Receita de Panqueca de Presunto e Queijo

Aprenda aqui como fazer panqueca de presunto e queijo:

Receita de Panqueca de Presunto e Queijo

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 250 gramas de presunto
  • 250 gramas de queijo mussarela

Modo de preparo

Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Em frigideira, de material antiaderente, aquecida com óleo, coloque 1 concha da massa e vire assim que desgrudar e estiver corada. Depois das panquecas feitas, coloque em cada uma presunto, queijo, enrole e leve ao forno até o queijo derreter.

Dicas de Mãe

A frigideira deve estar levemente untada com óleo.
Espalhe bem a massa inclinando rapidamente a frigideira, num movimento giratório para que ela se espalhe por igual. Todo esse movimento deve ser rápido para que a massa se espalhe por toda frigideira, resultando numa massa bem fina.

Veja também como fazer panquecas diferentes:

Como fazer panquecas
Panquecas de mel
Panqueca econômica

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
4.5 de 32 votos

Por - Veja mais receitas com: , ,

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

41 comentários para “Panqueca de Presunto e Queijo”

  1. Adorei as panquecas, eu sempre fazia de carne moida,e provei fazer essa e me saiu saborosas.bjs

  2. Olá Raquel!
    Fiquei feliz em saber :)
    Beijos

  3. amei a sua receita, eu gosto de receitas assim facil e gostosas sempre eu fazia de carne moida, mas meu espozo nunca gostava muito mas a de queijo com presunto ele amou valeu mesmo…. bjssss

  4. Nossa que delicia que fica,fora que os ingredientes nao sao caros,amei

  5. Estou fazendo…a massa é muito legal e facinha!!!

  6. um ficou uma delicia essa panqueca eu, minha filha e meu neto comemos tudo continue postando mais receitas

  7. Fernando Afonso 16/12/2011 às 07:50:09

    Fiz as panquecas. Deliciosas. Nas que substitui a mussarela por queijo de minas ficaram mais gostosas e light.
    FA

  8. vou fazer essas panquecas para ver se fica boa prece deliciosas e facil ,vamos ver se e [gostosas]

  9. Essa receita dá pra fazer quantas panquecas?

  10. Olá Juliana!
    Dependerá do manuseio da massa.Infelizmente muitas receitas não fornecem dados como rendimento, validade e outros.
    Beijos

  11. Eliane Arruda Parente 4/3/2012 às 10:41:16

    Losana-quero que você me esclareça se a farinha de trigo que a receita pede é com ou sem fermento.As receitas nunca são esclarecedoras neste item.Como saber quando è para usar COM ou Sem. descobrì agora o seu site.Estou encantada!

  12. Olá Eliane!
    Nessa receita de panqueca; repare que pede farinha de trigo e também pede fermento.
    Geralmente as receitas citam somente farinha de trigo. Nesse caso é sem fermento e a receita pedirá para colocar fermento em pó.
    Quando for farinha com fermento a receita dirá: farinha de trigo com fermento. Nesse caso, a receita não pedirá o fermento em pó.
    Beijos

  13. oi como frita esa panqueca

  14. Olá Adriele!
    Está descrito no modo de preparo.
    Beijos

  15. Olá Losana, espero que tenha tido uma feliz Páscoa! Queria dizer que fiz esta massa e ficou ótima, nunca tinha feito e estava morrendo de medo de “desandar”… Gostaria de fazer uma pergunta, procurei aqui no site e não achei, talvez esteja com outro nome, aqueles bolos salgados de aniversário que vai pure de batata em cima. Será que voce tem a receita? Muito obrigada.

  16. Olá Laís!
    Sim tenho; será enviado com variedades na próxima publicação.
    Beijos

  17. Obrigada Losana!

  18. Oi Losana!Gostaria de tirar uma dúvida!Para cada vez que for colocar a massa na frigideira devo untá-la com óleo!?Obrigada pela a atenção!Bjos!

  19. Olá Anna!
    Só se você sentir a necessidade.
    Beijos

  20. Obrigada querida!bjos!

  21. MaiiiiiiaraÁ-;* 20/4/2012 às 16:23:10

    Meee ajudoo mttoo ;*

  22. ola losana,gostaria de uma sobremesa facil e que supreendese.adoro suas receitas .fiz a panqueca e ficou maravilhosa .a familia adorou.bjos fica com Deus.

  23. Olá Martha!
    Visite nossa categoria de sobremesas.
    Beijos

  24. Fiz para esperimentar ficou muito otimo . Vou dar um jantar para umas 25 pessoas e vou fazer panquecas ( carne,frango e presunto e queijo) como calculo a quantidade de panquecas por pessoas ? bjs

  25. Olá Renata!
    Calcule de 3 a 4 panquecas por pessoa.
    Beijos

  26. Daise Rauanne 21/5/2012 às 21:39:00

    Que bom ainda nao fiz mas pareçe otimo,eu nao sou muito boa pra conzinha entao vou fazer pro meu marido pra ver se ele aprova, nao sou boa na conzinha mas sou bao de bóia e adoro uma panqueca.bjs obrigada por ajudar uma pessíma conzinheira que sou eu. bay bay…………………………..

  27. Olá Daise!
    Veja também aqui no blog: Panqueca Econômica da Kethy
    Beijos

  28. Adorei vou fazer agora mesmo pra jantar.. 15/6/2012 às 18:05:10

    Muito facil, vou fazer agora mesmo pra janta.

  29. Ola,gostaria de saber se posso fazer essa panqueca sem usar o fermento… Obrigada!!

  30. Olá Raíssa!
    Que tal a receita de Panqueca Econômica da Kethy. Sem fermento. Veja aqui no blog.
    Beijos

  31. OiLosana quero te agradecer por todas as receitas,aqui colocadas,sempre estou visitandoo seu sites,que por sinal me ajuda muito,que Deus te ilumine

  32. posso usar farinha com fermento?
    [ adorei a receita ;)

  33. Olá Ely!
    Pode; não acrescente o fermento pedido na receita.
    Beijos

  34. Adorei, sensacional esta receita! Fiz com a farinha que contém fermento e deu certinho.Bejos

  35. dalva cassimiro santos 4/11/2012 às 18:54:04

    adoro suas receita sempre quando eu posso eu fasso algumas delas sao uma delicia beijos

  36. fatima cordeiro 7/11/2012 às 09:34:22

    bom dia LOSANA estou esperando as minhas resposta ja faz um bom tempo, por favor mim responda amiga, como é a massa de bolo de bacia e massa de pastel de vento.estou no aguardo obrigada.

  37. Olá Fatima!
    Preciso verificar em meus guardados, se tenho as receitas que me pediu. Acredito que não tenha.
    Beijos

  38. Olá Losana!!!

    Poderia substituir o queijo muzarela por chedar?

  39. Olá Cláudia!
    Pode sim.
    Beijos

  40. Huuuuumm,essa panqueca parece ser deliciosa vou fazer agora pra minha filha,e dpois vou tentar a panqueca de mel…. temnho uma perguintinha:gostaria de saber como se faz um ACARAJÉ bem do jeitinho baiana…vc sabe como fazer?? Meu marido e minha filha adoram.. obrigado;estou esperando uma resposta.

  41. Olá Greth!
    Receita aqui no site. Coloque no campo de busca a palavra acarajé.
    Beijos

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.