O petisco muito requisitado e apreciado em bares e botecos, pode ser feito em casa. Petisque!
- 1 kg de panceta em cubos
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Sal a gosto
- 1 e 1/3 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- Óleo para fritar
- Limão
Modo de Preparo
- Tempere a panceta com o suco, o sal, o alho e o bicarbonato.
- Coloque em uma panela de pressão e despeje a água.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Retire e deixe a pressão sair completamente.
- Abra a panela e escorra a panceta.
- Seuqe com papel toalha e frite em óleo em temperatura média, mexendo até dourar.
- Retire e escorra sobre papel toalha.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Sirva acompanhado de gomos de limão.
Rendimento aproximado de 8 porções.