Aproveite e economize seu tempo com essa receita prática de liquidificador.
- 1kg e 250 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 30 gramas de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 ovos
Modo de Preparo
- Reserve a farinha de trigo.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes.
- Coloque a mistura em uma tigela e vá adicionando a farinha aos poucos.
- Coloque em formas untadas com óleo.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve ao forno (200ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Dicas de Mãe
A quantidade de farinha de trigo é aproximada. A massa deve começar a desgrudar das mãos.
A xícara utilizada é a de 200 ml.
30 gramas de fermento = 2 tabletinhos de 15 gramas cada.
Utilize fermento biológico fresco.
Desenforme quente, deixe esfriar sobre grades. Quando frios, coloque em sacos plásticos para conservá-los.
Rendimento de 2 pães grandes.
12 comentários para “Pão Caseiro de Liquidificador”
Antonia..
Pode sim, substituir o fermento biologico fresco, por fermento biologico seco.Ele vem num envelopinho, e cada envelope , equivale a 2 tabletes de fermento Biologico fresco.
Experimente dépois me fale..
Boa sorte?
Abracos.
Lu..
Este é um pão alentejano, de portugal?
Olá Janete!
Não, é somente um simples pão caseiro.
Beijos
ok, obrigada! Valeu.
Obrigada. No aguardo.
gostaria de receber as receitas de pao caseiro e torta de liquidificador. Otimas receitas!
bom dia pra voces porque minha receitA NAO esta no meu livro e nao aceita entra para copia outa para o livro queria copia o pao caseiiro muito ok
Olá Marcelo!
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Abraços
Oi Losana, a farinha de trigo vc diz que é aproximadamente 700g. Qual a dica do ponto da massa pra saber se será preciso mais ou menos farinha? obrigada.
Olá Judith!
Note que a receita foi corrigida (quantidade de trigo).
Ponto da massa em Dicas de Mãe da receita.
Beijos
DÁ PARA SUBSTITUIR O FERMENTO BIOLÓGICO POR ALGUM OUTRO?
Olá Antonia!
O ideal para essa receita é o fermento biológico fresco. Você pode encontrar em padarias e supermercados. Se na padaria não vender os de tabletinhos, você pode pedir para comprar avulso, pesado em gramas, do fermento fresco que os padeiros utilizam.
Beijos