Um mês recheado de pamonha, guloseimas e pratos deliciosos! “Êta” mês danado de bom! Muita festa nos dias de Santo Antônio (13 de Junho), São João (24 de Junho) e São Pedro (29 de Junho).
- 12 espigas de milho verde
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo de minas curado ralado
- 2 colheres (chá) de sal
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- Queijo de minas frescal (opcional)
Modo de Preparo
- Ao retirar a palha do milho, reserve-a para embalar as pamonhas.
- Higienize as espigas retirando qualquer impureza.
- Com o auxílio de uma faca, retire o milho das espigas rente ao sabugo.
- Coloque no liquidificador com o leite e bata.
- Passe a mistura pela peneira, esprema e despreze o bagaço.
- Acrescente o açúcar, o queijo, o sal e a margarina e misture com uma colher.
Modo de Preparo das Pamonhas
- Limpe bem a palha reservada e cozinhe por água fervente por 10 minutos.
- Escorra e passe-as pela água gelada.
- Sobreponha duas palhas de milho em cruz e preencha a cavidade com 1 xícara (chá) do creme.
- Dobre como se fosse um embrulho tomando o cuidado de fechar as pontas para dentro.
- Amarre com tira de palha ou barbante e cozinhe em água fervente por 1 hora.
- Escorra e sirva morna.
Dicas de Mãe
Se preferir, coloque 1 fatia de queijo de minas frescal em cada pamonha antes de fechá-la.
Veja aqui a versão doce da receita de Pamonha, e também a receita de Pamonha de forno.
Rendimento de 12 unidades.
4 comentários para “Pamonha Salgada”
Amei a receita adoro pamonha obrigada.
Posso recbear com outra coisa sem ser queijo ,Tipo calabresa ou algo do tipo ?nao sou muito fã de queijo
Olá Debora!
Como preferir.
Beijos
Obrigado por compartilhar essas receitas de Mãe,adoro são todas maravilhosas.