Receita de Pão Camponês sem Glúten

Um pão sem glúten, macio, leve, nutritivo e saboroso para a hora do lanche. Muito bom!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico, fresco
  • 1 caixa de creme de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem glúten
  • 500 gramas de batata, cozida e passada pelo espremedor
  • 1 caixa de fécula de batata
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas (opcional)
  • 1 cenoura grande ralada
  • Nozes trituradas a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês e reserve.
  2. Em uma tigela, desmanche o fermento no leite morno.
  3. Adicione o açúcar, misturando com uma colher, e metade do creme de arroz.
  4. Reserve por 10 minutos.
  5. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  6. À parte, junte a margarina, o purê de batata, o restante do creme de arroz, a fécula de batata, os ovos e uma pitada de sal.
  7. Acrescente a azeitona, a cenoura e as nozes misturando bem.
  8. Coloque a massa na forma e deixe descansar por 10 minutos.
  9. Leve o pão para assar por aproximadamente 50 minutos.

Dicas de Mãe

Cada tablete de fermento pesa 15 gramas.

A caixa de creme de arroz é de 200 gramas. A de fécula de batata, também.

A receita apresentada, não substitui a orientação de forma individualizada feita por profissionais de saúde.

Rendimento aproximado de 10 porções.

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