Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 pimentões vermelhos picados
- 1 cebola ralada
- 2 talos de salsão picados
- 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1 xícara (chá) de mariscos lavados e escorridos
- 1 xícara (chá) de carne de lagosta
- 2 xícaras (chá) de anéis de lula
- 2 xícaras (chá) de camarões limpos
- 3 cubos de caldo de peixe
- 3 colheres (chá) de açafrão em pó
- 5 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Em panela grande e rasa, em fogo médio, aqueça o azeite e refoque o pimentão vermelho, o salsão e a cebola por 3 minutos. Acrescente os anéis de lula, o camarão,a lagosta e refogue por mais 5 minutos. Depois, retire todos os frutos de mar da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue o arroz e o açafrão. Acrescente o caldo de peixe ou de camarão dissolvido na água, tampe e cozinhe por 10 minutos.
- Distribua os frutos do mar, os mariscos, a ervilha sobre o arroz, tampe e cozinhe por mais 10 minutos ou até amaciar o arroz e abrir os mariscos. Retire e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Poderá substituir a carne de lagosta por carne de peixe-branco ou lagostim.
O caldo de peixe poderá ser substituído por caldo de camarão.
Decore com frutos do mar.
Rendimento de 6 porções.