Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pão de Centeio

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento fresco para pão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de centeio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gemaReceita de Pão de Centeio - pao-de-centeio
  • 1 ovo
  • 1 gema batida

Modo de Preparo

  1. Prepare uma forma de bolo inglês, untando-a e enfarinhando-a.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Misture o leite com a água e reserve.
  4. Em uma tigela, misture 1 colher (sopa) de açúcar, o sal e o fermento até obter uma pasta.
  5. Acrescente a mistura de leite reservada e mexa.
  6. Acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo e mexa até formar um mingau.
  7. Cubra com um pano e deixe crescer por meia hora.
  8. Bata a gema com o ovo e acrescente  a margarina.
  9. Bata mais e acrescente a mistura anterior.
  10. Com o auxílio de uma colher, mexa acrescentando aos poucos o restante da farinha de trigo e o centeio.
  11. Misture bem, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  12. Coloque a massa na forma já preparada e pincele com a gema batida.
  13. Deixe descansar por mais 20 minutos e leve para assar.

Dicas de Mãe

Rendimento de 1 unidade.

Centeio você encontra em bons supermercados ou casas de produtos naturais. O centeio é um cereal rico em minerais. Ele é muito usado na produção de pães.

Reaqueça o pão no forno antes de comer.


Receitas de Mãe: /receitas/pao-de-centeio/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.