Receita de Pão de Batata e Frango

Esta massa de pão de batata vai bem com qualquer tipo de recheio. Esta receita é excelente para um lanche da tarde.

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Ingredientes

  • 400 gramas de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos

Ingredientes Recheio

  • 1/2 pote (50 gramas) de requeijão
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Salsa picada a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • Azeitonas verdes picadas

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no sal e no açúcar. Junte o óleo, o leite, os ovos, a batata e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  2. Faça bolinhas e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Modo de Preparo Recheio

  1. Aqueça o forno a 200ºC. Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o tomate, as azeitonas, a salsa, o frango e tempere com sal e pimenta. Refogue por 5 minutos.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o requeijão.
  3. Abra cada bolinha e recheie.
  4. Feche e ponha em uma fôrma levemente untada. Deixe crescer novamente e pincele com gema misturada em leite e leve a assar até dourar.

Dicas de Mãe

Se preferir, decore os pãezinhos com gergelim.

Caso não goste de frango, utilize recheio de sua preferência.

Veja também batata palha e batata à milanesa.

Salgados, Pães e Biscoitos, Massas
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37 comentários para “Pão de Batata e Frango”

  1. Tatiana Schrader 31/3/2015

    Olá Losana,

    aqui na Alemanha o pessoal não é acostumado com esse pão, mas as crianças adoraram… ficaram deliciosos…minha receita rendeu aproximadamente 40 unidades de 40 gramas cada….

  2. Nathy 27/6/2013

    Adorei essa receita mto obrigado por ajudar todos nos qe adoramos comer coisas gostosas

  3. Dalva Barros 18/3/2013

    Ola, esta receita é muito boa, mas quero saber de você ou outra pessoa que já fez, o seguinte, se eu assar o pão e só rechear depois, fica bom?

    • Losana 19/3/2013

      Olá Dalva!
      Quando no recheio há requeijão ou queijo, o ideal é que asse junto com o pão.
      Beijos

  4. Dora 17/3/2013

    boa tarde querida vc poderia me mandar a receita pão de minuto. Paarabéns pelas receitas . obgada. bjus

  5. Alyne 31/12/2012

    Obrigada, vou tentar fazer em 2013 rsrs, bom ano novo!!

  6. Alyne 28/12/2012

    Bom dia, uma vez fiz um pão de batata e ele cresceu tanto que o recheio desapareceu, o que posso fazer para que ele fique bem recheadinho sem abrir a massa??
    beijos

    • Losana 29/12/2012

      Olá Alyne!
      Massas de pães devem crescer somente até dobrarem de volume, ou seja, não deixe que cresça em demasia.
      No mais é só seguir à risca uma boa receita.
      Beijos

  7. Katia 15/11/2012

    Por favor,eu (Katia)quero saber como que eu posso congelar este pão e quantos dias dura pois quero fazer para refender para aumentar um pouco a minha renda . Por favor me orienta como devo fazer.Se for possivel enfiar a receita tambéou outra novidade para que eu possa revender envia para o meu imail.Desde já agradeço e lhe abençou em nome de Jesus Cristo. Um abraço!

    Kátia

    • Losana 18/11/2012

      Olá Katia!
      Não faço congelamentos.
      Só uma experiência, para testar resultados.
      Beijos

  8. Isabel 1/11/2012

    Prezada Losana, Adoro suas receitas e sempre dão certo.Gostaria de saber se você tem alguam receita de bisnaguinha, no estilo daqueles pãezinhos de supermercado, que se chamam “pão de leite”, “bisnaguinha”gostaria de fazê-los em casa, é mais saudavel para as crianças.Muito obrigada. Um abraço e muito sucesso, Isabel

    • Losana 5/11/2012

      Olá Isabel!
      Anotei; vou verificar nos meus guardados.
      Beijos

  9. Adriana 15/10/2012

    Norma vou fazer esta sua receita,espero qd certo,poq nao sei com meus pao de batata tds fica oco o dentro,nao falta de recheio colo bastanti,oque eu estou fazendo de errado? por favou me ajude,pois estou comesando,e quero fazer para vende,poq ja vendo salgados,e as pessoas me pede muito.emagine vende um pao oco!

    • Losana 17/10/2012

      Olá Adriana!
      Talvez não esteja fazendo nada de errado; já experimentou trocar de receita??
      Nem todas as receitas nos dão garantia de que serão boas.
      Beijos

  10. Marciane 24/9/2012

    olá gente, coloquei o recheio de frango cremoso com catupiry ficou um escândalo, quem comeu amou, muito obrigada pela maravilha de receita Losana bjs a todos.

  11. Cleonice 11/6/2012

    OLÁ LOSANA! ENCONTREI MAIS RECEITA QUE TAMBÉM,PROCURAVA HÁ TEMPO. QUE BOM PODER CONTAR COM SEUS CONHECIMENTOS. FIQUE COM DEUS E BOA SEMANA.

  12. Geisa 11/4/2012

    fiz esta receita sem recheio e adorei e muito facil gostei muito do site parabens

  13. Mercia 1/4/2012

    boa tarde,gostaria de saber se é batata doce.

    • Losana 1/4/2012

      Olá Mercia!
      Não é batata doce.
      Beijos

  14. LILIANE GOMES DE SOUSA BARBOSA 18/1/2012

    quantos paozinhos rende com esta receita

    • Losana 18/1/2012

      Olá Liliane!
      Infelizmente a maioria das receitas não fornecem dados como validade, rendimento e outros.
      Beijos

  15. Clea 25/8/2011

    ola gostaria de saber a quantidade de fermento biologico seco eu posso usar sea receita pde 15g de fermento biologico freco
    pois eu moro no japao e nao encontro fermento bioligo fresco muito obrigado

    • Losana 26/8/2011

      Olá Clea!
      Poderá utilizar o fresco ou o seco; é só ver instruções do fabricante na embalagem.
      Beijos

  16. Letícia 4/8/2011

    muito pratica e barata. vou fazer.

  17. Meiry 3/8/2011

    Losana,

    Gostaria de saber a medida em xícara do trigo e quantas batatas mais ou menos em unidades equivalem a gramas, pois não tenho balança em casa e gostaria de fazer esse pão parecer ser muito gostoso pelos comentários.
    Obrigada suas receitas são ótimas, já fiz algumas.

    • Losana 5/8/2011

      Olá Meiry!
      Aproximadamente: 4 batatas grandes (não gigantescas); e 7 xícaras de farinha de trigo.
      Beijos

  18. Leide 31/7/2011

    a receita e bem pratica vou fazer e depois dou minha opiniao.

  19. Jaiane 29/4/2011

    adorei a receita de pão de batata ja fiz e todo mundo aq em casa adoro

    • Losana 29/4/2011

      Olá Jaiane!
      Fiquei feliz em saber.
      Beijos

  20. Maira Santos 25/4/2011

    ola gete adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.

  21. Maria De Fatima 10/3/2011

    achei hj o seu shat a adorei as receitas.
    Eu vou experimentar algumas de suas receita. Mas pelo o q eu vi, eu vou adorar.
    Parabens bjssssssssssss

    • Losana 10/3/2011

      Olá Maria de Fatima!
      Grata
      Beijos

  22. Enia 10/12/2010

    Ops.! Eu qis dizer: O ponto que devem ser levados ao freezer (por média de até 3 meses)

    • Losana 10/12/2010

      Olá Enia!
      Grata pela excelente dica.
      Pessoas como você (que compartilham) é que fazem toda a diferença.
      Parabéns!!
      Beijos

  23. Enia 10/12/2010

    Oi Norma, Oi Losana!
    Sugestão pra congelar pâezinhos: O ponto que devem ser levados ao freezer (por média de 3 até 3 meses) será após a 1ª descansada, se for rechear, como na receita acima, é justamente quando depois de descansado (da 1ª vez)vc recheia ele e leve imediatamente ao freezer. A operação tem de ser rápida para não dar tempo dele crescer de novo.
    Quando precisar assá-los, retire do freezer de véspera, passando-os para a geladeira, e no dia seguinte levá-los ao forno.
    Espero ter ajudado.
    Parabéns pela receita !

  24. Losana 11/6/2009

    Olá Norma!
    Congelar ? Só testando !
    Ganhei esta receita de uma tia de São Paulo.
    Ela nunca fez em grande quantidade e nunca experimentou congelar.
    Caso faça a experiência; divulgue.
    Todos agradecerão.
    Abraços
    Losana

  25. Norma Maria Pereira Do Valle 9/6/2009

    esse paozinho e realmente uma delicia. eu, assim que recebo uma receita nova, faço para saber se realmente é boa e esta e maravilhosa. eu trabalho c vendas de salgados para algumas firmas, quero fazer esse pao em quantidade grande (100 para começar). gostaria de saber se posso congelar e como , ja que ele contem recheio e qual a sua validade depois de congelado. gostaria q p/f me explicassem com fazer, se nao incomodo.
    agradeço antecipadamente.
    obrigada.
    norma valle

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