Receita de Pão de Banana com Chocolate

A receita tem o título de pão. Pão ou Bolo? Não importa, é muito nutritivo e saboroso!

Ingredientes

Por Receitas de Mãe
Por Receitas de Mãe
  • 100 gramas de chocolate ao leite picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • 3 bananas nanicas maduras amassadas
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos

Modo de Preparo

Por Receitas de Mãe
Por Receitas de Mãe
  1. Unte e enfarinhe uma forma retangular. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  3. Em um prato, com o auxílio de um garfo, amasse as bananas. Reserve.
  4. Pique o chocolate e reserve.
  5. Em uma tigela, misture a margarina, o açúcar, os ovos, a banana reservada e o leite.
  6. Acrescente aos poucos a mistura de farinha reservada.
  7. Com uma colher, incorpore bem todos os ingredientes até obter uma massa mole.
  8. Na forma alterne camadas de massa e de chocolate, finalizando com camada de massa.
  9. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Dicas de Mãe

A forma que utilizei, internamente,  tem a medida de 14cm x 23. Você pode substituir o chocolate ao leite por gotas de chocolate.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

3 comentários para “Pão de Banana com Chocolate”

  1. Yolanda 27/3/2014

    Losana, delícia esse pão de banana. Bjs.

  2. Carmem Marra 31/3/2014

    Tenho intolerância ao chocolate. Posso substituí
    -lo por caramelo?

    • Losana 31/3/2014

      Olá Carmem!
      Não experimentei com caramelo; terá que fazer a experiência.
      Beijos

Deixe o seu comentário