Receita de Pão Caseiro II

Este pão fica macio, fofinho, leve e delicioso. É ideal para qualquer chá da tarde. Com manteiga então, irresistível!

Receita de Pão Caseiro II

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo (de requeijão) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico de 10 gramas instantâneo
  • Água até obter o ponto

Modo de preparo

  1. Coloque numa bacia quase 1 kg de farinha de trigo. Misture todos os ingredientes e adicione água aos poucos e mais o restante da farinha até obter o ponto da massa de pão que não seja mole nem dura demais. Sove bastante com as mãos. Não use rolo nem máquina para sovar a massa.
  2. Deixe descansar para crescer.
  3. Abra a massa com rolo e enrole no formato de pão. Coloque numa fôrma untada com banha e deixe crescer com um plástico em cima.
  4. Coloque no forno e asse até dourar um pouco o pão.

Dicas de Mãe

Para ajudar a massa crescer em dias frios, aqueça a farinha de trigo em uma tigela no forno baixo (110ºC). Ou deixe-a por 10 segundos ou mais no microondas, em potência máxima.

Pães e Biscoitos
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31 comentários para “Pão Caseiro II”

  1. Elenilda Ferreira 29/6/2010

    adorei as receitas queria me comunicar mais com as pessoas e ver mais receitas !!!!!

  2. Aparecida 22/9/2010

    quero saber como se faz pao frances ……..podem me passar a receita bjs fica na paz

    • Losana 22/9/2010

      Olá Aparecida!
      Anotado seu pedido; aguarde.
      Beijos

  3. Vanderluce Pereira Gomes 30/9/2010

    Gostaria de ter a receita de massa folhada que não fosse tão complicada,
    e fácil de fazer, queria muito fazer um strudel com essa massa. Desde já fico muito agradecida.
    Beijos, fica na paz.

    • Losana 30/9/2010

      Olá Vanderluce!
      A maioria das massas folhadas são muito trabalhosas.
      Há as prontas vendidas em supermecados.
      Aqui no blog, categoria massas, há uma receita de massa folhada diferente. Você já viu ?
      Beijos

  4. Maira Santos 25/4/2011

    ola adorei esa receita por que e uma delicia.

  5. Lucia 18/5/2011

    e primeira vez que estou visitando essesite espero que eu aprendo muitas receitas novas

    • Losana 18/5/2011

      Olá Lucia
      Seja bem vinda
      Beijos

  6. Silvia 1/6/2011

    gostaria de receber receitas de biscoitos,pães e bolos. Obrigada

    • Losana 2/6/2011

      Olá Silvia!
      Já visitou aqui no blog a categoria de Bolos?? Também temos a categoria de pães e biscoitos.
      Beijos

  7. Aktye 20/7/2011

    amei as receitas.
    fiz o pão caseiro e ficou uma delicia
    muito obrigado

    • Losana 20/7/2011

      Olá Aktye!
      Fiquei feliz em saber :)
      Beijos

  8. Rosangela 5/8/2011

    OLA LOSANA….ACABEI DE FAZER UMA RECEITA DE PAO CASEIRO….BOTEI PRA CRESCER AGORA….TOMARA Q DE CERTO…EU E MEU MARIDO ADORAMOS PAO CASEIRO….LEMBRAM MUITO NOSSA INFANCIA….QDO ESTIVER PRONTO….DIGO COMO FICOU OK….AH! TEU SITE É MUITO BOM….ABRAÇOS…///ROSANGELA

    • Losana 5/8/2011

      Olá Rosangela!
      Veja aqui no blog; outra receita: Procure por Pão caseiro. Veja os pães que faço aqui em casa.
      Beijos

  9. Solange 27/9/2011

    Losana na receita vc fala em envelope de 100 gramas de fermento.Costumo usar o biologico seco mas o envelope de 10 gramas,e uso apenas 1 para cada kilo de farinha esta correto?

    • Losana 27/9/2011

      Olá Solange!
      Grata pelo alerta; foi erro na hora de digitar. Já corrigi.
      Veja na outra receita de Pão caseiro, as fotos dos pães que faço em casa.
      Beijos

  10. Danieli Padova 10/3/2012

    Adorei suas receitas são maravilhosas Danieli de Sinop Mato-grosso

  11. Joao 6/4/2012

    ESSA RECEITA QUALTOS PAES DAM , SE EU QUISER FACER SÓ UM PAO ,COMO FAÇO ?E O PAO IMTEGRAL TAMBEM SÓ UM ,PODE ME AJUDAR ?OBRIGADO !

    • Losana 7/4/2012

      Olá João!
      A receita que faço é a de Pão Caseiro (receita aqui do blog). Essa receita rende 4 pães (Veja fotos)
      Essa de Pão caseiro II não fiz ainda.
      Abraços

  12. Joao 9/4/2012

    tá se eu quiser facer 1 só ,qual a qualdidade ? divido por 4 ?

    • Losana 9/4/2012

      Olá João!
      Sim; poderá dividir por 4 com algumas adaptações pois 2 ovos batidos ficaria meio ovo batido rsrsr…coloque 1 ovo.
      Poderá fazer metade da receita e não cortar a massa fazendo um só pão grande.
      Abraços

  13. Amanda 20/12/2012

    Eu fiz hoje!! Ficou maravilhoso rs. Graças a Losana e suas receitas divinas…E a dica é SIGA CADA PASSO COMO DIZ NA RECEITA. rs. Simples leia 2 vezes faça com muito carinho e vontade.
    A única coisa que acrescentei é o PÃO FÁCIL (é um sache cm o do fermento, para amaciar e ficar fofinho), fiz 2 pães e um deles coloquei goiabada cascão de recheio ficou bem gostoso. Descansou por 1 hora e assou por mais 1 hora!!! Losana muito obrigada por partilhar suas receitas maravilhosas. Bjuuuuuuuu

  14. Nelcivania 27/1/2013

    boa tarde ! Quero saber se eu posso colocar pra assar em uma dforma de bolo ingles?

    • Losana 28/1/2013

      Olá Nelcivania!
      Pode utilizar forma de sua preferência.
      Veja também aqui no site, a publicação: Pão caseiro. São pães que faço em casa (para uso próprio).
      Em casa, nem utilizo formas. Preferem que eu coloco todos os pães em assadeira. Dessa forma, eles grudam uns nos outros e ficam com as laterais bem macias.
      Beijos

  15. Shirley 28/1/2013

    Olá!
    Sou muçulmana e por isso não uso banha em minhas receitas por conter traços suínos… que outra opção poderia utilizar para substituir a banha??

    • Losana 28/1/2013

      Olá Shirley!
      Pode untar a forma com óleo ou forrar a forma com papel manteiga.
      Veja também aqui no site, outra receita:
      - Pão caseiro. Veja os pães que faço em casa.
      Beijos

  16. Rosi M.paz 9/2/2013

    amei essa receita muito facil

  17. HELOISA HELENA 19/9/2013

    ESSA RECEITA PODE SER FEITA NA MAQUINA? PODE ENVIAR UMA FEITA NA MAQUINA? OBRIGADA

    • Losana 19/9/2013

      Olá Heloisa!
      Não recomendada para máquina.
      Fabricantes das máquinas, as vendem com manual de instruções e livro de receitas apropriadas para o equipamento.
      Beijos

  18. Tatiane Silva 29/4/2014

    ola eu queria saber si em vez do fermento biológico de envelope posso usar o fermento biológico fresco i se poder qual seria a quantidade….

    • Losana 3/5/2014

      Olá Tatiane!
      Sim, 2 tabletinhos. Veja os pães que faço em casa no post intitulado Pão caseiro.
      Beijos

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