Um pãozinho fofinho de doce de amendoim gostoso para o seu chá da tarde!
Ingredientes da massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- ¼ de xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e moído.
- 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 tabletes de fermento biológico (45 gramas)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes do recheio
- Doce de leite pastoso a gosto
- Amendoim sem pele, torrado e moído a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em tigela grande dissolva o fermento com o leite morno.
- Aos poucos, junte o açúcar, as gemas, a margarina, o amendoim, o amido de milho e a farinha de trigo.
- Sove a massa até ficar homogênea.
- Cubra-a e deixe-a descansar por 1 hora.
- Abra a massa em superfície enfarinhada, formando um retângulo de 1 cm de espessura ou mais.
Montagem e recheio: Misture o doce de leite com o amendoim, distribua sobre a massa e enrole-a como um rocambole. Modele a rosca, unindo as pontas. Deixe descansar por mais 20 minutos ou até crescer bem. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Dicas de Mãe:
No inverno acrescente mais um tablete de fermento à massa. Não precisa pincelar gema na massa para levar para assar.
O rendimento é aproximado de 20 porções.
Este pão de amendoim é uma delícia!!
5 comentários para “Pão de Amendoim”
por favor mande as receitas de pão de mel gelado e de paçoca de amendoim.obrigado
Adorei este final de semana vou fazer obrigada.
Mande essa receita de pao de amendoim para mim no meu imeil por favor achei muito facil de fazer obrigado
Adorei as receitas.
Minha receita:
Musse de Maracujá…Prá Já!!
1 xic. de leite bem gelado
1 pc. de tang de maracujá
1 pote de nata elege
1 lata de leite condensado
Bate tudo no liquidificador 3 minutos em velocidade alta
Põe em um refratário e abre um maracujá bem maduro e espreme por cima .
Beijos.
Olá Salete!
Grata por ser uma pessoa que compartilha.
Beijos amiga