Paella é um prato Espanhol de arroz, que se tornou muito popular e é conhecida em todo o mundo. Originou-se nos campos de uma região chamada Valência, no leste da Espanha.
Algumas pessoas chama de Paeja, com a pronúncia sendo “paelha” ou “paeja”. “Paelha” é o mais correto pelo fato que a origem correta da língua é da Espanha mas não é errado falar paeja. Os espanhóis não gostam desta pronúncia de “j” para para a letra “ll” e criticam.
- 3 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 pimentões vermelhos picados
- 1 cebola ralada
- 2 talos de salsão picados
- 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1 xícara (chá) de mariscos lavados e escorridos
- 1 xícara (chá) de carne de lagosta
- 2 xícaras (chá) de anéis de lula
- 2 xícaras (chá) de camarões limpos
- 3 cubos de caldo de peixe
- 3 colheres (chá) de açafrão em pó
- 5 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Em panela grande e rasa, em fogo médio, aqueça o azeite e refoque o pimentão vermelho, o salsão e a cebola por 3 minutos. Acrescente os anéis de lula, o camarão,a lagosta e refogue por mais 5 minutos. Depois, retire todos os frutos de mar da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue o arroz e o açafrão. Acrescente o caldo de peixe ou de camarão dissolvido na água, tampe e cozinhe por 10 minutos.
- Distribua os frutos do mar, os mariscos, a ervilha sobre o arroz, tampe e cozinhe por mais 10 minutos ou até amaciar o arroz e abrir os mariscos. Retire e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Poderá substituir a carne de lagosta por carne de peixe-branco ou lagostim.
O caldo de peixe poderá ser substituído por caldo de camarão.
Decore com frutos do mar.
Rendimento de 6 porções.
7 comentários para “Paella”
Ótima receita!!!!
não sou muito competente na cozinha, mas se faz necessário aprender algo…
Adoro receitas
Gostei da receita, parece fácil. Vou fazer para minha mulher, vai que ela me ame mais ?
otimo
Aproveite esta ideia para o ano novo
Eu moro na espanha, todos so domingos a minha sogra faz a paella,é um pouco diferente dessa.Outro dia fiz essa receita e meu marido adorouuu.bjs a todos