Um pão sem glúten, macio, leve, nutritivo e saboroso para a hora do lanche. Muito bom!
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico, fresco
- 1 caixa de creme de arroz
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina sem glúten
- 500 gramas de batata, cozida e passada pelo espremedor
- 1 caixa de fécula de batata
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas (opcional)
- 1 cenoura grande ralada
- Nozes trituradas a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês e reserve.
- Em uma tigela, desmanche o fermento no leite morno.
- Adicione o açúcar, misturando com uma colher, e metade do creme de arroz.
- Reserve por 10 minutos.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- À parte, junte a margarina, o purê de batata, o restante do creme de arroz, a fécula de batata, os ovos e uma pitada de sal.
- Acrescente a azeitona, a cenoura e as nozes misturando bem.
- Coloque a massa na forma e deixe descansar por 10 minutos.
- Leve o pão para assar por aproximadamente 50 minutos.
Dicas de Mãe
Cada tablete de fermento pesa 15 gramas.
A caixa de creme de arroz é de 200 gramas. A de fécula de batata, também.
A receita apresentada, não substitui a orientação de forma individualizada feita por profissionais de saúde.
Rendimento aproximado de 10 porções.