Receita de Pão de Amendoim

Um pãozinho fofinho de doce de amendoim gostoso para o seu chá da tarde!

Receita de Pão de Amendoim - pao-de-amendoim

Ingredientes da massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ¼ de xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e moído.
  • 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 tabletes de fermento biológico (45 gramas)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes do recheio

  • Doce de leite pastoso a gosto
  • Amendoim sem pele, torrado e moído a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em tigela grande dissolva o fermento com o leite morno.
  3. Aos poucos, junte o açúcar, as gemas, a margarina, o amendoim, o amido de milho e a farinha de trigo.
  4. Sove a massa até ficar homogênea.
  5. Cubra-a e deixe-a descansar por 1 hora.
  6. Abra a massa em superfície enfarinhada, formando um retângulo de 1 cm de espessura ou mais.

Montagem e recheio: Misture o Receita de Pão de Amendoim - Foto-0016doce de leite com o amendoim, distribua sobre a massa e enrole-a como um rocambole. Modele a rosca, unindo as pontas. Deixe descansar por mais 20 minutos ou até crescer bem. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe:

No inverno acrescente mais um tablete de fermento à massa. Não precisa pincelar gema na massa para levar para assar.

O rendimento é aproximado de 20 porções.

Este pão de amendoim é uma delícia!!

Pães e Biscoitos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

5 comentários para “Pão de Amendoim”

  1. Valdirene Alves Martins 10/2/2013

    por favor mande as receitas de pão de mel gelado e de paçoca de amendoim.obrigado

  2. Hildete 31/5/2012

    Adorei este final de semana vou fazer obrigada.

  3. Luiz Fernando 1/5/2012

    Mande essa receita de pao de amendoim para mim no meu imeil por favor achei muito facil de fazer obrigado

  4. Salete Rossi Pereira 18/1/2011

    Adorei as receitas.
    Minha receita:

    Musse de Maracujá…Prá Já!!

    1 xic. de leite bem gelado
    1 pc. de tang de maracujá
    1 pote de nata elege
    1 lata de leite condensado

    Bate tudo no liquidificador 3 minutos em velocidade alta
    Põe em um refratário e abre um maracujá bem maduro e espreme por cima .

    Beijos.

    • Losana 19/1/2011

      Olá Salete!
      Grata por ser uma pessoa que compartilha.
      Beijos amiga

Deixe o seu comentário