Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pão Caseiro II

Receita de Pão Caseiro II - pao-caseiro-iiIngredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo (de requeijão) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico de 10 gramas instantâneo
  • Água até obter o ponto

Modo de Preparo

  1. Coloque numa bacia quase 1 kg de farinha de trigo. Misture todos os ingredientes e adicione água aos poucos e mais o restante da farinha até obter o ponto da massa de pão que não seja mole nem dura demais. Sove bastante com as mãos. Não use rolo nem máquina para sovar a massa.
  2. Deixe descansar para crescer.
  3. Abra a massa com rolo e enrole no formato de pão. Coloque numa fôrma untada com banha e deixe crescer com um plástico em cima.
  4. Coloque no forno e asse até dourar um pouco o pão.

Dicas de Mãe

Para ajudar a massa crescer em dias frios, aqueça a farinha de trigo em uma tigela no forno baixo (110ºC). Ou deixe-a por 10 segundos ou mais no microondas, em potência máxima.

Experimente também o pão caseiro que costumo fazer em casa.


Receitas de Mãe: /receitas/pao-caseiro-ii/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.