Receita de Pão de Cacau

Que tal preparar um pão diferente para a hora do lanche? Fofo e saboroso!

Por Receitas de Mãe
Por Receitas de Mãe

Ingredientes Massa

  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ garrafa de leite de coco (100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 15 gramas de fermento biológico fresco
  • 3 ovos

Ingredientes Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de Preparar Massa

  1. Unte uma forma própria para pão e pulverize-a com cacau em pó.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. No liquidificador, bata o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga, o cacau e o fermento.
  4. Despeje a mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
  5. Sove a massa deixando-a elástica e macia.
  6. Por Receitas de Mãe
    Por Receitas de Mãe

    Modele o pão e coloque na forma.

  7. Cubra com um pano e deixe que cresça até que dobre de volume.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire e espalhe sobre o pão.

Dicas de Mãe

Por que a forma não é pulverizada com farinha de trigo? A forma é pulverizada com cacau em pó para que ao desenformar o pão, ele não saia manchado de branco uma vez que o pão é bem escuro.

Rendimento aproximado de 15 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Pães e Biscoitos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário