Receita de Panqueca de Presunto e Queijo

Aprenda aqui como fazer panqueca de presunto e queijo:

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Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 250 gramas de presunto
  • 250 gramas de queijo mussarela

Modo de preparo

Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Em frigideira, de material antiaderente, aquecida com óleo, coloque 1 concha da massa e vire assim que desgrudar e estiver corada. Depois das panquecas feitas, coloque em cada uma presunto, queijo, enrole e leve ao forno até o queijo derreter.

Dicas de Mãe

A frigideira deve estar levemente untada com óleo.
Espalhe bem a massa inclinando rapidamente a frigideira, num movimento giratório para que ela se espalhe por igual. Todo esse movimento deve ser rápido para que a massa se espalhe por toda frigideira, resultando numa massa bem fina.

Veja também como fazer panquecas diferentes:

Como fazer panquecas
Panquecas de mel
Panqueca econômica

Massas
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46 comentários para “Panqueca de Presunto e Queijo”

  1. Bianca 18/3/2021

    É muito gostosa 😋

  2. Andreia 28/5/2015

    Odiei péssima receita deu tudo errado

    • Losana 9/6/2015

      Olá Andreia!
      A receita é excelente. Que pena que não soube fazer.
      Veja abaixo da receita os comentários da Micaele, do Fernando e da Liete.
      Beijos

  3. Kelly Bianca 11/7/2014

    eu acho que vai ficar bom

  4. Camilly Cat 27/5/2014

    nao provei ainda mas deve ser muitoo e muito gostoso e bommm ummm todo doida para provar

  5. Greth 4/12/2013

    Huuuuumm,essa panqueca parece ser deliciosa vou fazer agora pra minha filha,e dpois vou tentar a panqueca de mel…. temnho uma perguintinha:gostaria de saber como se faz um ACARAJÉ bem do jeitinho baiana…vc sabe como fazer?? Meu marido e minha filha adoram.. obrigado;estou esperando uma resposta.

    • Losana 12/12/2013

      Olá Greth!
      Receita aqui no site. Coloque no campo de busca a palavra acarajé.
      Beijos

  6. Cláudia 5/2/2013

    Olá Losana!!!

    Poderia substituir o queijo muzarela por chedar?

  7. Fatima Cordeiro 7/11/2012

    bom dia LOSANA estou esperando as minhas resposta ja faz um bom tempo, por favor mim responda amiga, como é a massa de bolo de bacia e massa de pastel de vento.estou no aguardo obrigada.

    • Losana 10/11/2012

      Olá Fatima!
      Preciso verificar em meus guardados, se tenho as receitas que me pediu. Acredito que não tenha.
      Beijos

  8. Dalva Cassimiro Santos 4/11/2012

    adoro suas receita sempre quando eu posso eu fasso algumas delas sao uma delicia beijos

  9. Micaele 9/10/2012

    Adorei, sensacional esta receita! Fiz com a farinha que contém fermento e deu certinho.Bejos

  10. Ely 28/9/2012

    posso usar farinha com fermento?
    [ adorei a receita ;)

    • Losana 29/9/2012

      Olá Ely!
      Pode; não acrescente o fermento pedido na receita.
      Beijos

  11. Dulce 19/9/2012

    OiLosana quero te agradecer por todas as receitas,aqui colocadas,sempre estou visitandoo seu sites,que por sinal me ajuda muito,que Deus te ilumine

  12. Raíssa 12/8/2012

    Ola,gostaria de saber se posso fazer essa panqueca sem usar o fermento… Obrigada!!

    • Losana 12/8/2012

      Olá Raíssa!
      Que tal a receita de Panqueca Econômica da Kethy. Sem fermento. Veja aqui no blog.
      Beijos

  13. Adorei Vou Fazer Agora Mesmo Pra Jantar.. 15/6/2012

    Muito facil, vou fazer agora mesmo pra janta.

  14. Daise Rauanne 21/5/2012

    Que bom ainda nao fiz mas pareçe otimo,eu nao sou muito boa pra conzinha entao vou fazer pro meu marido pra ver se ele aprova, nao sou boa na conzinha mas sou bao de bóia e adoro uma panqueca.bjs obrigada por ajudar uma pessíma conzinheira que sou eu. bay bay…………………………..

    • Losana 22/5/2012

      Olá Daise!
      Veja também aqui no blog: Panqueca Econômica da Kethy
      Beijos

  15. Renata 7/5/2012

    Fiz para esperimentar ficou muito otimo . Vou dar um jantar para umas 25 pessoas e vou fazer panquecas ( carne,frango e presunto e queijo) como calculo a quantidade de panquecas por pessoas ? bjs

    • Losana 7/5/2012

      Olá Renata!
      Calcule de 3 a 4 panquecas por pessoa.
      Beijos

  16. Martha 2/5/2012

    ola losana,gostaria de uma sobremesa facil e que supreendese.adoro suas receitas .fiz a panqueca e ficou maravilhosa .a familia adorou.bjos fica com Deus.

    • Losana 3/5/2012

      Olá Martha!
      Visite nossa categoria de sobremesas.
      Beijos

  17. MaiiiiiiaraÁ-;* 20/4/2012

    Meee ajudoo mttoo ;*

  18. Anna 18/4/2012

    Obrigada querida!bjos!

  19. Anna 17/4/2012

    Oi Losana!Gostaria de tirar uma dúvida!Para cada vez que for colocar a massa na frigideira devo untá-la com óleo!?Obrigada pela a atenção!Bjos!

    • Losana 17/4/2012

      Olá Anna!
      Só se você sentir a necessidade.
      Beijos

  20. Laís 13/4/2012

    Obrigada Losana!

  21. Laís 12/4/2012

    Olá Losana, espero que tenha tido uma feliz Páscoa! Queria dizer que fiz esta massa e ficou ótima, nunca tinha feito e estava morrendo de medo de “desandar”… Gostaria de fazer uma pergunta, procurei aqui no site e não achei, talvez esteja com outro nome, aqueles bolos salgados de aniversário que vai pure de batata em cima. Será que voce tem a receita? Muito obrigada.

    • Losana 12/4/2012

      Olá Laís!
      Sim tenho; será enviado com variedades na próxima publicação.
      Beijos

  22. Adriele 25/3/2012

    oi como frita esa panqueca

    • Losana 25/3/2012

      Olá Adriele!
      Está descrito no modo de preparo.
      Beijos

  23. Eliane Arruda Parente 4/3/2012

    Losana-quero que você me esclareça se a farinha de trigo que a receita pede é com ou sem fermento.As receitas nunca são esclarecedoras neste item.Como saber quando è para usar COM ou Sem. descobrì agora o seu site.Estou encantada!

    • Losana 4/3/2012

      Olá Eliane!
      Nessa receita de panqueca; repare que pede farinha de trigo e também pede fermento.
      Geralmente as receitas citam somente farinha de trigo. Nesse caso é sem fermento e a receita pedirá para colocar fermento em pó.
      Quando for farinha com fermento a receita dirá: farinha de trigo com fermento. Nesse caso, a receita não pedirá o fermento em pó.
      Beijos

  24. Juliana 26/2/2012

    Essa receita dá pra fazer quantas panquecas?

    • Losana 26/2/2012

      Olá Juliana!
      Dependerá do manuseio da massa.Infelizmente muitas receitas não fornecem dados como rendimento, validade e outros.
      Beijos

  25. Lucelia 17/2/2012

    vou fazer essas panquecas para ver se fica boa prece deliciosas e facil ,vamos ver se e [gostosas]

  26. Fernando Afonso 16/12/2011

    Fiz as panquecas. Deliciosas. Nas que substitui a mussarela por queijo de minas ficaram mais gostosas e light.
    FA

  27. Liete Simas 17/11/2011

    um ficou uma delicia essa panqueca eu, minha filha e meu neto comemos tudo continue postando mais receitas

  28. Ly 20/10/2011

    Estou fazendo…a massa é muito legal e facinha!!!

  29. Sueli 11/10/2011

    Nossa que delicia que fica,fora que os ingredientes nao sao caros,amei

  30. Cristiana 15/7/2011

    amei a sua receita, eu gosto de receitas assim facil e gostosas sempre eu fazia de carne moida, mas meu espozo nunca gostava muito mas a de queijo com presunto ele amou valeu mesmo…. bjssss

  31. Raquel 14/7/2011

    Adorei as panquecas, eu sempre fazia de carne moida,e provei fazer essa e me saiu saborosas.bjs

    • Losana 15/7/2011

      Olá Raquel!
      Fiquei feliz em saber :)
      Beijos

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