Esta massa de pão de batata vai bem com qualquer tipo de recheio. Esta receita é excelente para um lanche da tarde.
Ingredientes
- 400 gramas de batatas cozidas e passadas no espremedor
- 700 gramas de farinha de trigo
- 15 gramas de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
Ingredientes Recheio
- 1/2 pote (50 gramas) de requeijão
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- Salsa picada a gosto
- 1 cebola picadinha
- Azeitonas verdes picadas
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento no sal e no açúcar. Junte o óleo, o leite, os ovos, a batata e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
- Faça bolinhas e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Modo de Preparo Recheio
- Aqueça o forno a 200ºC. Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o tomate, as azeitonas, a salsa, o frango e tempere com sal e pimenta. Refogue por 5 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e misture o requeijão.
- Abra cada bolinha e recheie.
- Feche e ponha em uma fôrma levemente untada. Deixe crescer novamente e pincele com gema misturada em leite e leve a assar até dourar.
Dicas de Mãe
Se preferir, decore os pãezinhos com gergelim.
Caso não goste de frango, utilize recheio de sua preferência.
Veja também batata palha e batata à milanesa.
37 comentários para “Pão de Batata e Frango”
Olá Losana,
aqui na Alemanha o pessoal não é acostumado com esse pão, mas as crianças adoraram… ficaram deliciosos…minha receita rendeu aproximadamente 40 unidades de 40 gramas cada….
Adorei essa receita mto obrigado por ajudar todos nos qe adoramos comer coisas gostosas
Ola, esta receita é muito boa, mas quero saber de você ou outra pessoa que já fez, o seguinte, se eu assar o pão e só rechear depois, fica bom?
Olá Dalva!
Quando no recheio há requeijão ou queijo, o ideal é que asse junto com o pão.
Beijos
boa tarde querida vc poderia me mandar a receita pão de minuto. Paarabéns pelas receitas . obgada. bjus
Obrigada, vou tentar fazer em 2013 rsrs, bom ano novo!!
Bom dia, uma vez fiz um pão de batata e ele cresceu tanto que o recheio desapareceu, o que posso fazer para que ele fique bem recheadinho sem abrir a massa??
beijos
Olá Alyne!
Massas de pães devem crescer somente até dobrarem de volume, ou seja, não deixe que cresça em demasia.
No mais é só seguir à risca uma boa receita.
Beijos
Por favor,eu (Katia)quero saber como que eu posso congelar este pão e quantos dias dura pois quero fazer para refender para aumentar um pouco a minha renda . Por favor me orienta como devo fazer.Se for possivel enfiar a receita tambéou outra novidade para que eu possa revender envia para o meu imail.Desde já agradeço e lhe abençou em nome de Jesus Cristo. Um abraço!
Kátia
Olá Katia!
Não faço congelamentos.
Só uma experiência, para testar resultados.
Beijos
Prezada Losana, Adoro suas receitas e sempre dão certo.Gostaria de saber se você tem alguam receita de bisnaguinha, no estilo daqueles pãezinhos de supermercado, que se chamam “pão de leite”, “bisnaguinha”gostaria de fazê-los em casa, é mais saudavel para as crianças.Muito obrigada. Um abraço e muito sucesso, Isabel
Olá Isabel!
Anotei; vou verificar nos meus guardados.
Beijos
Norma vou fazer esta sua receita,espero qd certo,poq nao sei com meus pao de batata tds fica oco o dentro,nao falta de recheio colo bastanti,oque eu estou fazendo de errado? por favou me ajude,pois estou comesando,e quero fazer para vende,poq ja vendo salgados,e as pessoas me pede muito.emagine vende um pao oco!
Olá Adriana!
Talvez não esteja fazendo nada de errado; já experimentou trocar de receita??
Nem todas as receitas nos dão garantia de que serão boas.
Beijos
olá gente, coloquei o recheio de frango cremoso com catupiry ficou um escândalo, quem comeu amou, muito obrigada pela maravilha de receita Losana bjs a todos.
OLÁ LOSANA! ENCONTREI MAIS RECEITA QUE TAMBÉM,PROCURAVA HÁ TEMPO. QUE BOM PODER CONTAR COM SEUS CONHECIMENTOS. FIQUE COM DEUS E BOA SEMANA.
fiz esta receita sem recheio e adorei e muito facil gostei muito do site parabens
boa tarde,gostaria de saber se é batata doce.
Olá Mercia!
Não é batata doce.
Beijos
quantos paozinhos rende com esta receita
Olá Liliane!
Infelizmente a maioria das receitas não fornecem dados como validade, rendimento e outros.
Beijos
ola gostaria de saber a quantidade de fermento biologico seco eu posso usar sea receita pde 15g de fermento biologico freco
pois eu moro no japao e nao encontro fermento bioligo fresco muito obrigado
Olá Clea!
Poderá utilizar o fresco ou o seco; é só ver instruções do fabricante na embalagem.
Beijos
muito pratica e barata. vou fazer.
Losana,
Gostaria de saber a medida em xícara do trigo e quantas batatas mais ou menos em unidades equivalem a gramas, pois não tenho balança em casa e gostaria de fazer esse pão parecer ser muito gostoso pelos comentários.
Obrigada suas receitas são ótimas, já fiz algumas.
Olá Meiry!
Aproximadamente: 4 batatas grandes (não gigantescas); e 7 xícaras de farinha de trigo.
Beijos
a receita e bem pratica vou fazer e depois dou minha opiniao.
adorei a receita de pão de batata ja fiz e todo mundo aq em casa adoro
Olá Jaiane!
Fiquei feliz em saber.
Beijos
ola gete adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.
achei hj o seu shat a adorei as receitas.
Eu vou experimentar algumas de suas receita. Mas pelo o q eu vi, eu vou adorar.
Parabens bjssssssssssss
Olá Maria de Fatima!
Grata
Beijos
Ops.! Eu qis dizer: O ponto que devem ser levados ao freezer (por média de até 3 meses)
Olá Enia!
Grata pela excelente dica.
Pessoas como você (que compartilham) é que fazem toda a diferença.
Parabéns!!
Beijos
Oi Norma, Oi Losana!
Sugestão pra congelar pâezinhos: O ponto que devem ser levados ao freezer (por média de 3 até 3 meses) será após a 1ª descansada, se for rechear, como na receita acima, é justamente quando depois de descansado (da 1ª vez)vc recheia ele e leve imediatamente ao freezer. A operação tem de ser rápida para não dar tempo dele crescer de novo.
Quando precisar assá-los, retire do freezer de véspera, passando-os para a geladeira, e no dia seguinte levá-los ao forno.
Espero ter ajudado.
Parabéns pela receita !
Olá Norma!
Congelar ? Só testando !
Ganhei esta receita de uma tia de São Paulo.
Ela nunca fez em grande quantidade e nunca experimentou congelar.
Caso faça a experiência; divulgue.
Todos agradecerão.
Abraços
Losana
esse paozinho e realmente uma delicia. eu, assim que recebo uma receita nova, faço para saber se realmente é boa e esta e maravilhosa. eu trabalho c vendas de salgados para algumas firmas, quero fazer esse pao em quantidade grande (100 para começar). gostaria de saber se posso congelar e como , ja que ele contem recheio e qual a sua validade depois de congelado. gostaria q p/f me explicassem com fazer, se nao incomodo.
agradeço antecipadamente.
obrigada.
norma valle