Receita de Pamonha Salgada

Um mês recheado de pamonha, guloseimas e pratos deliciosos! “Êta” mês danado de bom! Muita festa nos dias de Santo Antônio (13 de Junho), São João (24 de Junho) e São Pedro (29 de Junho).

pamonha

Ingredientes

  • 12 espigas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo de minas curado ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Queijo de minas frescal (opcional)

Modo de Preparo

  1. Ao retirar a palha do milho, reserve-a para embalar as pamonhas.
  2. Higienize as espigas retirando qualquer impureza.
  3. Com o auxílio de uma faca, retire o milho das espigas rente ao sabugo.
  4. Coloque no liquidificador com o leite e bata.
  5. Passe a mistura pela peneira, esprema e despreze o bagaço.
  6. Acrescente o açúcar, o queijo, o sal e a margarina e misture com uma colher.

Modo de Preparo das Pamonhas

  1. Limpe bem a palha reservada e cozinhe por água fervente por 10 minutos.
  2. Escorra e passe-as pela água gelada.
  3. Sobreponha duas palhas de milho em cruz e preencha a cavidade com 1 xícara (chá) do creme.
  4. Dobre como se fosse um embrulho tomando o cuidado de fechar as pontas para dentro.
  5. Amarre com tira de palha ou barbante e cozinhe em água fervente por 1 hora.
  6. Escorra e sirva morna.

Dicas de Mãe

Se preferir, coloque 1 fatia de queijo de minas frescal em cada pamonha antes de fechá-la.

Veja aqui a versão doce da receita de Pamonha, e também a receita de Pamonha de forno.

Rendimento de 12 unidades.

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1 comentário para “Pamonha Salgada”

  1. Eva Ferreira De Araújo 12/7/2014

    Obrigado por compartilhar essas receitas de Mãe,adoro são todas maravilhosas.

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