Paleta de Morango com Leite Condensado
Ingredientes
- ½ lata de leite condensado
- 300 gramas de morango
- Suco de ½ limão
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
Modo de Preparo
- Reserve o leite condensado.
- No liquidificador, coloque os demais ingredientes e bata até homogeneizar.
- Retire e distribua a mistura na forma escolhida reservando um pouco na geladeira. Veja Dicas de Mãe
- Leve ao freezer ou congelador até quase congelar por completo.
- Retire do freezer e escorra o sorvete derretido.
- Nas cavidades, preencha quase até a borda com leite condensado.
- Complete com o creme de morango.
- Leve ao freezer até quase endurecer e coloque os palitos.
- Leve ao freezer ou congelador por 6 horas ou até que endureça por completo.
Dica de Mãe
As paletas poderão ser recheadas com: doce de leite, geleia, creme de avelã, etc.
Paleta Mousse de Maracujá
Ingredientes
- Polpa de 4 maracujás
- 1 Lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
Ingrediente Recheio
- ½ lata de leite condensado
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque as polpas dos maracujás.
- Bata bem, retire e coloque na tigela da batedeira.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata até obter a consistência de mousse.
- Retire e distribua a mistura na forma escolhida reservando um pouco na geladeira.
- Leve ao freezer ou congelador até quase congelar por completo.
- Retire do freezer e escorra o sorvete derretido.
- Nas cavidades, preencha quase até a borda com leite condensado.
- Complete com a mousse restante.
- Leve ao freezer até quase endurecer e coloque os palitos.
- Leve ao freezer ou congelador por 6 horas ou até que endureça por completo.
Dica de Mãe
Coar a polpa dos maracujás é opcional.
Paleta de Frutas
Ingredientes
- 8 uvas Thompson
- 8 morangos
- 1 Kiwi
- 1 pêssego
- 20 mirtilos
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
- 2 copos de água de coco
Modo de Preparo
- Corte as frutas em fatias. Reserve.
- Misture a água de coco com o adoçante. Reserve.
- Em forma própria para picolés, coloque cuidadosamente as frutas intercalando-as, criando um mosaico.
- Distribua a água de coco e posicione os palitos de sorvete no centro.
- Leve ao freezer ou congelador até que fiquem bem firmes.
Dicas de Mãe
Esteja à vontade para acrescentar frutas de sua preferência.
Todas as frutas podem virar uma deliciosa paleta mexicana caseira.
As paletas são picolés maiores que o picolé tradicional que conhecemos. Há no comércio formas próprias para paletas mexicanas.
Na falta da forma própria, poderá improvisar fazendo as paletas em copinhos descartáveis.
Rendimento de 6 unidades.