Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Paleta Mexicana

Paleta de Morango com Leite Condensado

IngredientesReceita de Paleta Mexicana - Paleta-mexicana-264x400

  • ½ lata de leite condensado
  • 300 gramas de morango
  • Suco de ½ limão
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário

Modo de Preparo

  1. Reserve o leite condensado.
  2. No liquidificador, coloque os demais ingredientes e bata até homogeneizar.
  3. Retire e distribua a mistura na forma escolhida reservando um pouco na geladeira. Veja Dicas de Mãe
  4. Leve ao freezer ou congelador até quase congelar por completo.
  5. Retire do freezer e escorra o sorvete derretido.
  6. Nas cavidades, preencha quase até a borda com leite condensado.
  7. Complete com o creme de morango.
  8. Leve ao freezer até quase endurecer e coloque os palitos.
  9. Leve ao freezer ou congelador por 6 horas ou até que endureça por completo.

Dica de Mãe

As paletas poderão ser recheadas com: doce de leite, geleia, creme de avelã, etc.

Paleta Mousse de Maracujá

Ingredientes

  • Polpa de 4 maracujás
  • 1 Lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite

Ingrediente Recheio

  • ½ lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque as polpas dos maracujás.
  2. Bata bem, retire e coloque na tigela da batedeira.
  3. Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata até obter a consistência de mousse.
  4. Retire e distribua a mistura na forma escolhida reservando um pouco na geladeira.
  5. Leve ao freezer ou congelador até quase congelar por completo.
  6. Retire do freezer e escorra o sorvete derretido.
  7. Nas cavidades, preencha quase até a borda com leite condensado.
  8. Complete com a mousse restante.
  9. Leve ao freezer até quase endurecer e coloque os palitos.
  10. Leve ao freezer ou congelador por 6 horas ou até que endureça por completo.

Dica de Mãe

Coar a polpa dos maracujás é opcional.

Receita de Paleta Mexicana - Paleta-mexicana-2-380x253Paleta de Frutas

Ingredientes

  • 8 uvas Thompson
  • 8 morangos
  • 1 Kiwi
  • 1 pêssego
  • 20 mirtilos
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 2 copos de água de coco

Modo de Preparo

  1. Corte as frutas em fatias. Reserve.
  2. Misture a água de coco com o adoçante. Reserve.
  3. Em forma própria para picolés, coloque cuidadosamente as frutas intercalando-as, criando um mosaico.
  4. Distribua a água de coco e posicione os palitos de sorvete no centro.
  5. Leve ao freezer ou congelador até que fiquem bem firmes.

Dicas de Mãe

Esteja à vontade para acrescentar frutas de sua preferência.

Todas as frutas podem virar uma deliciosa paleta mexicana caseira.

As paletas são picolés maiores que o picolé tradicional que conhecemos. Há no comércio formas próprias para paletas mexicanas.

Na falta da forma própria, poderá improvisar fazendo as paletas em copinhos descartáveis.

Rendimento de 6 unidades.


Receitas de Mãe: /receitas/paleta-mexicana/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.