Que tal preparar um pão diferente para a hora do lanche? Fofo e saboroso!
Ingredientes Massa
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ garrafa de leite de coco (100 ml)
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- 3 ovos
Ingredientes Cobertura
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de Preparar Massa
- Unte uma forma própria para pão e pulverize-a com cacau em pó.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga, o cacau e o fermento.
- Despeje a mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa deixando-a elástica e macia.
-
Modele o pão e coloque na forma.
- Cubra com um pano e deixe que cresça até que dobre de volume.
- Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Modo de Preparo Cobertura
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
- Leve ao fogo alto, mexendo sempre até engrossar.
- Retire e espalhe sobre o pão.
Dicas de Mãe
Por que a forma não é pulverizada com farinha de trigo? A forma é pulverizada com cacau em pó para que ao desenformar o pão, ele não saia manchado de branco uma vez que o pão é bem escuro.
Rendimento aproximado de 15 porções.