Receita de Pamonha de Forno

Pamonha é um quitute feito de milho verde, comum em todo território brasileiro, principalmente em São Paulo, Minas Gerais, Goiás e em todos os Estados do Nordeste.

Receita de Pamonha de Forno

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 6 a 8 espigas de milho verde ralado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Rale o milho verde no ralador ou bata no liquidificador, coe e separe três colheres de sopa do bagaço.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, a maisena, o sal e o açúcar; misture tudo isso com o milho ralado e o bagaço que foi separado, coloque o fermento e mexa muito bem.
  3. Coloque a massa em uma assadeira em leve ao forno ( 1 hora ou mais).

Dicas de Mãe

Rendimento é de 20 porções.
Se desejar polvilhe a pamonha com canela em pó ou sirva acompanhada de uma fatia de queijo-de-minas padrão (meia cura).
Não use milho de latinha.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
4.38 de 39 votos

Por - Veja mais receitas com:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

45 comentários para “Pamonha de Forno”

  1. rose antunes 4/5/2010 às 20:30:40

    adorei a receita vou faz obrigada

  2. DENISE MARTINS 6/10/2010 às 23:18:12

    porque nao posso usar milho de latinha, nao fica bom, ou perde a consistencia?
    obrigada,
    estou adorando este site.

  3. DENISE MARTINS 6/10/2010 às 23:20:06

    ah pra mim fazer se sal , e so acrescentar sal? ou nao fica bom o sabor?
    obrigada, DENISE

  4. Olá Denise!
    Alterando a receita; poderá obter resultado não desejado.
    Beijos

  5. ISABEL RAMPAZZO 2/11/2010 às 19:48:38

    gostei porque,queria com espiga de milho mesmo é facil de fazer,não gasta muito e alegra as crianças obrigada

  6. ADORO ESSE SITE,QUERO RECEBER RECEITAS,ESPERIMENTAR E DAR O MEU DEPOIMENTO,ADORO FAZER RECEITAS.ABRAÇOS

  7. Olá Amanda!
    Grata
    Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  8. faz tempo procuro uma receita de bolo que compro em uma padaria. é uma camada de bolo e outra de um creme, acho que é pamonha. na padaria o nome é “bolo pamonha”. é como se fosse um “bolo pudim de milho”. com certeza são assados juntos e se separam. voces teriam como descobrir esta receita. muito grata Sonia

  9. Olá Sona!
    Anotado seu pedido.
    Beijos

  10. fiz,mas coloquei o fermento por último mas não deu certo não misturou bem,mas também não ficou ruim.Gostaria de saber se pode colocar na massa e bater junto.agradeço um abraço.

  11. Olá Amanda!
    Pode.
    Beijos

  12. Querida Losana, muito obrigada pela sua atenção. Fiz o bolo e ficou uma delicia. Muito bom mesmo. O bolo que costumo comprar é diferente. Como disse é uma parte bolo e outra (creme, pudim, pamonha, sei la eu o que é). A impressao que tenho é que eles fazem o bolo e coloca este creme/pudim/pamonha, por cima. Tentei conseguir a receita com ele mais é logico não me deram. Informaram que eu não iria conseguir fazer em casa por causa do forno e porque eles utilizam misturas compradas pronta. De toda forma agradeço mesmo a voce. beijos.

  13. Olá Sonia!
    Vi o bolo e tenho a impressão de que o creme já se forma com a massa e não é separado.
    Vou tentar descobrir pois a desculpa que te deram é totalmente “esfarrapada”.
    Beijos

  14. Losana, so voce mesmo….. muito, mas muito obrigada mesmo pelo seu empenho em me ajudar. todos os dias vasculho tudo na internet a procura de alguma coisa parecida. fiquei muito decepcionada com a informacao do confeiteiro da padaria mencionada. esta pessoa ainda nao se deu conta que tudo que temos aqui é emprestado de Deus e um dia teremos que devolver. não me conformo com pessoas que negam receita. isto é o cumulo do egoismo humano. mil beijos pra voce e espero que consiga desvendar este misterio. Deus te abençoe. Sonia

  15. Ola Losana, tudo bem? alguma novidade sobre a receita misteriosa?
    beijos

  16. Olá Sonia!
    Você está com muita pressa?? É São Paulo??
    Estou indo para São Paulo no final de Julho para casamento do meu filho.
    Gostaria muito de ir lá falar com a pessoa que te atendeu.
    Você teria o endereço do comércio para me dar?? Talvez eu consiga dar uma passadinha lá.
    Consegui receitas mas acredito que o que queremos é aquela misteriosa.
    Beijos

  17. celia de joão pessoa por que voces não colocar mais receitas. Mais gostei muinto, espero que coloque mais tipo de receitas bejos celia

  18. Quero fazer uma paçoca de amendoim como fasso?

  19. Olá Manoel!
    Veja na categoria de doces.
    Abraços

  20. Sonia Vieira 7/7/2011 às 19:07:05

    Ola Losana, faz tempo. Seja bem vinda a São Paulo, a padaria que compro este bolo fica na Rua … Sabe eu achei um bolo semelhante …o bolo e o cural levam 18 ovos. é feito em 3 etapas…assa em banho maria e decora com geleia de brilho. Fiz e ficou muito muito bom. se quiser passar aqui em casa para experimentar, será um prazer. abraços Sonia

  21. Olá Sonia!
    Desculpe a demora em responder; tive que resolver problema doméstico sério.
    Desculpe, tive que sensurar partes do comentário por motivos óbvios.
    Grata pelo convite mas passarei por Sampa que nem um meteoro. Vou na sexta, casamento no sábado (30/7) e domingo pela manhã retorno ao sul do país. Prometo que nessa correria darei um pulinho lá; anotei suas indicações; vou tirar até fotos.
    Garanto que o bolo deles não leva 18 ovos. Torne a me escrever em agosto para que eu possa relatar a você as novidades que espero que sejam boas.
    Beijos amiga.

  22. Ola Losana, recebi seu email. Você esta no caminho certo. O bairro é esta mesmo. beijos Sonia

  23. É impressão minha ou eu não li direito….nesta receita menciona 1 litro de leite…mas não consta no modo de fazer….Bom , eu vou colocar o leite e ver no que dá…bjsss

  24. Olá Jamilcy!
    É tenho trabalhado até tarde; acho que dormi na receita. Já corrigi.
    Grata
    Beijos

  25. Oi Losana . Tudo bem, pessoa linda ?!
    Eu coloquei o leite por conta e acrescente 1 xícara de queijo ralado…
    Coloquei o líquido na forma redonda bem larga…cresceu maravilhosamente e ficou douradinha.
    O sabor …hummmmmm divino !!
    Peguei a sobra do milho (líquido), coloquei 5 colheres de açucar cristal, levei ao fogo e transformei num curau..Cozinhei bastante até se soltar da panela voluntariamente…ficou maravilhoso…
    Losana …adoro seu site
    Sou mãe e o meu maior prazer é fazer uma das suas receitas, para agradar o estômago de meus filhos

    Bjssss

  26. Olá Jamilcy!
    Grata
    Fiquei feliz em saber :)
    Beijos

  27. Ola pessoal. quero dizer a essa querida amiga, que comeu esse tal bolo.de milho,que se fala bolo curau de milho,ou bolo pamonha.os dois tem uma diferença, o bolo pamonha nao tem creme ,mas sempre colocam os mesmos nomes, realmente é fabuloso. tem uma padaria perto da minha casa que faz, e quando eu demoro a comer eu até sonho com o bolo,eu procuro a receita igual uma louca. se alguem tiver a receita e quizer compartilhar comigo porfavor eu imploro. bjssssssss

  28. Olá Rosa!
    Qual bolo? Com ou sem o creme?
    Beijos

  29. nossa!foi minha primeira vez que entrei em um comentário e já recebi de volta, é que na verdade eu senti confiança em vocês.Fico grata. Losana
    eu gostaria de receber a de creme.bjs

  30. Olá Rosa!
    Anotei seu pedido.
    Qual o nome da padaria que mencionou??
    Beijos

  31. gostei da receita vou esperimentar OBRIGADO!

  32. soeli N Sra do Livramento 18/3/2012 às 14:54:21

    Adorei a receita ,acertei em cheio ficou uma delicia ,parabens.
    obrigado pela dica.

  33. olá querida! quero fazer essa receita, mas como assim? 6 ou 8 espigas? me explique melhor. bjos!

  34. Olá Diana!
    Se as espigas forem muito grandes; utilize 6. Se forem pequenas; utilize 8.
    Beijos

  35. marcia maria da silva. 2/6/2012 às 23:47:43

    oI FIQUEI MUITO FELIZ COM A RECEITA DE PAMONHA DE FORNO POIS EU FIZ E ADOREI ESPERIMENTE….

  36. Aline de Murici-Al 8/6/2012 às 14:12:52

    querida, amei essa receita! As pessoas daqui de Alagoas aprecia muito as comidas tipicas.bjus

  37. Olá Losana,quero fazer este bolo.Posso colocar uns pedaços de queijo
    de minas na massa antes de assar?Pois amo pamonha com queijo!Bjs

  38. Olá Heloisa!
    Até pode mas em lascas. Assim, não pesa na massa.
    Beijos

  39. amei fiz ficou uma delicia gostaria de receber outras receitas adoro cozinhar beijos

  40. Oi Sonia, acho que o bolo misterioso que vc se refere pode ser o caçarola italiana, que separa o bolo do creme. Nele vai coco e queijo ralado, mas não o milho, só fubá. Será que é esse? Verifique com a Losana, se quiser receita me envie um email samidayaneg@drpam.com.br

  41. óla amei oa receita da pamonha de forno muito boa , sempre que estive novidades me avis aum forte abraço!!!

  42. Olá Magali!
    Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  43. Ola Losana…moro no exterior e consegui encontrar duas espigas de milho..rs estou morrendo de vontade de comer pamonha!!!!!! teria como reduzir a receita e fazer essa receita acima com so duas espigas?? muito obrigada

  44. Olá Ju!
    Terá que reduzir os ingredientes da receita para um terço, o que não será fácil e poderá não obter o resultado esperado.
    Não deixe de experimentar Bolo Pamonha Orquídea Pumila. Uma delícia! Receita aqui no blog.
    Beijos

  45. Olha, eu gosto demais das receitas e até compartilho no face, são ótimas e aprovadas para o nosso dia-a-dia corrido. Parabéns

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.