Está enjoada dos pães tradicionais ? Confira e experimente essa receita saudável!
- 900 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de farinha de trigo integral
- 40 gramas de leite em pó
- 60 gramas de açúcar mascavo
- 20 gramas de cacau em pó sem açúcar
- 60 gramas de margarina
- 60 ml de mel
- 275 ml de água
- 60 gramas de fermento biológico
- 20 mg de sal
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento em 30 ml de água e no açúcar.
- Misture-o a todos os ingredientes secos, menos o sal.
- Adicione metade da água da receita.
- Coloque a margarina, o mel e o restante da água e mexa.
- Acrescente o sal.
- Trabalhe com a massa até que ela fique elástica.
- Descanse a massa por 15 minutos.
- Modele a massa em formato de pães ou abra porções modelando como rocamboles.
- Descanse os pães por mais 2 horas.
- Pré aqueça o forno a 170ºC.
- Coloque um pouco de farinha integral na mesa e role os pães por cima.
- Unte uma forma grande com óleo e coloque os pães.
- Faça riscos em cima dos pães e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Dicas de Mãe
O pão australiano é saudável e muito gostoso.
Rendimento dependerá do tamanho que fará os pães; podem render até 10 unidades.
2 comentários para “Pão Australiano”
Irei fazer o pão e depois.comento.bjs
Adorei as receitas continuem me enviando novidades.Obrigada