Está sobrando banana? Aproveite e faça esse delicioso pão de banana!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos batidos
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 150 gramas de doce de banana
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de Preparo
- Prepare uma forma própria para pão ou uma de forma de bolo inglês untando-a.
- Pré aqueça o forno a 180°C por 20 minutos.
- Misture bem a manteiga, os ovos, a essência e o açúcar.
- Acrescente o doce de banana e misture bem.
- Adicione o sal, a farinha de trigo, o bicarbonato e misture com o auxílio de uma colher de pau.
- Despeje a massa na forma e leve para assar até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 6 porções ou 1 unidade.
Poderá acrescentar à massa, nozes picadas.
O doce de banana pode ser caseiro ou industrializado.
13 comentários para “Pão de Banana”
No lugar de doce de banana, posso colocar a mesma quantidade de banana bem madura amassada ?
Olá Fernanda!
Pode sim.
Lembrando sempre que em receitas: Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Oi, bom dia a minha duvida se o pão não fica com gosto diferente, se cresce da mesma forma do fermento biologico.
Olá Claudia!
Cada receita tem sua característica própria.
Experimente!
Beijos
Que bom as vezes o fermento me faz mal, isso é novidade, vou fazer a aparência é muito boa, provavelmente é delicioso.
Receita maravilhosa. Parabéns!
Delicioso pão de banana, amei, bjs e obg.
Olá, td bem? Fiquei com uma dúvida. Esta receita não leva fermento?
Olá Yara!
Não, não leva.
No lugar do fermento entra o bicarbonato de sódio.
Beijos
Ola, o “fermento” é so o bicarbonato? Obrigada
Olá Eliane!
Sim.
Beijos
Bom dia!
Essa receita de Pão de Banana não vai fermento?
Olá Luiz!
No lugar do fermento entra o bicarbonato de sódio.
Abraços