Receita de Pão de Abóbora

Pães caseiros são mais nutritivos e gostosos! Hum!! Não deixe faltar no lanche! Faça sempre e, também aproveite que em mês de Festa Junina, com certeza, terá abóbora em casa para aproveitar e fazer este pão. Não perca a oportunidade!

Receita de Pão de Abóbora - Pão-de-abóbora-380x257

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 gramas de abóbora cozida e amassada
  • 1 e ½ xícara (chá) de uva-passa branca
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • ½ colher (café) de noz-moscada em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 2 gemas batidas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Prepare as formas próprias para pães, untando-as e enfarinhando-as.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Coloque as passas de molho em água quente por 30 minutos.
  4. Depois, escorra e reserve.
  5. Em uma tigela, misture a abóbora, os ovos, o açúcar, a noz-moscada, o cravo, o bicarbonato, o sal e a canela.
  6. Acrescente a farinha e o fermento e mexa.
  7. Adicione as passas e a água morna e torne a misturar.
  8. Se necessário acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo.
  9. Modele a massa em dois pães, coloque nas formas e pincele-os com as gemas já batidas.
  10. Leve para assar.

Dicas de Mãe

Rendimento de 2 unidades.

Saiba que: Nem toda receita de pão pede fermento biológico.

Veja também a receita de Pão de abóbora com chocolate.

Pães e Biscoitos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

7 comentários para “Pão de Abóbora”

  1. Ana Maria 3/10/2014

    Bom dia,ja fiz algumas de suas receitas são deliciosas e fáceis de preparar ….

  2. Fernanda 4/9/2014

    Tem receita de pão de banana???

    • Losana 8/9/2014

      Olá Fernanda!
      Tem sim, veja aqui no site, as publicações:
      – Pão de banana
      e
      – Pão de banana com chocolate
      Beijos

  3. LINA 14/8/2014

    Bom dia!!
    Essas receitas são maravilhosas,por isso não tem quem fique sem essa doçura de receita isso é só uma das golosemas gostosa,vou fazer essa delicia mande umas receitas de pão de queijos,broas,biscoito quebrador e outras sobremesas gostosas.
    Lina.

  4. Ruth 12/8/2014

    Boa tarde.
    Que tipo de abóbora é usado nesta receita?

    • Losana 13/8/2014

      Olá Ruth!
      Abóbora de Pescoço ou Abóbora Seca mas poderá utilizar a de sua preferência.
      Beijos

  5. Eliana Martins S Ramos 1/7/2014

    muito bom essas receita ,obrigado

Deixe o seu comentário