Comercialize ou presenteie quem você ama com esse panetone todinho de chocolate (inclusive a massa) e lindamente embrulhado. É um carinho a mais para quem você ama! Confira dicas imperdíveis da receita.
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 4 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 ovos
Modo de Preparo
- Em um prato fundo,com o auxílio de um garfo, bata os ovos ligeiramente e reserve.
- Em tigela grande, misture o fermento com o açúcar até dissolvê-lo.
- Adicione 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, a água, misture bem e deixe descansar por 20 minutos.
- Acrescente os ovos reservados, as essências, o chocolate em pó e o sal.
- Misture e adicione aos poucos, a farinha restante.
- Sove por 15 minutos, colocando aos poucos, a manteiga e as gotas de chocolate.
- Divida a massa em duas partes e coloque em formas descartáveis próprias para panetones.
- Com o auxílio de uma faca, faça uma cruz em cima dos panetones.
- Deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
- Leve para assar em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Cubra com cobertura de chocolate e decore a gosto.
- Embale.
Dicas de Mãe
Quantidade de fermento biológico: 60 gramas.
Se preferir, poderá fazer os panetones em formas tradicionais, pequenas, redondas e de bordas altas.
Para a cobertura do panetone clique em Cobertura de chocolate
Não recomendado substituir a manteiga por margarina e nem o chocolate em pó por achocolatado.
Rendimento de 2 unidades.
Veja também a receita de panetone caseiro.
3 comentários para “Panetone Presente”
Muito boa esta receita, um excelente presente! Gostei demais e recomendo!
Adorei a receita.,pois podemos usar as claras tambem…. que bom.. a maioria não vao as claras e eu fico inventando outras coisas par ter que aproveita-las.
Minha duvida é a seguinte… posso fazer com quantos dias de antecedencia? gostaria de fazer alguns para presentear, mas normalmente as pessoas nao consomem no mesmo dia. tens alguma dica de conservadores?
Olá Cris!
Em produtos caseiros não é utilizado aditivos como anti mofo, estabilizantes, conservantes, etc.
Não é regra fixa mas é adotado uma validade aproximada:
– Para panetones caseiros 30 dias.
– Para industrializados de quatro a seis meses (Sem coberturas).
Lembrando sempre que, tudo que é mais fresco, sempre será melhor.
Beijos