Receita de Panqueca de Espinafre Recheada

Não descarte as sobras, reaproveite e faça essas deliciosas panquecas!

Receita de Panqueca de Espinafre Recheada - panqueca-de-espinafre-recheada

Ingredientes Panquecas

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas grosso
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Sal

Ingredientes recheio e Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de sobras de legumes cozidos
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
  • ½ xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso
  • 300 gramas de ricota
  • 1 dente de alho picado
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Manjerona ou orégano
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo Panquecas

  1. No liquidificador, bata o leite, o espinafre, os ovos e o óleo.
  2. Acrescente sal a gosto, a farinha e bata o suficiente até obter uma massa fluida.
  3. Deixe a mistura descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Depois, em frigideira untada com óleo, frite as panquecas usando ¼ xícara (chá) da massa para cada panqueca.
  5. Frite bem dos dois lados sem queimar a panqueca.

Modo de Preparo do Recheio e Cobertura

  1. Em uma panela, doure o alho no óleo.
  2. Acrescente os legumes picados.
  3. Refogue em fogo moderado, mexendo frequentemente.
  4. Tempere com manjerona a gosto, sal e pimenta.
  5. Reserve.

Montagem

  1. Unte uma forma grande e reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 170°C.
  3. Amasse muito bem a ricota.
  4. Acrescente a mussarela e o provolone.
  5. Adicione os ovos batidos e mexa bem.
  6. Divida o creme de ricota sobre as panquecas e, sobre este, distribua os legumes.
  7. Enrole e arrume as panquecas na forma.
  8. Espalhe o molho de tomate por cima, polvilhe com queijo parmesão e cubra a forma com papel alumínio.
  9. Leve ao forno por 30 minutos ou até o recheio firmar e as panquecas ficarem bem quentes.
  10. Sirva imediatamente.

Dicas de Mãe

Rendimento de 6 porções.

A massa  deve render 12 panquecas.

As panquecas ao forno com molho de tomates é opcional.

Legumes cozidos poderão ser: couve-flor, vagem, cenoura, brócolis, chuchu, ervilha,…

Quando tiver sobras de legumes, congele-as e, quando tiver o suficiente, utilize-as para preparar essas deliciosas panquecas.

Salgados, Massas, Legumes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário