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Pão de Amendoim

Receita de Pão de Amendoim - pao-de-amendoimIngredientes da massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ¼ de xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e moído.
  • 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 tabletes de fermento biológico (45 gramas)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes do recheio

  • Doce de leite pastoso a gosto
  • Amendoim sem pele, torrado e moído a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em tigela grande dissolva o fermento com o leite morno.
  3. Aos poucos, junte o açúcar, as gemas, a margarina, o amendoim, o amido de milho e a farinha de trigo.
  4. Sove a massa até ficar homogênea.
  5. Cubra-a e deixe-a descansar por 1 hora.
  6. Abra a massa em superfície enfarinhada, formando um retângulo de 1 cm de espessura ou mais.

Montagem e recheio: Misture o Receita de Pão de Amendoim - Foto-0016doce de leite com o amendoim, distribua sobre a massa e enrole-a como um rocambole. Modele a rosca, unindo as pontas. Deixe descansar por mais 20 minutos ou até crescer bem. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe:

No inverno acrescente mais um tablete de fermento à massa. Não precisa pincelar gema na massa para levar para assar.

O rendimento é aproximado de 20 porções.

Este pão de amendoim é uma delícia!!


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