Receita de Panceta

O petisco muito requisitado e apreciado em bares e botecos, pode ser feito em casa. Petisque!

Ingredientes

  • 1 kg de panceta em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Óleo para fritar
  • Limão

Modo de Preparo

  1. Tempere a panceta com o suco, o sal, o alho e o bicarbonato.
  2. Coloque em uma panela de pressão e despeje a água.
  3. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, depois de iniciada a pressão.
  4. Retire e deixe a pressão sair completamente.
  5. Abra a panela e escorra a panceta.
  6. Seuqe com papel toalha e frite em óleo em temperatura média, mexendo até dourar.
  7. Retire e escorra sobre papel toalha.
  8. Sirva.

Dicas de Mãe

Sirva acompanhado de gomos de limão.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Salgados, Acompanhamentos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário