Aprenda aqui como fazer panqueca de presunto e queijo:
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 250 gramas de presunto
- 250 gramas de queijo mussarela
Modo de preparo
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Em frigideira, de material antiaderente, aquecida com óleo, coloque 1 concha da massa e vire assim que desgrudar e estiver corada. Depois das panquecas feitas, coloque em cada uma presunto, queijo, enrole e leve ao forno até o queijo derreter.
Dicas de Mãe
A frigideira deve estar levemente untada com óleo.
Espalhe bem a massa inclinando rapidamente a frigideira, num movimento giratório para que ela se espalhe por igual. Todo esse movimento deve ser rápido para que a massa se espalhe por toda frigideira, resultando numa massa bem fina.
Veja também como fazer panquecas diferentes:
46 comentários para “Panqueca de Presunto e Queijo”
É muito gostosa 😋
Odiei péssima receita deu tudo errado
Olá Andreia!
A receita é excelente. Que pena que não soube fazer.
Veja abaixo da receita os comentários da Micaele, do Fernando e da Liete.
Beijos
eu acho que vai ficar bom
nao provei ainda mas deve ser muitoo e muito gostoso e bommm ummm todo doida para provar
Huuuuumm,essa panqueca parece ser deliciosa vou fazer agora pra minha filha,e dpois vou tentar a panqueca de mel…. temnho uma perguintinha:gostaria de saber como se faz um ACARAJÉ bem do jeitinho baiana…vc sabe como fazer?? Meu marido e minha filha adoram.. obrigado;estou esperando uma resposta.
Olá Greth!
Receita aqui no site. Coloque no campo de busca a palavra acarajé.
Beijos
Olá Losana!!!
Poderia substituir o queijo muzarela por chedar?
Olá Cláudia!
Pode sim.
Beijos
bom dia LOSANA estou esperando as minhas resposta ja faz um bom tempo, por favor mim responda amiga, como é a massa de bolo de bacia e massa de pastel de vento.estou no aguardo obrigada.
Olá Fatima!
Preciso verificar em meus guardados, se tenho as receitas que me pediu. Acredito que não tenha.
Beijos
adoro suas receita sempre quando eu posso eu fasso algumas delas sao uma delicia beijos
Adorei, sensacional esta receita! Fiz com a farinha que contém fermento e deu certinho.Bejos
posso usar farinha com fermento?
[ adorei a receita ;)
Olá Ely!
Pode; não acrescente o fermento pedido na receita.
Beijos
OiLosana quero te agradecer por todas as receitas,aqui colocadas,sempre estou visitandoo seu sites,que por sinal me ajuda muito,que Deus te ilumine
Ola,gostaria de saber se posso fazer essa panqueca sem usar o fermento… Obrigada!!
Olá Raíssa!
Que tal a receita de Panqueca Econômica da Kethy. Sem fermento. Veja aqui no blog.
Beijos
Muito facil, vou fazer agora mesmo pra janta.
Que bom ainda nao fiz mas pareçe otimo,eu nao sou muito boa pra conzinha entao vou fazer pro meu marido pra ver se ele aprova, nao sou boa na conzinha mas sou bao de bóia e adoro uma panqueca.bjs obrigada por ajudar uma pessíma conzinheira que sou eu. bay bay…………………………..
Olá Daise!
Veja também aqui no blog: Panqueca Econômica da Kethy
Beijos
Fiz para esperimentar ficou muito otimo . Vou dar um jantar para umas 25 pessoas e vou fazer panquecas ( carne,frango e presunto e queijo) como calculo a quantidade de panquecas por pessoas ? bjs
Olá Renata!
Calcule de 3 a 4 panquecas por pessoa.
Beijos
ola losana,gostaria de uma sobremesa facil e que supreendese.adoro suas receitas .fiz a panqueca e ficou maravilhosa .a familia adorou.bjos fica com Deus.
Olá Martha!
Visite nossa categoria de sobremesas.
Beijos
Meee ajudoo mttoo ;*
Obrigada querida!bjos!
Oi Losana!Gostaria de tirar uma dúvida!Para cada vez que for colocar a massa na frigideira devo untá-la com óleo!?Obrigada pela a atenção!Bjos!
Olá Anna!
Só se você sentir a necessidade.
Beijos
Obrigada Losana!
Olá Losana, espero que tenha tido uma feliz Páscoa! Queria dizer que fiz esta massa e ficou ótima, nunca tinha feito e estava morrendo de medo de “desandar”… Gostaria de fazer uma pergunta, procurei aqui no site e não achei, talvez esteja com outro nome, aqueles bolos salgados de aniversário que vai pure de batata em cima. Será que voce tem a receita? Muito obrigada.
Olá Laís!
Sim tenho; será enviado com variedades na próxima publicação.
Beijos
oi como frita esa panqueca
Olá Adriele!
Está descrito no modo de preparo.
Beijos
Losana-quero que você me esclareça se a farinha de trigo que a receita pede é com ou sem fermento.As receitas nunca são esclarecedoras neste item.Como saber quando è para usar COM ou Sem. descobrì agora o seu site.Estou encantada!
Olá Eliane!
Nessa receita de panqueca; repare que pede farinha de trigo e também pede fermento.
Geralmente as receitas citam somente farinha de trigo. Nesse caso é sem fermento e a receita pedirá para colocar fermento em pó.
Quando for farinha com fermento a receita dirá: farinha de trigo com fermento. Nesse caso, a receita não pedirá o fermento em pó.
Beijos
Essa receita dá pra fazer quantas panquecas?
Olá Juliana!
Dependerá do manuseio da massa.Infelizmente muitas receitas não fornecem dados como rendimento, validade e outros.
Beijos
vou fazer essas panquecas para ver se fica boa prece deliciosas e facil ,vamos ver se e [gostosas]
Fiz as panquecas. Deliciosas. Nas que substitui a mussarela por queijo de minas ficaram mais gostosas e light.
FA
um ficou uma delicia essa panqueca eu, minha filha e meu neto comemos tudo continue postando mais receitas
Estou fazendo…a massa é muito legal e facinha!!!
Nossa que delicia que fica,fora que os ingredientes nao sao caros,amei
amei a sua receita, eu gosto de receitas assim facil e gostosas sempre eu fazia de carne moida, mas meu espozo nunca gostava muito mas a de queijo com presunto ele amou valeu mesmo…. bjssss
Adorei as panquecas, eu sempre fazia de carne moida,e provei fazer essa e me saiu saborosas.bjs
Olá Raquel!
Fiquei feliz em saber :)
Beijos