O panetone é um alimento tradicional da época de Natal e uma das variedades é o panetone integral. Confira dicas da receita e não deixe de experimentar uma das sugestões apresentadas!
- 600 gramas de farinha de trigo integral
- 10 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 500 ml de leite desnatado morno
- 5 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 600 gramas de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- 1 pitada de sal
- 5 ovos
- 50 gramas de abacaxi desidratado
- 100 gramas de maçã desidratada
- 100 gramas de frutas secas
- 200 gramas de uva-passa
- 100 gramas de granola
Modo de Preparo Massa Fermentada
Esfarele o fermento e misture o leite morno. Acrescente 400 gramas de farinha de trigo integral, 1 colher (sopa) de adoçante e deixe a massa crescer por 20 minutos.
Modo de Preparo Massa Básica
- Preaqueça o forno a 150°C.
- Bata os ovos com a margarina. Acrescente o resto do adoçante, as raspas de limão e laranja, o sal, a essência e bata mais um pouco o suficiente para misturar os ingredientes.
- Coloque a farinha de trigo e sove bem a massa. Acrescente o restante da farinha de trigo integral e sove novamente a massa. Por último acrescente a massa fermentada misturando bem.
- Acrescente a granola, a uva-passa, a maçã, o abacaxi e as frutas secas, de maneira que se agreguem à massa.
- Divida a massa em 3 formas de 500 gramas e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Leve os panetones para assarem por 30 minutos e, depois desse tempo, eleve a temperatura do forno para 180°C e deixe assando por mais 30 minutos ou até que o panetone esteja assado.
Dicas de Mãe
Rendimento de 3 panetones.
Se preferir, decore o panetone com Fondant, frutas secas e fios de ovos.
Veja também a receita de panetone Gallup.
7 comentários para “Panetone Integral”
gostei de todos muito bom..
ADOREI A RECEITA POIS SOMOS DIABÉTICOS E ADORAMOS PANETONE OBRIGADO
SEMPRE FAÇO PANETONE ,MAS NUNCA DA CERTO MANDE MAIS RECEITAS POR FAVOR
Adorei essa receita de panetone integral,pois tenho meu pai diabético,ele adora doces,se possivel me mande mais receitas para diabeticos.Muito obrigada,que Deus abençoe a todos.
Adorei a receita,ela veio na hora certa. Estava mesmo há procura de uma receita integral de panetone,pois eu sou adepta de alimentação integral, consumo no dia a dia. Quando for possível,me envie do pão integral.Pois a minha receita nunca da certo.
Obrigada
Obrigado por vocês sempre me darem atenção, enviando receitas. Que DEUS abênçoe à todos , uma ótima semana…
Olá Claudio!
Não tem de quê.
Espero corresponder às expectativas de todos.
Que Deus abençoe a todos nós.
Também desejamos a você uma excelente semana cheia de realizações.
Abraços.
Essas receitas são ótimas e fáceis de fazer.Adorei a receita do panetone integral. Como sugestão gostaria de receber mais receitas diet pois estamos sempre precisando correr da balança!