Ingredientes
- 600 gramas de farinha de trigo integral
- 10 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 500 ml de leite desnatado morno
- 5 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 600 gramas de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- 1 pitada de sal
- 5 ovos
- 50 gramas de abacaxi desidratado
- 100 gramas de maçã desidratada
- 100 gramas de frutas secas
- 200 gramas de uva-passa
- 100 gramas de granola
Modo de Preparo Massa Fermentada
Esfarele o fermento e misture o leite morno. Acrescente 400 gramas de farinha de trigo integral, 1 colher (sopa) de adoçante e deixe a massa crescer por 20 minutos.
Modo de Preparo Massa Básica
- Preaqueça o forno a 150°C.
- Bata os ovos com a margarina. Acrescente o resto do adoçante, as raspas de limão e laranja, o sal, a essência e bata mais um pouco o suficiente para misturar os ingredientes.
- Coloque a farinha de trigo e sove bem a massa. Acrescente o restante da farinha de trigo integral e sove novamente a massa. Por último acrescente a massa fermentada misturando bem.
- Acrescente a granola, a uva-passa, a maçã, o abacaxi e as frutas secas, de maneira que se agreguem à massa.
- Divida a massa em 3 formas de 500 gramas e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Leve os panetones para assarem por 30 minutos e, depois desse tempo, eleve a temperatura do forno para 180°C e deixe assando por mais 30 minutos ou até que o panetone esteja assado.
Dicas de Mãe
Rendimento de 3 panetones.
Se preferir, decore o panetone com Fondant, frutas secas e fios de ovos.
Veja também a receita de panetone Gallup.