Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 copo (de requeijão) de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 envelope de fermento biológico de 10 gramas instantâneo
- Água até obter o ponto
Modo de Preparo
- Coloque numa bacia quase 1 kg de farinha de trigo. Misture todos os ingredientes e adicione água aos poucos e mais o restante da farinha até obter o ponto da massa de pão que não seja mole nem dura demais. Sove bastante com as mãos. Não use rolo nem máquina para sovar a massa.
- Deixe descansar para crescer.
- Abra a massa com rolo e enrole no formato de pão. Coloque numa fôrma untada com banha e deixe crescer com um plástico em cima.
- Coloque no forno e asse até dourar um pouco o pão.
Dicas de Mãe
Para ajudar a massa crescer em dias frios, aqueça a farinha de trigo em uma tigela no forno baixo (110ºC). Ou deixe-a por 10 segundos ou mais no microondas, em potência máxima.
Experimente também o pão caseiro que costumo fazer em casa.