavados e escorridos
  • 1 xícara (chá) de carne de lagosta
  • 2 xícaras (chá) de anéis de lula
  • 2 xícaras (chá) de camarões limpos
  • 3 cubos de caldo de peixe
  • 3 colheres (chá) de açafrão em pó
  • 5 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  1. Em panela grande e rasa, em fogo médio, aqueça o azeite e refoque o pimentão vermelho, o salsão e a cebola por 3 minutos. Acrescente os anéis de lula, o camarão,a lagosta e refogue por mais 5 minutos. Depois,  retire todos os frutos de mar da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue o arroz e o açafrão. Acrescente o caldo de peixe ou de camarão dissolvido na água, tampe e cozinhe por 10 minutos.
  3. Distribua os frutos do mar, os mariscos, a ervilha sobre o arroz, tampe e cozinhe por mais 10 minutos ou até amaciar o arroz e abrir os mariscos. Retire e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Poderá substituir a carne de lagosta por carne de peixe-branco ou lagostim.
O caldo de peixe poderá ser substituído por caldo de camarão.

Decore com frutos do mar.
Rendimento de 6 porções.

Arroz,
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7 comentários para “Paella”

  1. Antônio Brito 8/1/2023

    Ótima receita!!!!

  2. Vânia 30/10/2020

    não sou muito competente na cozinha, mas se faz necessário aprender algo…

  3. Silma 27/12/2019

    Adoro receitas

  4. Mauro Lucio 29/9/2019

    Gostei da receita, parece fácil. Vou fazer para minha mulher, vai que ela me ame mais ?

  5. Maria Do Amparo Rodrigues Da Silvia 6/7/2017

    otimo

  6. Alfradique.adelaide 29/12/2012

    Aproveite esta ideia para o ano novo

  7. Raquel 27/11/2012

    Eu moro na espanha, todos so domingos a minha sogra faz a paella,é um pouco diferente dessa.Outro dia fiz essa receita e meu marido adorouuu.bjs a todos

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