Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pão Australiano

Receita de Pão Australiano - Pão-australiano-380x253Ingredientes

  • 900 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de farinha de trigo integral
  • 40 gramas de leite em pó
  • 60 gramas de açúcar mascavo
  • 20 gramas de cacau em pó sem açúcar
  • 60 gramas de margarina
  • 60 ml de mel
  • 275 ml de água
  • 60 gramas de fermento biológico
  • 20 mg de sal

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento em 30 ml de água e no açúcar.
  2. Misture-o a todos os ingredientes secos, menos o sal.
  3. Adicione metade da água da receita.
  4. Coloque a margarina, o mel e o restante da água e mexa.
  5. Acrescente o sal.
  6. Trabalhe com a massa até que ela fique elástica.
  7. Descanse a massa por 15 minutos.
  8. Modele a massa em formato de pães ou abra porções modelando como rocamboles.
  9. Descanse os pães por mais 2 horas.
  10. Pré aqueça o forno a 170ºC.
  11. Coloque um pouco de farinha integral na mesa e role os pães por cima.
  12. Unte uma forma grande com óleo e coloque os pães.
  13. Faça riscos em cima dos pães e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.

Dicas de Mãe

O pão australiano é saudável e muito gostoso.

Rendimento dependerá do tamanho que fará os pães; podem render até 10 unidades.


Receitas de Mãe: /receitas/pao-australiano/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.