Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 150 gramas de abóbora cozida e amassada
- 1 e ½ xícara (chá) de uva-passa branca
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- ½ colher (café) de noz-moscada em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/3 xícara (chá) de água
- 2 gemas batidas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Prepare as formas próprias para pães, untando-as e enfarinhando-as.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque as passas de molho em água quente por 30 minutos.
- Depois, escorra e reserve.
- Em uma tigela, misture a abóbora, os ovos, o açúcar, a noz-moscada, o cravo, o bicarbonato, o sal e a canela.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa.
- Adicione as passas e a água morna e torne a misturar.
- Se necessário acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo.
- Modele a massa em dois pães, coloque nas formas e pincele-os com as gemas já batidas.
- Leve para assar.
Dicas de Mãe
Rendimento de 2 unidades.
Saiba que: Nem toda receita de pão pede fermento biológico.
Veja também a receita de Pão de abóbora com chocolate.