Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Paella

Receita de Paella - paellaIngredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 1 cebola ralada
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 xícara (chá) de mariscos lavados e escorridos
  • 1 xícara (chá) de carne de lagosta
  • 2 xícaras (chá) de anéis de lula
  • 2 xícaras (chá) de camarões limpos
  • 3 cubos de caldo de peixe
  • 3 colheres (chá) de açafrão em pó
  • 5 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  1. Em panela grande e rasa, em fogo médio, aqueça o azeite e refoque o pimentão vermelho, o salsão e a cebola por 3 minutos. Acrescente os anéis de lula, o camarão,a lagosta e refogue por mais 5 minutos. Depois,  retire todos os frutos de mar da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue o arroz e o açafrão. Acrescente o caldo de peixe ou de camarão dissolvido na água, tampe e cozinhe por 10 minutos.
  3. Distribua os frutos do mar, os mariscos, a ervilha sobre o arroz, tampe e cozinhe por mais 10 minutos ou até amaciar o arroz e abrir os mariscos. Retire e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Poderá substituir a carne de lagosta por carne de peixe-branco ou lagostim.
O caldo de peixe poderá ser substituído por caldo de camarão.

Decore com frutos do mar.
Rendimento de 6 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/paella-ou-paeja/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.