Receita de Palha Italiana em bolinha

Experimente a palha italiana tradicional em um formato completamente diferente, com rendimento maior e muito mais prático de fazer. O sabor continua inconfundível!

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (de sopa) chocolate em pó
  • 1 xícara de biscoitos maisena
  • Açúcar refinado para enrolar os docinhos
  • Forminhas de papel

Modo de Preparo

  1. Levar os três primeiros ingredientes ao fogo baixo até desprender do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, acrescente imediatamente o biscoito e mexa rapidamente o suficiente para misturar bem.
  3. Depois de frio, faça bolinhas, passe-as em açúcar e coloque-as em forminhas de papel.

Dicas de Mãe

Utilize leite condensado de boa qualidade.

Ao enrolar a massa não unte as mãos com margarina para não alterar o sabor da Palha Italiana. O ideal é deixar as mãos umedecidas pela água sempre que for necessário.

Para uma apresentação mais bacana, escolha forminhas com cor que contraste com a cor do doce.

Caso prefira um doce de corte, acrescente mais biscoitos, coloque a massa em refratário untado e depois de frio corte em quadradinhos.

Confira também a receita de mamãe preta

Doces,
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36 comentários para “Palha Italiana em bolinha”

  1. Clariana Martins 23/11/2015

    Boa noite!
    quero fazer a palha italiana pra uma festa, depois de embalada(celofane) e colocadas em na embalagem pra festa quanto tempo dura fora da geladeira?

    • Losana 24/11/2015

      Olá Clariana!
      Produtos caseiros não contém aditivos como conservantes, estabilizantes, etc.
      Validade padrão de 5 dias.
      Prazos de validade são aproximados.
      Podem durar até mais tempo mas perdem a qualidade.
      Beijos

  2. Rita Freire 15/8/2015

    Olá Losana, adorei as sugestões. Muito útil.

    Um abraço

    Rita

  3. Erica Santana 8/8/2015

    pretendo fazer em quadradinhos. Qual embalagem devo usar para revender?

    • Losana 16/8/2015

      Olá Erica!
      Poderá embalá-los um a um com papel celofane (opcional) e colocá-los em caixa com divisória própria para docinhos.
      Há de todos os tamanhos e modelos em casa de embalagens.
      Beijos

  4. Aline Kellen 17/11/2014

    Rende quantas bolinhas médias?

  5. Joice 23/8/2014

    Olá com é a validade da palha italiana?
    Quero fazer pra vender e não posso por em risco meu trabalho e nem a saude de ninguem
    desde ja agradeço a atenção.

    Joice Ortega

    • Losana 28/8/2014

      Olá Joice!
      Validade padrão de 5 dias.
      Prazos de validade são aproximados.
      Doces/docinhos duram até mais tempo mas ressecam e perdem a qualidade.
      Beijos

  6. Eliene 10/7/2014

    Olá, gostaria de saber qual media de preço para venda?

    • Losana 11/7/2014

      Olá Eliene!
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja também aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os docinhos.
      Beijos

  7. Márcia 13/11/2013

    Olá, Losana!
    Gostaria de saber quanto tempo espero o doce esfriar para que tenha o ponto certo de fazer o corte e embalá-los com o celofane.
    Boa noite, beijos!

    • Losana 18/11/2013

      Olá Márcia!
      Nunca marquei tempo porque enquanto esfria já estou fazendo outras coisas.
      Para cortar, deverá estar bem frio.
      Beijos

  8. Nayara 31/7/2013

    Olá, eu gostaria de saber quanto ao prazo de validade. Beijos!

    • Losana 2/8/2013

      Olá Nayara!
      Prazos de validade padrão são aproximados.
      Docinhos tradicionais simples = 5 dias. Até duram mais mas perdem a qualidade. Vão ressecando.
      Beijos

  9. Virgínia Carvalhaes 30/11/2012

    Oi Losana!!
    Gostaria de saber quanto tempo posso colocar como validade da palha italiana para comercialização?? Se puder me responda por e-mail.
    Obrigada.

    • Losana 30/11/2012

      Olá Virgínia!
      Cinco dias. Dura até mais mas vai perdendo a qualidade.
      Beijos

  10. Eliana 20/10/2012

    Gostei! vou testar para vender.

  11. Reni 16/7/2012

    ola, por favor vou fazer palha italiana para vender, gostaria de dicas para manter a bolacha crocante, tipo de embalagem ideal. se puder me responda por email. obrigada

    • Losana 17/7/2012

      Olá Reni!
      O ideal seria que fizesse a palha italiana tradicional que é a quadradinha. Pode embrulhar em papel celofane. O próprio envolvimento do doce sobre as bolachas, já as deixará crocantes. O papel celofane também ajuda. Amarre com fitinhas coloridas. Fica lindo!
      Beijos

  12. Simone Cristina Galvão 11/6/2012

    Fazendo ele em quadrado coloco a bolacha inteira?coloco uma camada de massa e a outra de bolacha e cubro com a massa?

    • Losana 12/6/2012

      Olá Simone!
      Não.
      Biscoitos picadinhos. Tudo mexido junto.
      É a mesma receita. Corte em quadradinhos.
      Se preferir, poderá acrescentar mais biscoitos.
      Beijos

  13. Simone Cristina Galvão 11/6/2012

    OLÁ! CONHEÇO ESSE DOCE CORTADO EM QUADRADINHOS COMO POSSO FAZE-LO NESTE FORMATO?

    • Losana 12/6/2012

      Olá Simone!
      É a mesma receita. Corte em quadradinhos.
      Se preferir, poderá acrescentar mais biscoitos.
      Beijos

  14. Gabriela 14/3/2012

    Boa tarde! Gostaria de saber algumas receitas de sobremesas típicas da italia, você poderia me mandar por e-mail? alguma que nao tenha fruta, e que seja, de preferencia, de chocolate!
    Desde já, obrigada!

  15. Gabriela 13/3/2012

    olá! gostaria de tirar uma duvida.
    essa sobremesa é de origem italiana?
    aqui no Brasil, ele nao tem outro nome?
    obrigada!

    • Losana 13/3/2012

      Olá Gabriela!
      A tradicional palha italiana não é feita no formato de bolinhas e sim cortada em quadradinhos.
      Apesar do nome, a origem do doce é desconhecida. Muitos acreditam que foi criado aqui no Brasil mesmo.
      Beijos

  16. GEOVANNA 19/9/2011

    o biscoito é triturado?
    obrigado

    • Losana 19/9/2011

      Olá Geovanna!
      Triturado vira pó. Pique em pedacinhos miúdos.
      Beijos

  17. Ana Paula 2/9/2011

    Ola losana!
    Achei se site hj e estou adorando as receitas e queria saber o prazo de validade da palha italiana e se embaladas no celofane o prazo é o mesmo. Se vc puder responder para o meu e-mail agradeço
    Muito Obrigada que Deus te abençõe.
    Beijos e muito obrigada por compartir suas receitas

    • Losana 3/9/2011

      Olá Ana Paula!
      Seja bem vinda!
      De 5 e no máximo 7 dias embaladas ou não.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  18. Viviane Alves 3/7/2011

    Olá Losana,
    Tudo bem?

    Queria saber se você sabe quanto tempo é a validade dessa palha italiana, se eu decidir embalar em papel celofane. É que pensei em fazer como lembrança da maternidade (minha filha deve nascer em 15 dias \o/)

    Se você puder responder para o meu e-mail é melhor!
    Beijos e obrigada :-)

    • Losana 4/7/2011

      Olá Viviane!
      Respondido por e-mail.
      Beijos

  19. Claudia 23/6/2011

    Vou fazer pra festinha da escola das minhas filhas!

  20. Barbara Testa 19/3/2011

    queria saber se na palha italiana, o biscoito é triturado?
    obrigada

    • Losana 20/3/2011

      Olá Bárbara!
      O ideal é que fique em pedacinhos pequeninos; que não fique em pó.
      Beijos

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