Não deixe de experimentar o panetone de bombons. Esse panetone faz parte das inúmeras variações, que há hoje em dia, de panetones. Nas dicas da receita há outras sugestões para você. Confira!
Ingredientes
- 2 caixas de bombons Sonho de Valsa
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 tabletes de fermento fresco biológico
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 ovos
Modo de Preparo
- Peneire a farinha e reserve. Preaqueça o forno em fogo bem baixo.
- Bata no liquidificador, o leite, o açúcar, os ovos, o fermento e o óleo. Acrescente a manteiga, o sal e bata mais. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até dobrar de volume. Depois, abra cada bolinha e recheie com o bombom escolhido.
- Em forma própria para panetone, disponha as bolinhas recheadas, até completar ¾ da forma. Deixe crescer por 15 minutos e, depois desse tempo, leve ao forno para assar. Desenforme completamente frio
Dicas de Mãe
A quantidade de farinha de trigo é aproximada.
Se preferir, utilize Bombons Ouro Branco.
Rendimento de duas unidades.
Veja também as receitas de panetone integral e a de panetone folhado trançado
4 comentários para “Panetone de Bombom”
Adorei estas receitas parabéns pelo programa maravilhoso que vcs tem bjos.
Oi, pode ser assados dm formas de papel?
Olá Gabriela!
Formas descartáveis de papel próprias para panetones.
Você encontra em casas de embalagens ou casas de produtos culinários para confeitaria.
Beijos
Que maravilha este panetone de bombom amiga…..coisas de receitas de mãe carinhosa