Receita de Pão de Banana

Está sobrando banana? Aproveite e faça esse delicioso pão de banana!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos batidos
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 150 gramas de doce de banana
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de sal



Modo de Preparo

  1. Prepare uma forma própria para pão ou uma de forma de bolo inglês untando-a.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C por 20 minutos.
  3. Misture bem a manteiga, os ovos, a essência e o açúcar.
  4. Acrescente o doce de banana e misture bem.
  5. Adicione o sal, a farinha de trigo, o bicarbonato e misture com o auxílio de uma colher de pau.
  6. Despeje a massa na forma e leve para assar até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 6 porções ou 1 unidade.

Poderá acrescentar à massa, nozes picadas.

O doce de banana pode ser caseiro ou industrializado.

Veja mais receitas deliciosas nos

Pães e Biscoitos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

13 comentários para “Pão de Banana”

  1. Luiz 8/10/2013

    Bom dia!
    Essa receita de Pão de Banana não vai fermento?

    • Losana 9/10/2013

      Olá Luiz!
      No lugar do fermento entra o bicarbonato de sódio.
      Abraços

  2. Eliane Goncalves 8/10/2013

    Ola, o “fermento” é so o bicarbonato? Obrigada

  3. Yara 8/10/2013

    Olá, td bem? Fiquei com uma dúvida. Esta receita não leva fermento?

    • Losana 9/10/2013

      Olá Yara!
      Não, não leva.
      No lugar do fermento entra o bicarbonato de sódio.
      Beijos

  4. Yolanda 9/10/2013

    Delicioso pão de banana, amei, bjs e obg.

  5. Jósé Melchiades 9/10/2013

    Receita maravilhosa. Parabéns!

  6. MARIA APARECIDA PRAZERES SOUZA 10/10/2013

    Que bom as vezes o fermento me faz mal, isso é novidade, vou fazer a aparência é muito boa, provavelmente é delicioso.

  7. Claudia Mello 11/10/2013

    Oi, bom dia a minha duvida se o pão não fica com gosto diferente, se cresce da mesma forma do fermento biologico.

    • Losana 13/10/2013

      Olá Claudia!
      Cada receita tem sua característica própria.
      Experimente!
      Beijos

  8. Fernanda Azevedo 20/7/2014

    No lugar de doce de banana, posso colocar a mesma quantidade de banana bem madura amassada ?

    • Losana 23/7/2014

      Olá Fernanda!
      Pode sim.
      Lembrando sempre que em receitas: Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

Deixe o seu comentário